沙巴亚庇吉隆坡10日蜜月游

沙巴亚庇吉隆坡10日蜜月游

2012-11-17 周六
夜晚的亚庇
Kota Kinabalu

亚庇Downtown Suria商场斜对面的柱子上有一些街头涂鸦,在这个宁静的小城中这里的涂鸦表示着这个城市存在着另一种鲜活的群体,他们年轻而张扬。

佑记骨肉茶餐厅
2012-11-18 周日

加雅周日市场里卖着各种当地生产的水果,还售卖各种鸟禽。大部分商品可以讨价还价,但是要看各位的嘴上功夫了。

去Weston红树林的路上一直下雨,建议雨季去看长鼻猴的游人们自备雨衣和雨伞。长鼻猴需要带望眼镜才看的清楚。晚上的萤火虫很美丽,半日游虽然路上往返就得花四个小时,我觉得还是值得一去的,尤其看到萤火虫,这是在现在都市里的人们难得见到的景象。

加雅周日市场
Weston红树林

去往红树林的路上,窗外开始飘起雨点!

去往红树林的码头!突然下起大雨果然是雨季一到下午三点就开始下雨!

天空越来越黑!

看到上上的红鼻猴影子了吧,离得远只能拍到外形!

OldTown White Coffee
推荐那里的面,他们叫Mee吧。
Little Italy
Pizza的分量很足,两个人点个大Pizza比较撑,点个小的再点些其他的就ok了。
亚庇街头闲逛
Kota Kinabalu

遇到当地的小朋友对我笑!

独立纪念碑

亚庇商场

2012-11-19 周一
美人鱼岛
Mantanani Island

去往美人鱼岛的码头

报的一日游团去的美人鱼岛!建议报两天的团,一天太赶了!在岛上就能呆三个小时左右!浮潜两次,吃一顿午饭。连日落都欣赏不了就得急着赶回市区了。路上时间太长来回得六个多小时了。

海上清真寺
Masjid Bandaraya Kota Kinabalu

从美人鱼岛回来后路过清真寺顺便拍了一张,单独到清真寺比较不划算,从KK市区到这里还有一段距离。晚上的清真寺显得安静并且神圣。

2012-11-20 周二
富源餐厅

早上在富源餐厅吃的早餐,早餐内容很丰富,服务员很热情还让我给他们拍照。这家店就在63 hotel斜对面,很容易找到。

RASA RIA Restore
门票1900元|游览24小时
不愧是五星级的度假村,真的很大很好!

自助餐

2012-11-21 周三
RASA RIA Restore
2012-11-22 周四
SAPI岛
Sapi Island
只去SAPI或者马努干一个岛往返船费17马币,上岛费10马币,租浮潜装备加救生衣15马币

SAPI岛鱼很多,在一上岛的海边就能看到很多鱼,往左边游50米就能看到很多深海的生物,像珊瑚,海星各种鱼,真的很漂亮!非常值得一去!

Jesselton 码头
BELLA 西餐厅
在Jesselton酒店一层

每天下午3-7点之间,Pizza底是半价的,还有意大利面也是半价的。我就是冲着半价去的,结果发现不比全价便宜多少,跟小意大利全价价格差不多。原因就是pizza的料需要单点比如味道配菜这些都是需要钱的,而且不便宜,所以算下来一个pizza并不是半价的。

2012-11-23 周五
马奴干岛
Manukan Island
很美,推荐前去!

很方便去的一个小岛,强烈推荐玩一天,别那么赶一天去两个岛。从Jesselton码头每天都有往返的船,早上出发下午四点之前返回就行了!适合浮潜!靠近左边的海岸线哪里的石头比较大,往左边走到有石头的海滩往里面游150米左右你就能看到美丽的海底世界了!建议穿袜子下水因为石头比较大会扎着脚疼。

Tips:
1. 自带食物,中午在岛上吃饭,多带些水。
2. 带浴巾或者沙滩垫可以在岛上睡觉很舒服!
3. 最好自带浮潜装置,比较卫生。
4. 可以带换洗的衣服,岛上有冲凉的地方。

田老爷餐厅

适合四人以上一起去,可以多点几个菜,平均下来一个人也花不了太多钱了。
地点是靠近亚庇Downtown的大门,那里有个加油站,田老爷就在加油站旁边。

2012-11-24 周六
加雅街
2012-11-25 周日
KL街头
茨厂街

茨厂街就是吉隆坡的唐人街,这里有很多好吃的广东小吃,早饭。

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

双子星大厦的夜景很漂亮,我个人觉得最佳拍摄地点在Trader Hotel门口,不建议在Suria商场门口拍。

2012-11-26 周一
吉隆坡 双子星底座商场
Petronas Twin Towers

吉隆坡十一月底就很有圣诞气氛了,各大商场都安上了圣诞的装饰物,圣诞气氛非常浓郁。相比Pavilion商场Suria KLCC算是动作慢的了,我去的第二天门口才开始摆放圣诞树。Pavilion哪里俨然像个圣诞游乐园了!

旅游小提示:

吉隆坡换马币最便宜的地方是在金河广场一层。相比之下亚庇的汇率要比吉隆坡高,所以如果有朋友要去亚庇和吉隆坡的,建议在亚庇换好马币。

雨季去亚庇的话记得带雨衣,尤其如果要去红树林看长鼻猴的话自备雨衣,不然会淋雨的。

如果去亚庇在国内报了去美人鱼岛的亚庇当地旅行团记得让他们来接你们,就不用花30马币去酒店了。

到亚庇游玩推荐住Sixty 3 hotel,个人觉得性价比比较高。

如果两人或单独去RASA RIA酒店的可以坐它们shuttle bus过去,一个人30马币比打车便宜,具体地址打电话给他们客服询问,人多打车划算。