三日晃荡在锡瓦

@柒月楼

三日晃荡在锡瓦

2012-12-09 周日

早上九点从亚历山大乘大巴出发,途径马特鲁停留了一个小时的样子,于下午四点左右到达锡瓦绿洲,一路上艳阳高照~锡瓦是个第一眼就觉得很赏心悦目的小城镇,宁静美好,名不虚传。在这里和某人一起度过了三天的休闲日子,以后回到国内,一定会觉得幸福得奢侈吧:-D

锡瓦绿洲oasis siwa

路途中经过的层云万里。

palmtree hotel
房间75埃镑
棕榈树之家,楼上50EGP的房间实在不敢恭维,供水系统是个大问题,看了两间之后还是决定住院子里75EGP的房间,各种设备比较齐全,房间也更干净整洁,值得一提的是寝具,都是非常有风情的图案,可惜没有拍下来的觉悟。

棕榈树之间的路灯锦上添花。

茂密的棕榈树。

院子本来的布置是很有格调的,如果是在旺季,主人勤于打扫的话应该更漂亮。

邀两三好友在此品茗畅谈该是多么惬意,可惜夜风太凉,我只得早早地躲进房间了:-)

一个房间的被子都是成套的,我超喜欢图案和花纹,只拍下来了其中一个颜色。

ABDU restaurant
络绎不绝的食客来往于此,算是小镇上镇店之宝的档次吧^_^出品很丰富也很美味,是每个游客的首选。一种和着蘑菇、肉肠和蔬菜的煎蛋非常推荐~唯一的缺点就是稍贵,而且价格一直在攀升,收12%的服务费。

菜单。

两份四分之一烤鸡套餐加一份番茄汤,很丰盛吧~

猫真的不是埃及特产么……

2012-12-10 周一

睡到日上三竿才爬起来><今天的日程安排是下午两点半去沙漠,然后晚上露营。中午依然是ABDU的午餐。正午的锡瓦依然艳阳高照,秋风和煦,我穿着一套亚历山大适用型秋装,把羽绒往梁先生的背包里一塞就以为万事大吉,没想到我最傻的一件事是没有带围巾TAT看着同乘的一对澳大利亚情侣穿得厚厚的羽绒,一对韩国夫妇包的严严实实的头巾,我真是后悔不已……

ABDU restaurant

点了一份肉酱意粉,里面加了一种似乎是埃及特有的酸奶酪,闻起来臭臭的,吃起来倒还不错~煎蛋非常美味。

锡瓦沙漠
Siwah
门票130埃镑
和黑白沙漠完全不同类型的沙漠,真正的广袤无垠和漫天风沙,流动沙丘的速度非常惊人,毫无准备的我差点被狂风吹成傻逼……四个字形容,不虚此行。

司机非常热情豪爽,带着阿拉伯人独特的幽默感,一路上带着我们一车六人经历了几次失重越野,对我们非常照顾。

流沙的痕迹,速度惊人呐~

风吹动下的沙漠涟漪。

日落

沙漠夕阳。

冷泉
郁郁葱葱的芦苇,随风而动发出沙沙的低吟,围绕着这片湖泊绵延成一圈浪漫的花环。于是沙漠真是一个奇妙的地方。

沙漠与湖泊。

令人迷醉的阳光。

热泉
天寒地冻的沙漠腹地找到这一样一眼温热的泉水是多么不容易,几个老外跳进去泡得欢乐,我窜来窜去用爪机记录了几张照片之后,耐不住跟狂风的亲密接触,还是默默地凑到司机大叔铺好的地毯上喝茶吃花生去了,哈哈~

司机生火煮茶,薄荷加柠檬加糖,一小杯,非常好喝~

层层叠叠,绵延成一道优美弧线的芦苇,和沙漠相得益彰的美丽。

热泉一隅。

一课不惧狂风特立独行的棕榈树,哈哈~

ALI KHALED CAMP
在这里度一夜,遇到一群来这里度假的当地的警察,非常友善。为我们服务的小伙子很实在,晚餐是二分之一烤鸡,分量足味道好,餐后还有水果和茶。大家围着篝火又唱又跳,阿拉伯人的能歌善舞在他们身上体现得淋漓尽致。

