斐济,迎接第一缕阳光 It's Fiji Time

@♀小馬奔馳

斐济,迎接第一缕阳光 It's Fiji Time

2014-09-23 周二

斐济,全称“斐济群岛共和国”位于南太平洋中心、介于赤道与南回归线之间,是纽澳前往北美的必经之地,斐济是南太平洋上珍珠般的岛屿,地跨东、西半球,由 332个岛屿组成,其中106个岛有人居住,大部分是珊瑚礁环绕的火山岛。180度经线贯穿其中,是世界著名的度假胜地、旅游天堂。被誉为“全球十大蜜月旅游胜地之一”、“全球十大美女海滩之一”。

楠迪
Nadi

转动地球仪,在南太平洋的中央,有一片小小的岛屿,其中180度子午线经过的地方,就是斐济~~

【斐济的特产】
斐济水:大名鼎鼎的斐济水 奥大叔滴最爱 因富含矿物质深受明星及时尚名流喜爱 甚至成为潮流配饰~各种凹造型~

啤酒:在岛上大家都爱喝斐济啤酒Fiji gold or Fiji bitter 连不爱喝酒的我每天都要喝

海鲜大餐:据说多吃几条东星斑 酒店和机票都赚回来了

黑珍珠:斐济的黑珍珠号称不输哦

UGG:斐济离近,因此有UGG的代工厂 基本款标价204斐济币 退完税约650人民币

2014-09-24 周三
楠迪
Nadi

南迪,“天堂里的天堂”,当你置身于蓝天碧海、椰林摇曳、洁白如雪的沙滩... 你唯一想到的就是好好晒晒太阳,吹着海风睡一觉

享誉世界之最:迎接世间第一缕阳光、世界幸福指数最高的民族、这颗行星上最友善的民族、世界上唯一一个无癌国(其实还是有的)、软珊瑚世界之都、全球十大蜜月胜地、全球十大美女海滩、全球十大浮浅胜地……

跟麻袋比起来,斐济更富有独特的人文气息,斐济居民则民风淳朴、热情好客、能歌善舞、其乐融融~~喜欢说Bula(你好~),Hey,it's fiji time!(悠着点,享受斐济时间)

降落时的珊瑚礁和海岸线

不一会变成了层层丘陵

Sigatoka

香格里拉斐济酒店地处雅奴卡岛珊瑚海岸,位于辛加东卡沙丘和拉瓦卡公园附近。shangri-la fijian spa&resort 位于纳塔多拉海滩和塔武尼山堡要塞地区。

