泰国行 清迈—苏梅岛

@好小宁

泰国行 清迈—苏梅岛

2012-08-25 周六

第一天,从北京出发,飞机到曼谷,之前订机票转机清迈的时候,因为忘记了一个小时的时差问题,时间定晚了,霍霍的在机场等了三个小时。(泰国时间比北京慢一个小时)

下午3点多终于到达清迈。

从飞机上看清迈

清迈 庐恩阿丽雅度假村
酒店是在agoda订的,酒店设施很棒,游泳池,小酒吧,最漂亮的是后花园,还能荡秋千。早餐是免费的,很丰盛。

酒店游泳池

酒店入口

酒店后花园

还有秋千哦

清迈湄拉玛
我们到清迈第一天落脚的地方,当时想的是第一天住的安静一些,结果发现太安静了,周围没什么可以玩的地方,不过,有很多租摩托车和沙滩摩托车的店铺,因为离山很近,租上车,可以直接骑上山.周围环境很美,纯休息

到达泰国才发现,满大街的皮卡啊

清迈

这是到达清迈后的第一餐,不知名的沙拉,不知名的炒饭,红咖喱鸡肉绿咖喱牛肉,加上啤酒和米饭,才90多

这个沙拉超级好吃

2012-08-26 周日

第二天,我们搬到了清迈古城

清迈Raming Lodge Hotel
清迈的第二家酒店,还是agoda上订的,房间很大,很泰式,距离周末夜市走路五分钟,超级满意

古香古色的家具

很大的大床

酒店窗户望出去

清迈古城,泰国
开始古城一日游

TUTU车司机,他是常年在酒店门口趴活的,哈,带我们转了古城里的所有寺庙。这一趟60人民币

双条车

清迈古城
这是到达古城后的第一餐,冬阴功汤,咖喱蟹,咖喱各种海鲜,特别的好吃,而且超级便宜。加上啤酒,米饭,150人民币
清迈寺庙
Chiang Mai
清迈古城内真的是三步一小庙,五步一大庙,每一家寺庙修建的都超级美。
清迈周日夜市
Weekend Night Market
清迈每周六的周末夜市,太霸气了,如果想彻底的逛一圈,没五个小时应该下不来,反正我们是逛到腰酸腿疼。夜市的小东西很好很强大,随便一逛,就能淘到好东西

夜市的收获,很漂亮的泰银象鼻财神戒指

2012-08-27 周一
湄沙大象训练营
Maesa Elephant Camp
人均160元
清迈第三天,骑大象!!!!!

这是我们骑的大象,好大一只啊

会画画的大象

2012-08-28 周二

从清迈飞回曼谷,直接打车到曼谷的火车站。火车票是旅行之前淘宝代购买的(曼谷到素叻他尼)。到了火车站直接去二楼,购买了从素叻他尼到苏梅岛的车船联票。

曼谷火车站,泰国
2012-08-29 周三
Koh Samui
我们是一早5点多下的火车,根据你在火车站买的到苏梅岛的车船联票公司名称,找到他们的大巴,一般出了车站,他们的公司就都在马路边上,然后就有人带着你等大巴

等到码头大巴的各国姑娘们

基本上全是西方人

素叻他尼的码头,我们在这里坐船到苏梅岛

查汶海滩
Chaweng Beach
经过了14个小时的火车,一个小时大巴,两个小时的轮船,终于到达苏梅岛,我们住在了查汶海滩,美死啦!!!!!

苏梅岛的海水能看到脚丫

苏梅岛Montien House Hote
这是苏梅岛住的酒店,agoda订哒。虽然不是海景房,但是房间离海边只有20米,房间换好衣服,直接就能下水了,而且在海边能搜到酒店WIFI,特别好。游泳池建在了海边,还有免费的躺椅,舒舒服服的晒太阳

酒店,离海边20米!!

酒店的餐厅

早餐供应的水果超级丰富

2012-08-30 周四
Koh Samui

哈哈,在岛上编的辫子,这发型跟了我三天

准备浮潜。这套装备就在岛上买的,才20块钱

2012-08-31 周五
Koh Samui

一天就是泡啊泡,晒啊晒

2012-09-01 周六
帕岸岛
Kite Boarding Asia Koh Phangan
来帕岸岛是为了参加Full Moon Party,这里和苏梅岛完全不一样,沙滩虽然不如苏梅,但是却及其安逸,很舒服

彻底黑了

泰国,等着我,还会再来哒

• 清迈古城虽然小,但是真的很值得多待些日子的,如果时间富裕,建议待上一个星期。
  • 泰国的火车还是很值得坐一次的,很不一样,虽然比较老旧,却很干净,很舒服。
  • 到岛上一定一定要涂100倍以上的防晒,不然就等着脱皮吧
  • 海边需要的比基尼,裙子什么的,就不用多带了,岛上到处都是,而且不贵还很好看
  • 在苏梅岛建议住在查汶海滩,海滩很长,沙子很白,而且海水也特别好