梦.游(写给9天的云南行)

@蜂蜜配酸奶

梦.游(写给9天的云南行)

2012-11-23 周五
浦东机场候机楼
大学时期就和室友期待有一天能一起去丽江走走,可是都毕业好几年了这个梦一直未实现。 这一次下定决心出发!!
昆明落地的第一顿饭

云南过桥米线,不正宗。

2012-11-24 周六
清晨到达丽江古城
11月去还是挺冷的

早上7点当大家还在睡梦中时,我们几个吵吵嚷嚷的到了。。。。。。

丽江第一个落脚点云栖客栈

丽江的阳光很暖,暖到有点。。。。。。。烫

漫步丽江古城

当地人送给我们的橘子

丽江到处都是才子!

古城到处都是动听的鼓声

晚餐!牦牛火锅诶!
2012-11-25 周日
拉市海
Lashi Lake

穿过3个马场,过了6个独木桥,踩了一路的马便便,只为找个出口

不用看了这就是马粪

瘦弱的身躯,首当其冲勇过独木桥,她背后的动力是-----饿了!(抓紧时间找吃的去)

海还算好看,就是那个冷啊

我们给这棵树带去了欢乐

在路上。。。。。。

北京青年之 丽江甜品店

电视剧里吃甜品的地方,可是这里不卖甜品

找了两天才找到阿安酸奶!!电视剧里吃的一定是这家的酸奶!

北京青年之火鸟酒吧
来到丽江酒吧怎能不艳遇!小伙一颗,看上我桌姑娘一朵。在他掷重金为我们买了果盘,爆米花之后。我们很不厚道的把他支走了。。。。。。

老板是西藏人,有点小风骚,有点小搞笑

据说他们家是唯一一个阁楼式的酒吧

2012-11-26 周一
丽江的古城的最后一天
Lijiang Old Town

清晨的古城,很静,很美。。。。。。

上山拍照去

这么放照片,人看着瘦点哈哈

俯瞰整个古城

2012-11-27 周二
香格里拉落脚:燕巢客栈
Shangri La
请注意是燕巢客栈,不是雀巢客栈!!

这床。。。。

客栈老板是名符其实的飘哥

飘哥开车带我们去景点,我们看牦牛他也看牦牛,于是差点和对面来的车亲上。

香格里拉真的有点缺氧的感觉,哥们儿喝两口氧气!!

石卡雪山,有点冷!
Shika Snow Mountain

离天好近好近

接近天堂的地方

松赞寺-小布达拉宫

哥们儿很会看镜头嘛

在这里最喜欢拍的是天空

谢娜结婚的地方-- 普达措
Pudacuo National Park
导游用缓慢温柔的语气告诉我们,国家公园的厕所是5A级的哦,在这里你可以拥有独立KTV包厢,只是没有话筒只有马桶~

导游:如果~~大家~~觉得~~呼吸~~会有点~~困难~~那么~~可以拿出~~你们~~的~~杀虫剂(氧气瓶)~~对着自己~~喷两下

在客栈烤火,聊天,吃土豆

饿了

客栈boss很可爱,让我们围着火炉烤土豆,说土豆要考十五分钟才可以翻一面。。。后来。。。

你能找到我们的土豆吗?

我们这几个姑凉笑声太豪迈了,整个客栈的人都是被我们吵醒的。

前一晚在容嬷嬷无比兴奋的情绪感染之下,我们围着火炉聊到很晚。
第二天当整个古城还沉浸在睡梦中,甚至我们自己都还没睡醒的时候,我们已经拉着行李前往下一站了。。。。。。

2012-11-28 周三

11月的香格里拉实在太冷了,在一天两晚之后我们逃离了这里。直到回到丽江才反应过来昨天我们的确是在香格里拉住过,可一切都像梦似的。回想这一路,笑声从未停止,客栈的飘哥,开车的西藏小伙,一起拼车的驴友。。。。。。

离开香格里拉前往大理
从丽江做火车只要两个小时就到大理,不错!

离开香格里拉的路上,途经虎跳峡

路上我们和西藏小伙就老虎为什么要跳峡进行了深入的探讨,以及激烈的辩论!最终,我们选择了百度一下。

2012-11-29 周四
洱海边的大理客栈 2海
从丽江到大理我们选择了火车,路上结识了几位有钱的主儿,我们几个家伙就顺理成章的蹭了顿晚饭。并被安全的送到了才村码头,我们的客栈所在地。还别说,这姑娘出门,有时候皮厚点还真有用。

苍山,明月,洱海在这个客栈都可以看到

大理的第一顿早饭,这油条真细,希望够塞牙缝。

天龙八部影视城
段誉今天你在家吗? 顺便问一下,你究竟有几个好妹妹

一个字代表一部金庸剧哦

王姑娘,你在哪里我们来啦

白族三碗茶
2012-11-30 周五
南诏风情岛
Nanzhao Customs Island

最后一天我们早早到达昆明机场,谁知春秋航空晚点。更想不到的是,它还有中转站。。。。。。
乘坐春秋航空最深刻的体会是,每当卖货的小推车出现之时,瞬间会有种坐火车的感觉。。。。。这时,心中忍不住想喊一句:列车员,来个鸡腿加二锅头!