2012 Mid-Earth 世界末日(3)

@Lucius

2012 Mid-Earth 世界末日(3)

2012-12-09 周日
皇后镇
Queenstown
极限运动者的天堂,风景无敌优秀。特殊的地利条件造就了如此迷人的旅游小镇。

大早上起来发现,蓝天白云啊。看来跳伞是没啥问题了。

先到湖边湿个鞋。

港口上已经停好了蒸汽船。

传说比脸大的汉堡店,早晨也如此冷清。

Jetover

老早就在冒险王看明道在皇后镇坐过,所以一直很期待。但当年明道的是在湖上面开的,而我们的是在峡谷中。并没有想象中的刺激,稍微有些失望。

票价:
成人129NZD
儿童 69NZD

网站:http://www.shotoverjet.com

因为我们没有车,所以同时预定了大巴接送,结果是专车啊有木有!

帅气的司机,相当年轻啊。

从镇上开到峡谷中的路景色也是不错的。山谷中满山遍野的都是盛开的鲁冰花。

这里就是jetover的起点了!

我们从这座桥的右边而来,而桥左边就是jetover的接待了。

要换乘雪山那还不美爆了?!

之后的照片是我们玩儿完回来的时候拍的了。由于船速比较快,所以禁止带任何照像设备登船。因为当时网站提醒峡谷里面温度会比较低,所以特意带了一件外套,结果还是没有用上。
在行驶过程中,360度的快速旋转虽说不如过山车刺激,但是激起的浪花打在脸上,内心真的是无比愉悦啊!
可惜的是当我们玩儿到一半的时候,同伴的眼镜被打掉了,当他告知我的时候真的是让我这个无比嗨的人low到了谷底。真的是不怕神一样的对手,只怕猪一样的队友。(当时在到峡谷的路上,司机专门播放了注意事项,其中专门有一条就是说眼镜的。可气的我同学事后还跟我发牢骚,说我没提醒。你是不懂英语还是瞎啊,郁闷。)

接待处的造型很别致啊。

Fergbuger
感觉一般,虽说是比脸还大的汉堡,但是优点就真的只是大而已。如果麦当劳也卖这么贵,估计也能做到这么大吧。况且吃完之后把我口腔上颚的薄膜都刮破了。

小店在镇子的主干道上,非常好找。

小小的店,排队的人到不少。

大家一般都是选择take away的,因为,店面真的是太小了。

我们的帐单,我点的是menu上面的第一个,就叫做Fergburger。既然和店名一样,看来就是最最经典了吧。

确实大啊,呵呵。不过吃的过程有些许痛苦,塞不进嘴里啊。

吃着午餐,看着远方的老外,感叹他们真的是太会玩儿了。

还有一群群男男女女。

由于跳伞还有两个半小时,所以先回青年旅社休整一下。

NZONE Skydiving
感觉真心是太棒了,真正体验了一次什么叫做自由落体。虽然没有想象中的恐怖,但是给我的感觉是一种自我的突破。小贵,但是人生终究要体验一次的,给个赞!!!

简单小憩之后,我们踏上了一条“不归路啊”。

这就是浅生死壮啊!

拍照的时候介绍整个旅程的工作人员还特意摆了一个pose,哈哈,真热情啊。捎带交代一下,跳伞的最快速度能大到每小时200公里。

同行的people和我们的第一小分队的座驾。

直奔山脚之下。

很好的诠释了神马叫青山绿水,只可惜架空线阻碍了如此美景。

等待跳伞的过程中还有巨型玩具可以放松。

这片大草地就是起飞和着陆的地方了。

Reception.

巨型的国际象棋,不知道远方的两位帅哥是神马关系啊,嘿嘿,小小的邪恶一下下。

前一批队友凯旋了!

走过这里有些许的忐忑啊。

这里就是分配教练和做准备的地方了,有很多工作人员是负责收拾降落伞的。

这一个小时的空白大家想想也知道我去干神马了吧。哈哈。
我购买的是12000ft combo的套餐,带穿上跳伞服后,稍作等待,摄影师(一位巨朋克的大哥啊)先于我见面,简单的聊一聊天,原因是我的教练还在天上呢。在飞机前录完第一段影之后,竟然被工作人员拉着用他们的ipad找了一张照片发到了他们的twitter上啦。本人太丑,就不要吓着各位看官了,如果有好奇的,不妨上twitter上搜一搜他们的官方微博。哈哈。
做好防护设施的穿戴,教练chris终于和我相认了,要知道大家都已经上飞机了。结果和教练简单寒碜之后,教练二话不说重新给我穿防护设施,看来还是不放心别人啊。
穿戴好,就奔向飞机啊,摄影大哥还在一旁继续录影。
钻进机舱我就傻眼了,机舱真心小啊,大家坐在地上头都快顶着天了。更让我傻眼的是,我是最后一个上飞机的人,这就意味着我要第一个跳啊!!!

