自虐两日游—大阪疾行

@Zenini妮

自虐两日游—大阪疾行

2012-12-08 周六
关西国际机场

搭乘乐桃航空的航班,于8日早上6点半抵达关西国际机场2号航站楼。下飞机的时候没有廊桥没有摆渡车,跑进航站楼的时候差点被大风吹走。

2号航站楼已经很有圣诞气氛

机场地面井盖

天气有点阴雨,还好到了市区就放晴了,不然本来就很紧的行程就更玩的不舒服了。

大阪天然温泉都市超级酒店

酒店位于阿波座,离地铁站5分钟脚程,路边银杏叶子飘落满地。

男子也需要化妆室?

酒店外面

酒店旁的小店

酒店旁的医院

酒店附近

章鱼烧

廉价航空连杯水都要钱,所以赶紧吃点章鱼烧垫一下肚子。

海游馆旁边的章鱼烧

大阪海游馆
Osaka Aquarium Kaiyukan

买了一张海游馆南海版套票(包含海游馆门票一张,并可以一日内任意乘搭大阪市营铁路、市营巴士线路和南海线)和一张大阪周游券(可以一日内任意乘搭大阪市营铁路和巴士),于是第一天的行程从海游馆开始。

天保山摩天轮是大阪最大的摩天轮,可惜风太大停运了。

天保山摩天轮

看起来很好吃

圣诞老人

大阪御堂筋
Midosuji Street

御堂筋两边种满了银杏,到了这个季节一路金黄非常美。不过地上落满了熟透的银杏,散发出一阵阵狗屎味。。。

教堂

教堂

路边银杏

御堂筋整条路室外都禁烟

大阪难波神社
Nanba Yasaka Shrine

难波神社听说求学和姻缘比较灵验,刚好又在御堂筋旁边,于是进去帮准备考研的妹妹求了个考试平安。才不告诉你们我给自己求了个恋爱御守呢!

乌冬

很多书介绍过的乌冬店,在南船场。味道真的很棒!吃完暖洋洋的,又能继续暴走了~

大阪心斋桥
Shinsaibashi

很多人会主要逛这里,但是时间紧迫,仅仅从头走到尾,顺便买了俩面包就出来了。

奶油面包

新鲜出炉~

custard

这个超好吃啊!!外面的皮非常酥脆,浓浓的焦糖味道~里面的奶油很香滑~咬了第一口被好吃到震惊了!

大阪日本桥
Nihonbashi
门票3000日元|游览2小时

4点多就已经完全天黑了,气温突然就降下来了,日本桥根本没好好逛,不过玩了一下夹娃机,瞬间没了3000日元TAT

蛋糕

天气太冷,在咖啡厅点了个蛋糕,不然没体力走回地铁站了。蛋糕很甜,不过跟草莓混搭刚好~

炒荞麦面

回到酒店附近,随便进了一家家庭式餐厅吃晚餐,炒荞麦面分量很足,点了一杯啤酒。老板娘跑过来问我成年没有,我告诉她岁数后狂称赞我看着像十五岁~好开心~~~

2012-12-09 周日
大阪天然温泉都市超级酒店

日本的酒店很小,就不要抱什么幻想了。不过这家酒店最好的是自带天然温泉,晚上泡一下很解乏。不过我贪暖,泡到头晕才舍得起来,后来缓了好久才恢复。。。

章鱼玉烧

就在大阪城外吃的,味道不错,不过感觉跟国内吃的也没啥不同,没有甜点带给我的那种惊喜。

大阪城公园
Osaka Castle Park

第二天的主要行程之一~大阪城~这个公园很美,到处都是红叶。里面有个神社,我看到有三对新人在拍照。看来是个好日子~天守阁门票好像是500日元,周游券包含该景点门票,只需在售票处出示免费券和车票就可以了。

神社

神社鸟居

公园

晒太阳的喵星人

不知名小吃

依然是大阪城外买的,真的忘记叫什么了

大阪四天王寺
Shitennoji Temple

四天王寺。游客很少,非常幽静,只能听到寺院的钟声、树叶的沙沙声和鸽子的振翅声。也许只有在这种地方,才能参悟出人生的哲理吧。四天王寺本坊庭院门票500日元,不过大阪周游券里面包含了这里的门票,直接在售票处兑换就可以了~

四天王寺

本坊庭院

这是祭拜用的花,没错,是花。。

地铁站

女性专用车厢。可惜不是平日,没机会体验。

大阪道顿堀
Dotonbori

吃货的天堂啊~满街都是吃的!!!招牌就看着很有食欲有木有!!!

蟹道乐

别人介绍的吃蟹料理的名店。这里吃的好像就是海游馆里看起来很好吃的大螃蟹啦~~~一个蟹腿有我的小手臂那么长啊~~虽然价格比较贵,不过这么多种类,食材那么新鲜,绝对值得一试~

蒸蟹肉

刺身

烤蟹

蟹腿天妇罗

茶碗蒸

寿司

非常清的清汤

大阪烧

作为吃货,就算一个多小时前刚吃过东西,依然可以凭借毅力再吃一顿!!!大阪烧没吃过怎么能说自己到过大阪呢!

大阪的最后一餐!

关西国际机场

两天自虐游终于结束~晚上飞机回家~~~哦也~