Fiji Smallest Post Office @Shangri-La Fijian 香格里拉里的post office,好可爱

这是香格里拉所处的cuva beach,香格里拉周围的海岸线是独自的领地,在这里几乎碰不到其他游客

还是这片海,斐济虽然地处赤道热带地区,但是气候宜人,在这里躺躺吹出海风一点不会感觉炎热

这是斐济常有的景色,今天多云,晚霞还是穿过厚厚的云层照向海平面,金色的光,耀眼而又柔和

2014-09-25 周四
Sigatoka

香格里拉位于Sigatoga的西南面,看得见风景的房间,每天早晨窗外都是一片海洋

香格里拉早餐窗外的那片海

全景看看香格里拉早餐窗外美景吧,shangri-la坐落在太平洋湾的独立小岛,十分安静,几乎没有亚洲人

斐济不论男女,都愛在耳边插朵花,未婚左边,已婚右边。

斐济
Fiji

下午,我们参加了当地的off road cave Safari,洞穴探险,需要乘船和越野车

这里还有摄影师帮我们team纪录美好的瞬间

SY和KING像出发地走去

男生们也带上了美丽的斐济花,有些花痴的感觉

我们的guider,斐济人,一路介绍斐济的历史、人文和风土人情

斐济当地的一户人家,我们还举行了一次仪式,喝了一碗印象深刻的斐济最高礼遇 munami,有些中药材的味道

跟我们一起的一户尼日利亚裔的澳洲人,他们家的两个儿子Alex vs Jordan 好可爱呐

Cave Explore,黑漆漆一片,我还看到了黄鳝和蟑螂,这是我们的team留影

cave出来以后,我们在部落吃的一顿野餐,好像一个大家庭的感觉也,顺便说一句:斐济的木瓜真是好美味啊,连我平时不爱木瓜的人都要吃上好几块呢

Alex 的头发好卷啊,我试着拉长看看,未遂,他的头发还是那种自然卷,跟非洲儿童那种卷还不同的捏

河畔有个跳水台,男生们跃跃欲试,想试试自己的胆量

SY纵身跃入

裤子很亮丽

到达目的地,就看到了我们的照片在大屏幕,长焦拍摄不错哟

Hit the road,Cave Safari,这是归来下车时的合影

香格里拉斐济

来斐济举行婚礼的新郎新娘不计其数,在斐济pub里面办仪式还是比较另类的。新娘与新郎正在热舞,宾客们跟着欢呼

2014-09-26 周五
Shangri-la fijian

又是一天的清晨,我们窗台下的风景,每天在这样的景色里醒来真是种幸福

酒店游泳池这个时间几乎没人,大家都在海滩边玩耍呢

这是成人泳池,可惜成人现在都在海边high

海边,远远的,降落伞飘在空中

第二天我就打算去试试,马上reserve了一个

每天活动场所和潮汐时间表,很清晰

酒店租了车,开始上路,右边开需要适应下哦~真司机没留影,来个假司机的照片吧

Sigatoka

沿着Queen rd一路向西就是suva啦~ 斐济的交通图其实很简单,往西queen,往东king,中间是prince rd和princess rd,主干道就这几条。在queen's rd,去往suva途中偶然看到的游艇俱乐部

静静地湖面(也许是海),有一叶扁舟… 美丽的画卷是如此的真实

岸边的岩石随处可见珊瑚与贝壳的烙印,也许几百年前,这也是太平洋底的一部分

这个model其实不怎么地,眼镜用来当当道具

我们抓到几只小螃蟹,让它在游艇上爬动着,显然很开心

小螃蟹透过鲜黄色的钳子,露出了它那大大的门牙,仿佛在跟我门微笑

斐济博物馆
Fiji Museum

斐济博物馆造型比较特别

博物馆里藏品丰富,从3500多年前的石器,到英国人征服斐济用的来福枪和牛皮封面圣经都讲述着斐济的历史。一件满清时的长袍马褂,上面写满有关华人登陆斐济的文字。

苏瓦
Suva

Self-driving tour @SUVA,
The return road in a deep darkness just across the twinkle Galaxy,
Unfortunately, the most amazing starry sky cannot stay on the film

苏瓦市政府

市政厅前的老树,很有范儿哦

私家小别墅

苏瓦的海边,风景宜人

夕阳下的男人们

有些次

背靠背

It's me

苏瓦海边全景,海边居然还有斐济大妈在跳广场舞

2014-09-27 周六
Sigatoka

这是在斐济的最后一个啦,怎么样也要experienced the parasail,so excited 我慢慢滴飞上了天

感觉上已经到达了一定高度,拍起来还好

远眺shangrila小岛

queen的一双玉脚

我的视角不行,脚对焦不到

远远望去一片珊瑚浅摊,可惜太高时候拿相机好危险,只敢在稍稍低些的地方留影

500米高空自拍

这张自拍还像样

queen and me

with the crews

这是我胜利以后

还没到岸边就看到他们三个在划船

海边有借帆船、皮划艇、香蕉船

boys,再man一点可以么?

米字旗

庆祝苏格兰未脱离英联邦,米字旗依旧

这是个什么姿势呢?

又一艘降落伞船队开出了

谁说男人不可爱,自己再沙滩上high,还摔了跤,哈哈哈

两人组的全景,相对难度高很多啊,演员还需要换服装道具,真是玩的开心

斐济给我的印象就犹如麦兜说的:水清沙白、椰林树影,但是斐济人从来不做他们不喜欢做的事情,向往自由、崇尚relax的生活,看到游客很匆忙赶路时总会拍拍你的肩说到:Hey guys,take it easy,it's fiji time!

斐济,真是一个神奇的国度,来这里的6天就好像梦境一般,领略了南半球的星空、经历了高空降落伞、去到部落见了首领、尝了地道的斐济菜、看到苏瓦大妈也跳广场舞…回忆总是那么美,即将离别,有些许不舍,没有预备什么离开的悲伤图片,希望用美妙的瞬间留下永恒的记忆! 朋友们,明年去哪里呢?

=end=