魔都·独行

魔都·独行

2014-10-04 周六
上海火车站
Shanghai Railway Station

喜欢看电影后记,何况是我非常喜欢的一部电影。南京到上海的车上看了2/3

习惯了出行办张交通卡,交通卡用20元买一张再充值,用不完可以在指定地点退回余额和20元。上海的普通交通卡好像没有折扣~

田子坊
Tianzifang
SOHO圣地

周末人太多了,还是人少的时候有感觉。

田子坊的规模还算大,如果时间有限的话尽量搜搜攻略熟悉地图和里面特色的店铺位置,尤其人多的时候很容易在同一个地方绕来绕去。

美国热狗!这家店就是西部牛仔风格!

好吃T^T

我加的这两种酱

一个人物代表一种口味

便所餐厅在全国有很多连锁店,坐在马桶上吃着便状雪糕的感觉,你能享受吗?

著名的便所餐厅终于见到啦啦啦~

坐在马桶吃雪糕你试过吗?

越大号的马桶越实惠越好吃^ ^

马桶5号~呜呜呜

重口味的人最爱做的事

哈哈哈

七彩邮箱

顾客围着看糖果的制作

能吃的花!

不建议在田子坊买,上海好多地方有这样的糖果专卖店

一家卖音乐盒的店,每件产品都好美!但是也好贵T T

好出名的泰迪之家!

泰迪你肿么了?

各种风格的明信片,可寄

各式各样的酒吧咖啡馆

田子坊虽然主道很多人,但是还是有很多小巷人比较少,可以在小巷里的茶馆咖啡馆点杯饮品小憩,感受一下田子坊的文艺氛围。

K11购物艺术中心
Shanghai K11 Art Mall
购物,也是一门艺术。

挖掘技术哪家强??

K11

超有空间艺术的门口

K11场内的建造非常有艺术感,在地下一层有美食+超市的广场,超级多台湾小吃、日式料理和西式餐饮,超市里面有很多进口货,装修很精致,有香港的百货超市感觉。

新天地
Xintiandi
石库门改造的,建筑感觉一般,高档消费的好去处

one

新天地购物的店比较少,大多是各国菜系的餐饮。

好有圣杯的神圣感

淮海路
Huaihai Road Street

有天桥的地方就是好!

南京路步行街
East Nanjing Road
国庆人太多了,不过不知什么时候人山人海也是一道美丽的风景…但是南京步行街真的东西很齐全很专业,衣食住行样样俱全

著名的南京路步行街!人人人人人.........

m&m world!

各种m&m的周边产品!

萌萌哒

巧克力长城!!!

88一斤颜色自由搭配!

宵夜正宗上海小笼包!虾仁馅的好吃!

这家店在步行街近世纪广场,忘了什么名字好像叫老昌盛,我记得是在baleno附近的一个街角,在里面除了虾仁猪肉小笼包还吃了一个酱猪肝饭,超好吃,猪肝炒的火候刚好超级嫩脆T T

2014-10-05 周日
甜爱路
Tianai road
请带上你的另一半走完这段路

甜爱路是几条路组成,很是幽静。

路边是一个个刻着中外情诗的装饰

甜爱路隔壁就是鲁迅公园和纪念馆,挺大的不过没时间我没过去。

多伦路文化街
Duolun Road
很多名人住过的街,鲁迅、茅盾、郭沫若、叶圣陶等等,大多的房屋都是受西式建筑熏陶。

文化街的牌坊

周日,礼拜

等公车时被对面的老房屋吸引

M50创意园
M50 Creative Park
文艺范必去,找灵感的好去处 一般10点后各个馆才开放

这是一家咖啡馆

各种工作室,但是国庆基本都休息

1933 老场坊
1933 Old Millfun
摆拍圣地

正门

钢筋混凝土的艺术

场坊内部构造很独特

顶部超有科技感!

空间站的感觉!

从外部看老场坊的中心

周边是一栋栋旧房

来上海可以坐旅游观光车,在24小时内可以用,我是用了一个下午和第二天的早上,车票的三条路线的景点可以随意上下,但是建议在头站上,尤其在国庆这种旺季找个座位也难。买了观光线的车票可以在车上买其他旅游景点的门票,有优惠,特别是陆家嘴那几栋怪物。

金茂大厦
Jin Mao Tower
门票还是建议像前面说的在观光线上买! 其实在高处看上海夜景不算太美,建议白天来看黄浦江。

据说是9m/s

其实上海夜景也就东方明珠最抢镜

从里面看大厦还是很震撼的!

