高清大片动物世界 肯尼亚 - 芝麻Tu

@芝麻老公_Yunjian

高清大片动物世界 肯尼亚 - 芝麻Tu

2014-08-30 周六

并无明显的征兆,突然便想去非洲,去肯尼亚,去看《狮子王》里的非洲草原。去看百万角马迁徙,去看狮子,去看成群大象,去看乞力马扎罗的雪。

强烈的冲动激发了强大的行动力。迅速定下了时间(8月底9月初,旺季,因为角马还没迁徙回坦桑尼亚,又避开了暑假),行程(Amboseli-Nakuru-Masai Mara). 然后通过Safaribookings.com选出几家评价高的当地旅行社,联系问假加讨价还价。
果断选择private,虽然贵一点,但更自由。影响价格最大的因素就是酒店,可根据自己的预算选择。最后敲定Serena Amboseli, Sarova Lionhill Nakuru, Ashnil Tented Camp Masai Mara. 考虑的因素包括价格,地理位置,舒适度。Amboseli不大,在公园里的酒店也不多,Serena口碑和位置都很好。Sarova Lionhill如其名,在山丘上,可看见湖。最后在Masai Mara想体验一下帐篷(加大豪华版),所以选择了河边的Ashil,河里就有河马鳄鱼,特殊的体验。

关于签证:肯尼亚单方面对持中国护照的实行落地签。但如果是中国出发,据说出入境管理局不放人,但网上也有人讨论如何绕道香港去的,需要的可以研究一下。
因为人在美国,所以买张机票就能去了。选了最便宜的土耳其航空,在伊斯坦布尔转机(还能顺便玩一下,见游记《伊斯坦布尔24小时》)。
飞机上发了签证表,填好。落地后,哇噻,真是中国人民的好朋友,短驳车中国品牌!到了排队签证的地方,全是华为手机的广告!把表给签证官。问“来干嘛?”答“旅游。”“多久?”“9天。”交钱(美金只收02年以后的),拿签证,入关。

内罗毕
Nairobi

出了机场,约好的旅行社人已经等着了。内罗毕出了名的堵,星期六早上也花了快45分钟才到酒店。入住Sarova Stanley。作为内罗毕最有历史的5星级酒店(1902),大堂里颇有些殖民时期的韵味。

很体贴的水果拼盘,释迦果,鸡蛋果,热情果。

酒店地处市中心,从窗户望出去的city view. 今天什么也没安排,早早休息。

2014-08-31 周日
内罗毕
Nairobi

从内罗毕(出城后)到Amboseli大概4小时车程,早上出发,进入公园顺路看动物,大概可以赶在午饭最后时刻到。酒店都是包餐,中午供应到2点半。
之前看所有的旅游提醒都强调只喝瓶装水,导游会备一些,我们也自己备一些。

出城不远在路边就开始看见动物了,虽然不多。长颈鹿~

一群斑马,那个激动喔。

斑马大哥和我对视,“看啥?新来的吧?”果真,后来看多了,就瞧不上斑马了。

还会路过一些小镇。和中国很多落后村庄的集市挺像的。

大姐“摆好造型”给我拍。销魂喔。

自然,路上要解决三急的问题,总会停在各种纪念品商店。没有很多特别精致的,不过都还挺有特色。只是都需要讲价,不擅长的我就随便看看啦。店里的黑哥哥总是说着蹩脚的中文“看看,便宜”。还会要“清凉油”,汗。

主要就是写绘画

还有木雕。店里看着还不错,可转眼一想买回家摆哪儿都不搭,果断走人。

安波塞利国家公园
Amboseli National Park
游览2天
在肯尼亚境内唯一能看到乞力马扎罗的国家公园。其实乞力马扎罗在坦桑尼亚。不过天朗气清时都能看见(早晚比较容易)。这里还已象群出名,据说有几千头。

大门口。司机兼导游去交钱。一群马赛族妇女就冲上来围着车叫卖东西,都是写手链项链小木雕啥的。一个项链叫价10美金,还价5,以为砍的够厉害,买之。然后所有黑姐姐都开始叫卖5美金。去,还是买贵了。

非洲旷野的感觉来了

金合欢树,这个必须有

进了公园都是这样的沙土路。

斑马吃草。睫毛好长噢。

大象!大象!大象!还有小象!

