加勒比海波多黎各 圣诞假日游

@南卡统爷

加勒比海波多黎各 圣诞假日游

2012-12-22 周六
亚特兰大/奥兰多

第一天:我们早上9点从家(乔治亚州奥古斯塔市)出发,驱车2个半小时到达亚特兰大市,因为亚特兰大乘机会比从本市飞要便宜不少钱,还节省转机时间。我们在网上预定了一个便宜的酒店停车服务,四天20美元,酒店提供了机场接送服务。从亚特兰大起飞,经过一个小时到达佛罗里达州的奥兰多,在那里转机至波多黎各自治邦(属于美国的领土,接受美国的联邦预算拨款,但不向联邦政府缴税,岛上的人被视为美国公民,在美国本土不受移民限制可随意找工作或拘留)的首都圣胡安(San Juan)。

驱车前往亚特兰大乘飞机的路上

亚特兰大机场

国土安全部的机场检查

亚特兰大机场

亚特兰大机场 专门从C航站楼坐小火车来E航站楼吃的中餐「熊猫快递」。每次出差在亚特兰大转机我必来这家吃。

亚特兰大机场餐饮部吃完了刷一会微博,大家可以加我新浪微博(@南卡统爷)

第一次见拴着猫出来的

亚特兰大飞奥兰多的航班上有WiFi,但要钱,超贵。

奥兰多,远处可以看见大西洋海岸线

奥兰多机场

奥兰多机场

飞机正点

飞机离开美国本土的瞬间

奥兰多机场的艺术家

前往圣胡安的航班登机了

飞机上我媳妇在玩数独游戏

手机上装了TomTom的GPS地图,iPhone有自带GPS接收器所以即使没有数据和WiFi的情况下也可以定位,此时飞机飞到巴哈马群岛上空了,08年我们就是在巴哈马群岛国首都拿骚度的蜜月~~

2012-12-23 周日
圣胡安古城 波多黎各

第二天:一早我们去了首都圣胡安的古城区,在这里领略了加勒比海滩的魅力!中午吃了当地特色的加勒比海红绸鱼和Mofongo!下午我们去了一般游客不太了解但当地岛民常光顾的脏乱差小吃一条街,吹着海风吃小吃,感受当地色彩。

酒店边上的海滩

驱车前往圣胡安古城区

Viejo San Juan 意思是 Old San Juan,古城区。从被哥伦布发现一直到六十年代成为美国属地之前,波多黎各都是西班牙的殖民地,因此在这里主要语言是西班牙文,只有服务业和游客多的地方的人会说英文,我们遇到不少对话只能靠比划的尴尬场面。

汽车行进中我媳妇拍景不慎偷拍到的美女

古城,西班牙风格古街

美丽的加勒比海

加勒比海盗

古城的城墙外是一片贫民窟,几百年来被当地人称为"被上帝遗忘的角落",各种犯罪的聚集地,就连警察也轻易不进去。

拿破仑军队200年前修建的防御城墙

加勒比海

Mojito,在这里不会西班牙语真是很困难……

加勒比海红绸鱼,真鲜!

波多黎各特色:Mofongo,红薯捣成泥混入鸡猪牛肉继续捣碎,很实惠,吃一小块一下午都不饿。

到处可见的野猫

加勒比海盗4的取景地

拉丁美洲第二大的天主教堂,埋葬哥伦布助手旁赛德利昂的地方。

居民秧歌队,叫Salsa,拉丁舞。

酒摊!

Piña Colada

加勒比草泥马

本来想买点水果回酒店吃,结果卖水果的大妈不会英文……作罢

烤肉摊看到几个同胞~

2012-12-24 周一
荧光海湾和乳猪故乡

第三天:今天我们主要是游览一般游客不太了解的地方,感受脱离商业化的纯正地方特色。一早我们到了世界第一朗姆酒酒厂巴卡尔迪总部,免费导游外加免费的郎姆鸡尾酒品尝,随后驱车1个半小时到波多黎各主岛中部的被称为乳猪故乡的Guavate,吃波多黎各的特色烤猪,吃罢驱车一个半小时到第二大海滩卢奎约,满地的椰子我砸着喝了好几个,傍晚去著名的荧光海湾感受真实的阿凡达世界,晚上驱车一小时回到古城圣胡安过圣诞夜。

这张是网络上找到的荧光湾图,手和船桨在水中划过的地方就有这样的阿凡达世界版的蓝光,但因为肉眼才能看到,无法照相,这图应该是专业摄影师长时间曝光的作品。

食客太多,店里的服务员们忙得不可开交,但店老板却在门口悠闲晒太阳,看我们是远道游客,虽然他不会英文,但依旧比划着带我们参观了参观后面储存和烤制猪肉的加工房间,难得的体验!

小山村

卢奎约海滩随地可见的椰子!!

砸开一个椰子正在喝

我媳妇想把树上的椰子弄下来

砸椰子

法哈多海滩

荧光湾皮划游

荧光湾皮划游启程前

荧光湾

通往荧光湾的水道,可以看到树上随处爬着的大蜥蜴和蛇

流浪汉的圣诞夜

2012-12-25 周二
圣胡安

第四天:昨晚玩累了又泡吧泡到凌晨3点,因此10点才起床,去酒店边的海滩踩了踩加勒比海水,然后吃了顿超爽的当地特色烤猪豆子饭,然后启程去机场。机场又见到了昨晚在荧光湾一个皮划游团的年轻同胞情侣,恰巧飞机又跟我们坐一排。这篇游记写于从波多黎各首都圣胡安机场飞往美国本土亚特兰大的飞机上~~~准确地说,写于加勒比海上空~~

Feliz Navidad 西班牙语里的圣诞快乐

烤猪豆子饭!超香

民宅

机场星巴克买了包波多黎各咖啡豆,在免税店还买了两瓶郎姆酒,一瓶巴卡尔迪的、一瓶DonQ的~~

波多黎各的海湾

昨天荧光湾一个皮划游团的同胞情侣,今天机场遇到了,同一班飞机飞回美国,还是同排。

飞机下面的加勒比海