飞机在跑道上无限颠簸,终于在跑道尽头飞向蓝天。飞机小,自然不是那么稳,一点一点的盘旋而上,飞机上教练一直在吓唬我,还把我介绍给其他教练。“look at this boy, his name is sonic,haha ”.sonic这个名字在鬼佬心目中跟我们的葫芦娃差不多我想,哈哈!
当飞机已经越过皇后镇第一高的雪山之后,我在想估计要到了,谁知,摄像大哥貌似猜中我心中所想给我看了下手上的高度计,神马!才6000ft,一半路程而已。当即心中有些后悔来跳伞啊,在心目中咒骂自己无数遍以后,教练轻描淡写地说了句“this is the time!”
随后摄像大哥就拉开了跟国内商店那样的透明卷闸门,就扒到了机翼上面了。随后教练就顶着我往门口挪动。我是一百个不愿意啊,555。坐在教练腿上准备跳的时候其实我身体已经离开了飞机,就这样被悬挂在12000ft的高空之中。刚刚和飞机里的队友say goodbye,不容我多想,我就坠了下去!!!
O MY GOD.这是我当时心中唯一的os,但1秒过后,这个感觉就相当神秘了,真的是内行抛去了所有的恐惧,摄像大哥在我前方拍,我就给了他一个天空游泳的姿势!

谁知还没玩儿够,降落伞就打开了,瞬间产生的提升拉力,让摄影大哥瞬间消失。教练拍拍肩膀问我耳朵是否疼,我摇头之后,才发现,不仅耳朵疼,连口腔里都有血的味道(不过都是正常反映,大家不必惊慌)。之后就是无限的荡悠了,好像在坐一个很高的秋千一样,正好趁此机会赶紧欣赏美景啊。一路上,还和教练聊了老长时间的天。感觉无比美妙。
教练的功力相当之娴熟,落地平稳的不能再平稳了,基本上就是体操队员落地式啊。
摄影大哥先于我们到达地面,会拍摄我落地的全部过程,还有我跟教练。就此结束整个跳伞过程。
路过reception的时候,教练又跑出来吓了我一条,看他悠闲的拿着苹果啃的样子,让我真的感受到了他们从体验极限运动当中得到的快乐,虽然教练看上去不算年轻人,但是这样愉悦的心态,让人真心觉得跟个大男孩一般。

reception给的卡,等到晚上8点的时候就可以到镇子上面的nzone门面店取照片和dvd了。

走的时候捎带拍了巨型uno。

跳伞回来的第一件事情就是吃完饭啦,本来想吃火锅来着,结果皇后镇只有底料没有肉啊,最后吃了顿素的,真心难吃。

皇后镇天空缆车
Skyline Gondola Queenstown
门票26纽币|游览3小时
山顶风景无敌啊,建议大家傍晚时分去。如果真的想在山顶乘坐Luge的同学,那么还是早点去吧。Luge关闭的时间比缆车要早。 注意:要是能找到优惠券的话,很实惠。

晚饭结束,简单的修正,直奔皇后镇的空中缆车!

路上遇到的一家,将玩具钉满一架子。我有点小密集恐惧症啊。不过倒是挺可爱的,上面还写个小条子,不卖!真心大气。

跳伞都不怕,不知道为啥,坐缆车把我吓坏了。

安全抵达山顶!

这就是山顶的餐厅了,大家都不建议吃,我们自然也就放弃了。

迷你皇后镇。

这就是皇后镇第一高峰了--Double Cone 7688ft。

换个焦距再拍一张。

夕阳西下,只不过我恐高。

餐厅之后可以继续往山顶爬去,看到一个指向世界各地的标示牌。

传说中的Luge跑道。

Luge的缆车。

山峰的另一边,没有湖水的阴沉,仿佛少了点秀气啊。

还是这边好看。

这就是传说中的1号桌,景色确实无敌啊。不过我们咱在这里感受也是美美的。穷人也有穷人的玩儿法。

华灯初上。

这个是餐厅里面的妇幼休息处,有些许的诡异。

右上角就是蹦极处了,我当时想,我宁愿跳桥上的那个也不跳这个。

下山啦!

YHA Queenstown Lakefront
YHA Queenstown Lakefront
房间65纽币
房间还行,虽然一开始住的40号房间wifi信号很差,第二次返回皇后镇后住的15号房间就好多了。洗澡要赶早啊,反正我在这家旅社住的期间没有洗过一次热水澡。

回旅店下山的路,经过小镇的繁华地带。

酒吧很是热闹。

网吧!!!新西兰的网吧!!!真的不如中国的网吧业啊。

仔细看还是可以看到星星的,4s很强大。

• 跳伞真的很值,不过后来发现澳洲跳伞比新西兰要便宜,所以如果有同学也同时要浏览澳洲的话,不妨参考一下澳洲价格。
  • 空中缆车我到了当地才知道,想坐Luge的一样得先做空中缆车到达山腰,然后再乘坐Luge的缆车抵达起点。而且想做的同学要早点去。Luge比缆车关闭的时间早。