第一次看见象群,把我们激动的要死。大象们表示毫无压力,对着我们就走过来了。

然后也不看红绿灯就过了马路

带小象的一般都是妈妈,公象一般早就去找下一个母象了

头也不回的走了

慢走噢 后会有期!

继续前进,再见斑马

若干只角马

Amboseli的角马不多。午后小憩。

感觉斑马要肥硕一些。

行驶至酒店附近,开始出现灵长类。很多狒狒在外围。

我妖娆吗?

入住Amboseli Serena. 房间很有非洲风格。

酒店里就到处都是猴子。他们吃植物,捡垃圾,还有偷。入住酒店就被提醒一定要关好门窗,不然猴子就会溜进去找吃的。找到了就偷走,找不到还会发脾气在屋里拉屎拉尿。

调皮的臭猴子。不过看着还多乖的。下一张“高清无码少儿不宜”,未满18岁请自觉跳过。

真不是故意的。它突然就要跳走。

下午休息了一下,下午4点继续看动物。Amboseli因为有雪山融化的水流下,形成了湿地,所以有不少鸟类。Crown bird,皇冠鸟?

孤单的长颈鹿。你肿么了,昨晚睡落枕了吗?

大象,一只,没有拖家带小,初步鉴定为公的。

要过马路了

诶,原来你要在公路上行驶嗦

又找到一群,在湿地。大象下午喜欢在湿地,吃草的同时也喝水

连草带水和上泥,大哥你可真不挑食噢

两只公象,牙好长

非洲鸵鸟一枚

African buffalo. 水牛。

一窝水牛。据说公水牛非常猛,所以也被列入big five.

又看见一群。好多小象。小象多说明保护的好。据说在乍得(另一非洲国家),因为偷盗严重,大象都选择不再生宝宝。最近那里情况好转,10年来第一次出现小象。

向导说这样的小象可能才几天大,萌萌哒,有木有

一大家子象。傍晚它们会从湿地迁徙到山丘上,那里没水,但是有一种灌木可以吃。

大象 中象 小象 小小象 还有小小小象

跟紧妈妈

那个没良心的老爸哪儿去了

一直阴天,都还没看见乞力马扎罗的雪。傍晚的阳光穿透云层洒下来。“当一辆车消失天际”。

准备返程,明天继续。又见一群象。诶,鸵鸟,你怎么抢镜了。

排排站,过马路。就在车面前,太震撼了。

2014-09-01 周一
安波塞利国家公园
Amboseli National Park
游览2天

早起看雪山。先出去看,再回酒店吃早餐。大家起的都挺早啊。

清晨的阳光

啊 乞力马扎罗 你总算出现了。等等,雪呢?

放大了仔细看。哎,气候真是变暖了,山顶的雪就这么一点。肯定和海明威写《乞力马扎罗的雪》时不一样。“在上帝的殿堂山頂附近有一隻風乾的死豹,豹子到這樣高寒的地方來尋找什麼,沒有人作過解釋。”

斑马和雪山

这么多草,你俩非要挤一起吃。新婚吧?

