蜀 走·趋

蜀 走·趋

2012-12-01 周六
平乐古镇
Pingle Ancient Town
“茶马古道第一镇、南丝绸之路的第一驿站” 夏天避暑玩水打麻将~

——九古:古街、古寺、古桥、古树、古堰、古坊、古道、古风、古歌。我却看到——九饼、九万跟九条!

平乐

乐善桥-修复的很好~

白沫江···

2012-12-02 周日
芦沟竹海
Reed groove bamboo
“竹为佛依,佛是竹魂” 温馨提示:坐小三轮进去,不用给门票。

这是天梯的路口吗?

巨岩整齐中裂,分水而立,相传为明代天官杨伸试剑之处。

2012-12-03 周一
峨眉山金顶
E meishan Jinding Scenic Resort
金顶祥光、象池月夜、九老仙府、大坪霁雪、洪椿晓雨、白水秋风、双桥清音、灵岩叠翠、萝峰晴云、圣积晚钟。

一山四季~~一座山一路上来~四个季节!

200W的黄金~偷了吧

佛光普照~

这里上传10M的图片。压缩成这样。真差~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~投诉

这笨蛋在这里摔的底朝天-还笑的那么美!

上传的照片压缩太厉害了求改善~~~

珍稀植物园
博物馆免费。带小孩去很不错~

不知道什么贵重木材~~~

2012-12-04 周二
乐山大佛
Leshan Giant Buddha Da Fo
当时真的是云里雾里。价格稍贵。 好大雾好大雾好大雾好大雾好大雾好大雾好大雾好大雾好大雾好大雾好大雾好大雾好大雾好大雾好大雾好大雾好大雾好大雾好大雾好大雾好大雾好大雾好大雾好大雾好大雾好大雾好大雾好大雾

“上朝峨眉、下朝凌云”

大家不要再摸啦~~~

大地在我脚下~~~~~~~

大家不要再摸啦~~~

东坡楼
Dongpo Memorial Hall
如此逍遥的生活啊!!羡慕嫉妒恨!
蛋烘糕
奶油-牛肉-猪肉-花生-芝麻好多好多味道。好正点啊。小贵-分量少!

看到就馋嘴~

2012-12-05 周三
武侯祠
Wuhou Memorial Temple
地方很漂亮啦,就是人多。风俗问题,一直不拍古墓古佛像。

“天下第一武侯祠”
唐“三绝碑”、清“攻心”联

刘备的墓园。

皮影

宽巷子太商业了-适合小资过去玩。

2012-12-07 周五
五花海
five-flower lake
可惜,来的是冬季,没能走栈道。少了太多太多的美景!

岸上林丛,赤橙黄绿倒映池中,一片色彩斑斓,与水下沉木、植物相互点染,其美尤妙,故得名五花海。九寨人说:五花海是神池,它的水洒向哪儿,哪儿就花繁林茂,美丽富饶。

日月光明的图像化表达。美丽

冰封了一点了,季节来错了!

像不像下雪~~~

好多经幡~

美翻了

成雾海了~

啊啊啊~我的防滑手套!留在了九寨沟!估计迷彩色的手套在这里能和美景融为一体了!

珍珠滩瀑布
Pearl Shoal Waterfalls
又一个美丽的小瀑布~稀里哗啦稀里哗啦!

瀑布被型如新月的岩体分割为数股,或银帘飘飞,或白浪滚滚,或如珠似线,狂奔急泻汇入涧底,喧腾着奔流而下。

犹如丝带飘絮~

好害羞的松鼠~

吃吧吃吧快变成土肥圆~~~

这就是俗称的“土肥圆”小姐!!!!

九寨沟五彩池
来了就不想走的地方原来在这里!

池水中常见的CA2+、MG2+,HCO3-等离子也有增强短波光散射的作用。池水透明度高,湖底的灰白色钙华、黄绿色藻类对透射光的选择性吸收和反射。池水对太阳光的散射、反射和吸收。部分周围的景物在水中的影子,或反射到了水里。--------科普一下

唉~图片8.9M上传上来,怎么模糊成这样了!

好想跳下去~~哇哈哈哈哈哈!

镜海
mirror sea
千万不要想着冬季来这里拍倒影,除非你住藏寨。不然像我们早上第一班车也已经微风扑面了!赞赞赞!
2012-12-08 周六
犀牛海
Rhinoceros Lake
除了长海这是第二大的海子~他的倒影美轮美奂~原谅我的摄影技术~

传说古时候,有一位身患重病、奄奄一息的藏族老喇嘛,骑着犀牛来到这里。当他饮用了这里的湖水后,病症竟然奇迹似的康复了。于是老喇嘛留下了他的犀牛一直守护这个海子!

美吧~美吧~美吧~!!

水域开阔,北岸的尽头是生意盎然的芦苇丛,南岸的出口既有树林,又有银瀑,中间一大片是蓝得醉人的湖面。

老虎海
Tiger Lake
每到深秋季节,湖岸山上层林尽染,姹紫嫣红的林木倒映在清澈的湖水中,斑驳陆离,犹如老虎身上斑斓的虎纹。 近旁的树正瀑布水声如雷,宛若虎啸。

深邃恬静,沉默中蕴蓄着暴烈,安谧中隐藏着桀骜。----------只针对深秋的官方评语!

树正群海
Shu Zheng Qun Hai
冬季就剩下这里可以徒步了!珍惜啊!

一路惊奇,一路美景,一路碧水,一路瑶池。

阳光穿透~

一个火焰~

一个龙头~

忽然觉得有点像冲厕所的蓝水~

芦苇海
Sea of reeds
“芦苇海”中,荡荡芦苇,一片青葱,微风徐来,绿浪起伏。飒飒之声,委婉抒情,使人心旷神怡。”------官方评论

传说这条美丽的玉带河是由九寨沟女山神沃诺色嫫的腰带所变幻而成的。

此图放大证实~这就是我家姑娘说的鸭子!!!!!!!!!

周边寨子的白塔~

盆景滩
Bonsai beach
盆景滩:又称“盆景海”藏语称“甲珠措”

盆景滩的钙化滩坡度舒缓,杜鹃、杨柳、松树、柏树、高山柳,和各种灌木丛矗立水中形成了千姿百态的自然盆景,这些盆景浑然天成,没有人为的造作与雕饰,但却以其无与伦比的协和与自然之美展示了更高层次的神美意境。--------百度评论

• 不要在深秋与初冬这段时节来!无色无雪啊!
  • 秋后,冷就一个字!手抹鼻涕3秒冰渣!
  • 如果可以就在栈道上吃个简单的豪华午餐。
  • 那个乐山的锅魁比成都的好吃三十多万倍!
  • 切记不要买在这边买双喜经典,买了两包都是假货!