沙漠营地的边沿,天地相接的一线。

天黑的前奏

很有feel的营地,有水的地方就有生命啊~

篝火晚会O(∩_∩)O哈哈~

在星星的诱惑下决定抛弃帐篷,幕天席地和衣而睡,在篝火前烤暖了身子之后钻进被窝,夜风拂面,冷意袭人,裹上羽绒服和两床毛毯,一床防露水的被罩,拽着梁先生的手还是冷。不过跟清澈高远的夜空中的漫天绚烂星辰一比,寒冷就算不了什么了。

睡前烤烤火~

看着星星入睡,暖和的床铺很重要啊。

2012-12-11 周二
ALI KHALED CAMP
定了五点半的闹钟准备看日出,结果七点多太阳才爬起来,于是黎明前的美景陪我挨过了最寒冷的那段黑暗呐。

孤独的星月。

月亮渐渐隐去。

太阳快要出来了。

沙漠上留下昨夜小动物来访的足迹。

很冷很冷,也很美很美。

暗红的一线朝霞是日出的前奏。

沙漠之花。

日出

日出。

清晨的天空。

克娄巴特拉浴池
从沙漠回来,中午小睡之后租了单车开始游锡瓦的其他小景点,两辆自行车30EGP包一下午,照着简易地图,以骑到梦幻岛看日落为目标,开始了骑行之旅。特此感谢梁先生的人工GPS~嘎嘎~

传说中的克娄巴特拉浴池,冬季很少人游泳,所以水很清澈。

底下有几个小小的泉眼,气泡不停涌上来,发出可爱的咕噜声。

浴池旁边的咖啡馆。

阿蒙神庙
唔,我只是路过打了个酱油XD~旁边的房子很有特色,矮矮的土房,只是里面空无一人,应该是废弃的民居……?

唔,真的只是路过一下而已……

远看神庙。

梦幻岛
很漂亮的小岛,最终我们紧赶慢赶,还是没有赶上日落呀~但这样的一路上追着夕阳奔跑的经历特别有趣,只是我们已经不是少年了^_^

停下来摘椰枣。

梦幻岛,夕阳余晖。

我们停下来静静地欣赏了好久,觉得怎样都看不够。

مشويات
二分之一烤鸡的鸡胸肉里面会填上辣椒一起烤,其貌不扬但是非常好吃,被梁先生誉为埃及第二好吃的烤鸡…这家店take away的生意非常好,以至于压根忽略了我们除了烤鸡之外的点餐╮(╯▽╰)╭总的来说还是很推荐!

这只黑猫对我的食物非常执着地猫视眈眈。

花猫偷食三连拍。

人稍微离开它们就会蹿上来,猫胆也太大了,令人乍舌。

2012-12-12 周三
锡瓦
Siwah
这一天原本计划去马特鲁,却因为贪恋锡瓦的悠闲而额外留了下来。依然睡到接近中午慢慢晃去ABDU吃午餐,然后就去把小城里的纪念品店都逛了一圈,收获颇丰。淘来的围巾每一条都很美貌,并没有想好送给谁,只是喜欢。

锡瓦人是我在埃及见到的最淳朴的阿拉伯人,友好热情,温和善良。

很多小店都会堆上石头做装饰。

شالى
五点半的样子爬上废弃的旧城遗址看日落。

阶梯

这里是锡瓦的最高点,可以俯瞰锡瓦全貌。

日落。

ABDU
中午和下午都在这里吃的,算是最后一次光顾啦~!

中午吃的这一餐非常惊喜,披萨的芝士味非常足很好吃,煎蛋很美好!百吃不腻!

晚餐时遇到了一个好萌好萌的小正太,偷拍之,嘿嘿!

2012-12-13 周四
离开
再见啦,锡瓦!

临走咔嚓了一张,美丽的阳光,美丽的棕榈树,再见啦~

传说中的,用石头做的银行O(∩_∩)O

很漂亮的云,很漂亮的天。

回程的一半,锡瓦之旅的最后一笔美景。

至此锡瓦之行算是结束了,本来计划在马特鲁再待一天,结果还是作罢了。回程加上在亚历山大市区的堵车,一共经历了九个小时左右,我一路上睡睡醒醒,不停地拍窗外美丽的天空。可怜旁边梁先生难受得七晕八素,摸摸晕车的杯具孩子。

• 沙漠的白天很晒,夜晚很冷,做好防晒和保暖措施。
  • 路途漫长,做好晕车的预防。
  • 一定要带着享受的心情去,忽略某些简陋的居住条件吧。