羚羊的种类实在太多了。记到最后全记混了。这个有黑条的应该是瞪羚gazelle

神马情况,这么多人

三只母狮子试图逮一只角马作早餐。隔的远,拍不下来,照片只能看到角马混乱的样子。三只母狮子从不同角度慢慢靠近,但角马发现后,慌张混乱一阵后迅速回复冷静,聚在一起抵抗。狮子的心脏不大,一般都要靠到20米左右才会发起致命一击。试了几次未遂,加之角马团结,甚至反击驱赶狮子。三个可怜的娃悻悻离开,今早要饿肚子了

清晨大象从山丘下来吃草

两只小象,可爱死了

三只小象嬉戏玩耍

好可爱的小象

傲娇的长颈鹿

远处4只长颈鹿 排排站

阳光好了些,雪山也清楚多了

吃罢早饭,去阳台坐坐。不知哪只死猴子在阳台上又拉屎又拉尿。。还看见一只晒太阳,动作妖娆诶

吃过早餐去参观一个马赛族村庄。馬賽人是遊牧民族,終年成群地流動放牧,食物都是來自牲畜的肉、血(固定放血)和奶。Amboseli的马赛族人几乎没蔬菜可吃。。站着的是村长的儿子,会说英语。

欢迎仪式就是唱歌,加上男子跳高比赛

馬賽人的村庄是由泥土堆砌成,排成圓環,圓環外用帶刺的灌木圍成一個很大的圓形篱笆,每個村庄可容納若干個家庭及其牲畜。进入村庄,牲畜味儿真给力。

可怜的小朋友,有些甚至衣不蔽体

没有自来水,都是打井取水,加之灰大,卫生条件堪忧啊

村里人还演示了钻木取火,介绍了各种植物用药。

马赛人一夫多妻,或者说可以借别人老婆。女的干所有活,带孩子,做饭,盖房子。男人呢,负责耍。和丽江纳西族有点像。

然后让你买东西,说是手工做的,可是看着都好像义乌的。勉强挑了几件,价格谈不拢,作罢。

村庄的学校。也不提了,非常简陋,不过小朋友天真可爱,唱歌也很好听。捐点钱,聊表心意吧。

男人果真,都在树下乘凉聊天。

回酒店总是会看见狒狒。

惊现青蛇一条

下午的闲暇时光,难得有机会来张四人合影。

下午继续,Amboseli最后一次. 忘记名字的鸟。

大肚子的斑马妈妈。一定要平安把宝宝生下来。

瞪羚,你干嘛瞪我

下午在湿地里玩水的大象们

洗完澡真舒服

再洒点沙子当护肤品

小象痒痒了,手不好用,在石头上蹭蹭

来张特写。下面一张又要少儿不宜了。如不想看,请迅速翻片儿。

大哥发情,找带着小象的母象,被拒绝了。。毕竟当着孩子的面儿(估计还是别人的)。大哥你冷静一下。

草原日落

2014-09-02 周二

第四天本来从Amboseli去Nakuru. 计划下午到达看动物。结果需要穿过内罗毕。这令人发指的首都交通,和帝都一样一样的。结果到Nakuru已经傍晚,就直接去酒店了。第二天早起看。
之前计划Amboseli-Nakuru-Masai Mara,是因为听说Masai Mara动物太多,到了Amboseli就会觉得没劲。所以把最好的留到最后。

2014-09-03 周三
纳库鲁
Nakuru
游览1天
东非裂谷的明珠。这里最出名的是成千上万只的火烈鸟。这里还是肯尼亚最容易看见犀牛的地方。

Sarova Lionhill酒店,在小山坡上可以看见湖。酒店环境很好,晚上吃饭时还有小伙儿唱歌。绝对全能,还会唱中文歌。在我们桌子旁唱了首《月亮之上》,汗。原来凤凰传奇是国际巨星。

African waterbuck 非洲大羚羊

Impala,黑斑羚。这只厉害了,击败了其它公羚羊,独占了后宫十几头佳丽。

这只温婉动人的应该是宠妃。

车可以开到湖边,也可以下车。只是被提示要远离水牛。天朗气清!

