Pre Honeymoon At Bali

@LEO赖正

Pre Honeymoon At Bali

2012-08-13 周一

本次旅程的中转站,计划只是看看双子塔和吃一顿地道马来西亚菜。

KL国际机场
Sunway Putra Hotel
中转的酒店,取了一家性价比比较高的。看得出来是比较有历史的酒店,Lobby在9楼,很浓的丁香花味,房间比较大。
Kampung Baru
非常实惠,马来西亚地道食物。餐厅里都是当地人,很多用右手吃饭。推荐Steam Fish(餐厅里最贵的菜品,约70元)和炒饭。
吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers
纯路过
2012-08-14 周二

早上6点起床赶赴巴厘岛,阴天,但心情不错。

吉隆坡
Kuala Lumpur
赶早飞机
巴厘岛
Bali
Idoido studio,来到巴厘岛第一件事是要先试婚纱,优先完成本次旅程的首要任务。
Nona Guesthouse
Airbnb订的民宿,300出头一晚,离市区较远,但安静舒适,只有我们入住,独享游泳池。
Ayana Rock Bar
最好的日落观赏点,整个酒吧在悬崖上建起,需要坐升降机才能到达,可惜我们来晚了(至少应4:30到),没看成悬崖日落,但在夜色降临后听着前卫的音乐伴随着海浪激起的10米高水雾,吃一顿简餐,也十分舒坦
2012-08-15 周三

今天的主题是期待已久的婚纱照拍摄,睡了个饱觉,精神满满地参与拍摄,阳光没有想象中的毒,拍摄过程愉快轻松。

idoido studio
台湾来的摄影师Howard为我们掌镜,过程很愉快。
长桥
本地人去的地方,我们拍照的时候很多人在我们身边驻足。有许多小螃蟹~
纪念塔
只是一个适合拍照的地方,地方很小,并没有游客。
金巴兰海滩
Jimbaran Beach
海边的海鲜烛光晚餐很惬意,花5万印尼盾(约30人民币)可以请驻唱艺人唱2首歌。
2012-08-16 周四
Nona Guesthouse
Matt 给了我们很好的建议,帮我们租到了便宜靠谱的出租车。
巴厘岛Padang Padang海滩
Padang Padang Beach Bali
游览0.5小时
通过一条只能通过一人的岩石中的阶梯才能下到的海滩,有世外桃源的感觉,清澈的海水,划浪的胜地。
蓝点湾
Blue Point Bay
游览1.5小时
格局较小,悬崖景色尚可,玻璃教堂小巧玲珑。
情人崖
游览1.5小时
悬崖上的一个小花园,悬崖边上的红花和海边碧绿的青苔令整条海岸线生机勃勃。还有会向游客伸手要食物的一群猴子。可惜是中国旅行团集中到访的景点,所以与蓝点一样非常喧哗。
乌鲁瓦图断崖
Uluwatu
这里主要是来看Kechak舞,黄昏的天际舞台加上庄严的宗教舞蹈加上有趣的观众互动,全程人声合唱配音,震撼人心,目前最佳的体验。
Luxe ubud villa
我们本次旅途的第二间民宿,独享整栋在丛林中的两层别墅,有两个洗手间,舒适的视听室,立体的丛林花园和180度绿色视野的卧室。房东Jakie没现身,但工人Wayan very helpful。
Gaya villa restaurant
民宿周围最近的餐厅,属于另一个Villa,是意大利+印尼餐厅,味道一般,但服务人员超有礼貌。

2012-08-17 周五
Luxe ubud villa
早上阳光穿过绿色的丛林射进卧室。
Coffee break
尝试了多种新鲜咖啡和茶,在bicycle-tour 前振奋精神。
山崖餐厅
游览0.45小时
Good view~ the food is just OK
bicycle-tour
非常棒的体验,从山上骑着自行车一路滑坡两个小时(中途只有一个突然让人累趴的坡),沿途穿过两个村庄和稻田寺庙,一路上的小朋友不断与我们问好,较high的还在错身的时候伸手与我们击掌。
Halo tour的家
包含在bicycle-tour里的午餐,导游们将我们领回他传统的家款待我们家庭午饭,bali的地和房子都不归政府所有,是世袭的,有东西南北固定的布局,住两代人,他们这户已经有400年的历史。
ubud palace闲逛
周边闲逛,感受最繁华的地区,感觉是巴厘可玩的地方实在太多,开发也很充分,所以任何一个景点都没有很拥挤的感觉。
lada
我们点的全是鸡...性价比较高。
Luxe Ubud Villa
今晚很早回Guesthouse在视听室重温了一遍Eat Pray Love~
2012-08-18 周六
Luxe Ubud Villa
Cooking Class
有趣的经历,认识了由UK来的Tom。
Karma Spa
暗巷里稻田边上的Spa,我们都惬意地睡了个午觉。

Charming Room Sanur
可爱的两只小猫,一只大狗,非常热心的来自维也纳的房东,把自己关在门里的18岁女儿,我们住进的不只是别人的家,还有精彩的故事。
2012-08-19 周日
Charming Room Sanur
被猫咪叫醒的早晨。
Telaga Waja River
不够刺激,胜在时间够长,两岸热带丛林风景优美。
Charming Room Sanur
漂流完回来游个泳,看会儿书,跟猫咪玩会儿。
萨努尔海滩
Sanur Beach
特别而美丽的海滩
sanur超市
买了纪念品

房东Silvie开着她的古董吉普车带我们在Sanur兜了一晚上,直到11点才吃饭...

不知名Local美食
味道很不错,就是被Cilvie姐姐整得太晚...11点才吃晚饭...
2012-08-20 周一
Charming Room Sanur
在巴厘的最后一天,依旧被猫咪叫醒。
Marine Walk
景色很美,水很清,但水很冰。