印象丽江

一米阳光
人生,就是在别处

玉龙雪山
Yulong Snow Mountain

十二月到丽江,最怕的就是风大不能登雪山,因为索道会因为大风天气而关闭。所幸我们去的这天阳光明媚~

向着玉龙山顶进军~

苍茫的天涯是我的爱呀~

最爱身后那一抹幽蓝~

高海拔,氧气稀薄,吸氧,我吸吸吸!

不行了,加个战袍~ 幸亏有旅行社配的防寒服啊!

到山顶咯~ 留个念~

要下山了

亲爱的索道,没有你我怎么办!!! 回过神来,还是觉得氧气不够啊,胸闷气短的,赶快补充吸氧!

到山脚了,山脚啊3356m,好像跟没上去似的~

甘海子
Ganhaizi Scenic Resort

印象丽江,霸气吧,老谋子果然不是盖的。强烈推荐去看,票价160+,具体多少不记得了,含在我们一日游的团费里面了。真心比较值得一看~

茶马古道的马帮们~

蓝月谷
Blue Moon Valley
极致梦幻

从盘山路上下来,又看到这一汪蓝莹莹的湖水,就惊着了~ so beautiful~

最爱这一张,我的小米啊,这么不给力的相机终于找出来一张镇机之作~

东巴谷
Dongba Valley
纳西文化+几个特色民族特色展示,赶脚一般,旅行团配的景点,对于当地少数民族文化感兴趣的,可以去看看~

纳西族女性的生殖图腾崇拜,青蛙!

傈僳族的特技,上刀山!

云南十八怪,睡着谈恋爱,他留族的特色

杨二的故乡~ 对走婚之前是有误解了,母系社会想来也不错~

再见了,东巴谷~

丽江童话客栈
这个始终新建不了住宿。 客栈设备不错,格调优雅,当然了价格也小贵,不过还是蛮值的。店家是一帮年轻人,如果喜欢交朋友的童鞋,可以选这家~ 还附送各种集体活动~ 我们住的未央歌,220一晚上~
玉水寨
Yushui Village
一日游的最后一个景点,主要就是看看三文鱼,当地叫虹鳟鱼,有金鳟和虹鳟~ 丽江的云永远清澈见底,anywhere,看得人神清气爽的~
2012-12-07 周五
木府
Mufu
应该提前看看《木府风云》,这样就更有趣味了~ 当地土司的府邸,算是当地最霸气的豪宅,堪比京城的故宫。 门票可以从客栈买,会便宜一半,我们30就买到了。

宝座

拍《木府风云》的道具

老江当年去丽江参观的时候,受当地人盛邀,上去坐了一下~

卧室不管大户还是小户人家,都非常小,因为高原地区不容易聚热气,为了保暖,再有钱的人家,卧室都非常小。

模型中的幕府全貌,就那么点大咯

登高望远~

Lijiang Old Town
又名大研古城,是我们逗留最久的地儿,算起来有不到两天的时间在这里兜兜转转~ 以至于后来都熟悉到可以从四方街回到任何一个地方。 在丽江古城是要交古城维护费八十的,可以免费逛黑龙潭。去雪山的话要查古城费的。

许愿铃,希望大家都梦想成真~

丽江的地标,大家都会跑去拍照留念~

黑龙潭公园,可以看到雪山倒影,五孔桥也别有一番韵味~

古城四方街,最繁华的的地方,中间的大哥就是一副马帮的造型,传说当年马帮们是要来四方街倒换官文的,这样才能走茶马古道~形同现在的行车证吧

古城特色披肩~ 雪山上面已经晒过了。价格上一定要注意,最贵的披肩应该是不超过六十的,我们是double的价格买到的。。。还我的银子!!!

黄果~

当地特色水果,真心有点苦,原来就是桔子的一种,功效是可以治感冒~ 边上的小果果是冬枣,脆而不甜。。。

驼铃

这个其实是风铃了,灰常漂亮~五颜六色的,很可爱~

手鼓

一直没搞明白,为嘛非洲的玩意跑到丽江这么火爆,到处都是手鼓店~

小粒咖啡

特产之一

2012-12-09 周日
束河古镇
Shuhe Ancient Town
走路去束河~ 丽江古镇的一部分,也很美,要幽静许多~

差点忘了,牦牛肉也是特产~

四方听音的古乐表演,可惜周日没有

这里的狗狗都很悠闲,偶尔着急追着游人的烤肉串跑~

三眼井,古镇特色,由高到低,分别用来喝水、做饭、洗衣。

当地知名酒吧

全国最大的外景婚纱拍摄基地,都是幸福的人儿啊

石榴

水果啊水果,我的最爱~

石榴灰常甜

2012-12-10 周一
拉市海
Lashi Lake
湿地公园,可以骑马划船。 这个季节应该是有候鸟的,不过我们划船的范围是没有看到的。 骑马划船的价格不等,最好不要自己单枪匹马过去,很容易被宰。我们跟客栈老板那里订好的,短线骑行+划船,120元/人,还蛮划算

马场

英气飒爽的小岩岩,对比我的骑马照就太怂了。。。

我骑的这匹马的名字是紫玛,有点桀骜不驯的意思,一路上给我颠的哟,骨头架子都要散掉了

划船去~

帅气的皮划艇~

山顶上的是彝族聚集地,真的是住在大山上的民族。

Lijiang Old Town
下午两点就回到古镇了~ 继续闲逛去~

四方街的民族舞蹈~ 纳西族女性的衣服是披星戴月的意思。

跟着一起舞咯~

暮光倾城客栈
Muguang Qingcheng Inn
力荐,老板人灰常好~屋子也很宽敞~ 还有懒懒的Peter,完全没有小哈的气势了。

房间的名字都很文艺~

hi Peter

饵块
大米磨成面,做成像络馍一样的东西,然后卷上各种菜,很美味~
火爆洋芋
蒜油味,我和小岩岩的最爱,连吃了两天~
金沙果

这个东东可以做凶器的~

竹苑酒吧

歌手有点像品冠哦~ 可惜声音一般~

2012-12-11 周二
芒果汁

我的最爱,芒果汁~ 四块一瓶,超好喝~

丽江酒吧街
Square Street Sifangjie

这个姐姐灰常妩媚~ 灰常应景~

别了,丽江~

阳光下古城依旧安详~ 在别处的的生活最留恋~

• 去雪山的话,一般跟团去,旅行社会给配防寒服,提前可以确认一下,这样出发前可以不需要带那么厚的衣服了。
  • 墨镜、帽子、围巾(到了买当地的披肩也可以,注意砍价!)、防晒霜
  • 客栈最好提前订好,网上看一下网评好的,这次住的两家都不错,后面的性价比更好一些。
  • 吃东西的话,可以去丽江市区吃,像花马街吃鱼,古城边上的某某商贸城可以吃小吃,纳西砂锅饭很赞,比古城里面的实惠,而且味道很好~