8-9月不是看火烈鸟最好的季节。因为是旱季,水会变的偏咸,它们的食物就变少了。但还是有一些。

火烈鸟,烈鸟,鸟

要起飞了

滑翔

腾飞

领头的一飞,其它也都跟着飞了

亭亭玉立的某种鸟

四人游

悠闲散步的长颈鹿,扭的有点像走T台

Nakuru的长颈鹿很多很多,而且可以靠的很近很近。尾随一只。。悄悄靠近。

被发现了。别生气嘛!

这只就很大方

这只很有镜头感,还吐舌头卖萌

发现犀牛!也是Big Five之一。好大只。

这是白犀牛,相对容易看见。黑犀牛很少见了。

很健硕。头上的两个小耳朵萌萌哒

犀牛角,如果不是因为这个角,你们应该安全很多。

路边巧遇“珍珠鸡”,瞎掰的名字

然后还是长颈鹿。脑袋上那两个角真的好像龙角。

蓦然回首

狮子很少捕猎长颈鹿,因为脖子太长太高,不能一击致命,反而很容易被踢。只是弯下头喝水时要小心一点。

游览2天
肯尼亚最受欢迎的国家保护区。和坦桑尼亚的塞伦盖蒂国家公园接壤。每年6-9月,都有百万角马迁徙来,蔚为壮观。保护区内动物非常丰富,是最容易看见狮子的地方。

从Nakuru出发,大概5小时就到了大门口。向导去交钱,然后就像预计的一样,一大群马赛妇女涌上来卖东西,其实比Amboseli门口叫价便宜,竞争激烈些吧。

我们果断不理。她们见来了辆大车,就全奔过去了。

Topi,转角牛羚

草原上到处都是角马。黑压压的一片。穿过一群角马,翻过山头,发现又是黑压压一片。

第一次看见小长颈鹿,还没妈妈的臀部高。

疯狂奔跑的角马,摇头晃脑。

狮子!!两只看起来年纪不大,主要是公的头颈那一圈的毛发还很不茂密。像兄妹,嬉戏打闹。

第一次这么近距离的看野生狮子,也就5米的样子。

公狮子,还很年轻

母狮子抛个媚眼儿

尿了

公狮子很淡定

甩个正面,太酷了!

兄妹合影

别盯着我啊,我紧张

拜拜,晚安,早点休息噢

到达酒店,帐篷!马赛马拉海拔大概2000米。所以早晚有点凉,白天也不是很热。

帐篷门口的画像

超级大帐篷

卫生间也超大。只是因为资源有限,每天热水和电都是限时供应。但酒店周围都是24小时电网,保证安全。

非洲风格的落地灯

2014-09-04 周四
游览2天

蓬蓬!丁满在哪里?你怎么吃饭要跪下。。

角马大迁徙。角马行动的时候就像军队一样,外围会有几只角马观察放哨,时刻警惕。

还在喝奶?看着你也不小了呀!

Hyena鬣狗。就是狮子王里的坏蛋帮凶。总是传言它们很懒不捕猎都去吃狮子豹子剩下的,其实它们捕猎很凶猛,狮子经常明抢它们的猎物。

两只公狮子。仔细看远一点那只,腹部有伤,应该是战败留下的。在弱肉强食的非洲草原,就算狮子也有低潮。狮子很多都是群居,由5-6只母狮子(她们多为姐妹,感情很好),还有1-2头公狮子(2头多为兄弟)。可是当公狮子年纪大了,就会有青壮年的公狮子来挑战,如果战败,就会被赶走,甚至自己未成年的子女都会被杀光。

各种高大上的器材

秃鹫,吃腐食的。走起路来有点猥琐。

一只死了的角马和一群秃鹫。居然没被吃。秃鹫找不到突破口,只有从肛门开始。。真恶心。。

马赛河里的大河马

一只黄鹂鸣翠柳

然后看见三只狮子。两公一母。一公一母在“度蜜月”,剩下那只是备胎。在马赛马拉常看见这样的组成。“蜜月期”的狮子不吃东西,就是睡觉(20小时)和造宝宝(很多很多次)。在这个过程中,母狮子是主动的一方,她醒了就会找公狮子。公狮子醒了就得等着母狮子来。4-5天就扛不住了,那只备胎就上。