陆家嘴的怪物们

外滩
The Bund
夜上海,陆家嘴对岸的灯火没那么吸引我,我更喜欢外滩的老建筑,在灯光下好有年代感。

经典的上海滩夜景

不时看见土豪们包了游轮在江边飘过

10+度的海风吹来,穿着短袖的人仰望着光明......

2014-10-06 周一
红坊
Hongfang Creative Industrial Zone
周一闭馆,和M50比较,室外更多艺术雕像,不过室内展区M50更多

思考太多了容易胖?

看不懂...?

这是一家很喜欢的艺术馆,可惜周一闭馆~

在红坊门口有几家餐厅,好多特色小吃,价格也不贵!这是排骨年糕,超大的大排配上甜甜的酱汁!

徐家汇天主教堂
Xujiahui Cathedral
天主教堂一如既往的神圣肃穆华丽,徐家汇教堂里两旁是一格格房间,每个房间都介绍一个天主教的典故,之前走过的教堂都没有,赞。

门票不用钱,到教堂左方的游客中心领门票

我不信仰主,但我敬仰主。很多人进入教堂明知是禁止拍照,但是还是忍不住偷偷的拍了。徐家汇天主教堂作为中国最著名的教堂之一,里面的建筑的确可圈可点,尤其是一个个有典故介绍的房间让这里成为天主教教育基地。对于这么经典的天主教特色建筑,我也能用瞳孔拍下来。

武康大楼
Wukang Building
我是特意绕过来看的,第一感觉就是纽约的熨斗大厦!年代感与几何的结合,大爱。

与广州骑楼如出一辙

外滩
The Bund

在东方明珠上的观光线

用观光线的车卡可以免费坐船

飘过的帆船

外白渡桥,很多拍婚纱照的新人

世博园
Shanghai Expo Park
世博会结束后,园区相对比较荒凉,但是还是有很多游乐设施,当然中华艺术宫还是值得去参观。

立陶宛馆

南京路步行街
East Nanjing Road

在观光车上再见这些人人人人......

上海好多巨型大白兔!

上海第一食品商店~太多太多吃的卖了!

上海城隍庙
Cheng Huang Temple
地道小吃,价格不菲

这家小吃广场也是品种应该是豫园里最全的

1点半才吃午饭T^T

2014-10-07 周二
上海影视乐园
Shanghai Film Park
全国著名的影视基地,几乎每天都有影戏开拍,去之前可以查查那天有什么戏。园内年代场景,外国场景都有,绝对!摆拍圣地!PS:我用美团买的门票45元

这栋建筑在拍戏不能进,可惜。

这个历史陈列馆里面好多影视拍摄的历史,服饰,道具等等

拍戏啦~

导演,什么时候换我?

群众演员们~

广场中间的雕像

教堂again

牛皮癣也有过去

还记得周沫和马浩汉在这桥分别吗?

泰晤士小镇
Thames Town
游览120分钟
因为是小区,所以外围住宅区不能进,内部商业很多西式餐饮(西班牙意大利等),欧式建筑还有天主教堂都很经典,拍婚纱照的新人很多,所以也是情侣摆拍圣地。

天主教堂

邦德?

哈利波特乱入?

商业区内各种咖啡店

超级多拍婚纱照的新人

好多店在国庆没营业~

有空建议可以坐下来喝杯饮品,感受感受这里的氛围,欧式小区的感觉很是喜欢。

上海最美书店!

店内的书类型真的很丰富

书是人类进步的阶梯

墙上画

书店二楼

二楼真是大爱T T

这是地板!透明的玻璃下是慢慢的书籍,醉了。

手机拍了最后一照

松江南站
松江南的车票并不多,我买的回南京的票还得绕到杭州。松江南站比较小,吃的只有一家店(只有一种面一种水饺),不过还是有其他小店有干粮卖。

把青岛,上海等等那些年错过的城市走遍,体会到南京才是最适合我的城市。

下一站,重庆?

• 酒店网上预订必须联系好酒店,节假日很可能价格和网上不同,还有酒店的设备以及周边环境也可以了解。
  • 出行像之前说的最好买张交通卡,还有观光线真的个人比较推介。
  • 门票如果网上团购记得提前问好取票的具体事项