母狮子醒了,打个哈欠

唔 好厉害的样子。下面两图又是高清无码了,未成年请自觉跳过。

不解释

啊啊啊

唉,你怎么完事就走了,也不缠绵一下

备胎很淡定的养精蓄锐中

马赛河里的尼罗鳄。它们是角马迁徙过河中最大的天敌。

长得像功夫熊猫他师傅,不过它不是浣熊,是狐狸

下面几张要血腥了。如赶不适,请迅速翻篇儿。

一只吃的剩不多的topi(转角牛羚)。靠的近,甚至可以听见咀嚼骨头的声音。这是一只公狮子,有可能也是被赶出来的。一直有说法是公狮子不捕猎,捕猎都是母狮子的活,公狮子主要负责搏斗保护宝宝和领地。有说母狮配合默契,合围成功机率大;公狮子太大只太明显不好捕猎。但其实有研究公狮子捕猎成功率和母狮子相近。

而且有些大猎物,要公狮子来最后弄死。然后公狮子就会独占猎物,他愿意和宝宝分享,却不愿和母狮子分享。吃剩了才会给母狮子。如果是母狮子打猎,猎物也是先给公狮子吃。。如果是被赶走的公狮子,就经常要抢豹子鬣狗的食物,瘦死的骆驼比马大,还是经常能抢到。

看着大哥吃东西,来了两只豺狼jackal。它们是真不捕猎,都是捡剩的。

大哥还是吃的香,可以清楚看见羊角。。

旁边的豺狼馋的哈喇子直流,可也一点都不敢靠近

还挺帅的

两只看狮子吃的开心,却只能远远观望

近照一张

Egyptian goose

High eland, 另一种大羚羊

马赛马拉大草原

奔跑的羚羊

中午就直接找了一个树下picnic, 太刺激了

在马赛马拉第一次看见象群。一只小象。

妈妈带着两只小象。有一只很乖。一直待在妈妈身旁吃草,另一只上窜小跳,调皮的很。

调皮的小象,从小坡上往下遛

兄弟俩?姐妹俩?兄妹俩?

向导说这只小象可能只有几天大,还在吃奶

另一只欢乐吃草的小象,粉嘟嘟的小舌头

又见到一组三只狮子。这是现在时的公狮子,未来时的躲在一旁。

雄壮的公狮子

母狮子,你确定你不是在挑逗公狮子么,公狮子都害羞低头了

摆好造型,来张结婚照

又见鬣狗。原以为它们总是群居,可是看到好几次就一只。午后躺下休息一下。

溜达走了

小长颈鹿也在休息

African eagle. 据说非常凶悍,如果小象只有几天大都有可能被它杀死。

蓬蓬(warthog)和俩小宝宝

动物之旅到此就告一段落了。回到帐篷酒店,在大堂就能看到马赛河,河里还有河马妈妈带着宝宝

2014-09-05 周五
Mara Triangle

清晨的草原,让我再看一眼你吧

有钱人早上都去坐热气球看动物啦

回程内罗毕的路上会经过一些观景平台,看看Great Rift Valley,即东非大裂谷。不过天气不太好。而且作为土生土长的攀西大裂谷人,也没啥稀奇的。

神奇的非洲大陆,暂时说再见啦!没有看全Big Five(只看见大象,狮子,水牛,犀牛),没看见豹子(leopard/cheetah),有点遗憾。不过看见各种动物妈妈带着宝宝的温馨场面,也见识了弱肉强食的现实世界。总是人生一次难忘的体验。
和同在异国的老友夫妇,在另一个异国同游,也将会是留在我们心中永远的美好回忆。