禅游京都

禅游京都

2012-11-22 周四
大阪
Osaka
大阪商业极为发达,第一天抵达关西机场,直接乘坐JR去京都。6天后重回大阪。

关西国际机场

目标:Kyoto

JR火车上,车票都是这样放好,方便乘务员检票

京都
Kyoto
京都作为日本的前首都在建设之初仿照了当时中国唐代首都长安(今西安)的建筑式样而建造的。但是很遗憾,在西安我并不能再看到这么多精美的古建筑。当年遣唐使把当时文化带头人的先进文化带回了日本,并生根发芽。

京都车站的一面墙

五层塔,京都的标志

粋花

饭店内的墙饰

京都的豆腐也是很有名的

比沙家的野山栗子,原料来自中国

这次我很多照片采用故意拍虚,突出印象之主题

京都塔印象

车站旁的星巴克

圣诞气氛在感恩节就已经开始了

2012-11-23 周五
京都
Kyoto
在这里你会深刻的体会到传统中华文化在这里方方面面的影响。想“梦回唐朝”吗?就来这里吧——京都!全球最精致生活的标杆之地。一年中有两个旺季:春季看樱花,秋季赏枫叶。酒店务必提前订下,非常紧张,价格也贵。

这家店在清水寺那边也看到的

喝早茶

鸭川旁骑车的女人

鸭川,就是一条河。川——河也

不知道叫什么

每个位置都有安全座椅

京都国立博物馆门卫

京都三十三间堂
Sanjusangendo Hall
大名:莲花王院,1164年建,80年后烧毁。1266年重新建成。之后经历四次大规模整修,至今已保存700年。佛堂内供奉着1001座观音像。气势恢宏,但室内严谨拍照。

金桔吗

还是红豆

奉纳

京都清水寺
Kiyomizu Temple
这或许是必去的,赏枫重要景点之一。人山人海,这个时候仅日本游客就已经人挤人了,洋面孔并不多,倒是听到一些台湾腔的普通话。

这家店内放了好多古瓷器、漆器等

饭店一进门

去清水寺路过
2012-11-24 周六
京都二条城
Nijo Castle
1603年德川家康建造,离皇宫很近,说是保护天皇,实则挟天子而令诸侯。德川幕府的权力象征。国宝。二条城内名为“鹂鸣地板”的走廊,人行走其上便会发出黄莺鸣叫般的响声,是幕府统治者为保全自身安全而设的报警机关

全是中文,都看得懂

景致

内部护城河里面的鱼

送你一片红枫树叶

雅致

银杏树叶

京都东本愿寺
Higashi Honganji
东本愿寺——真宗本庙。由于当年西本愿寺的势力太强,德川家康1602年将其一分为二,建设了东本愿寺。目前御影堂是世界上最大的木建筑之一。堂内有“见真”二字。当时我坐在堂内,想到了梵蒂冈,呵呵,有点意思。

最大的木建筑

旁边在修缮中的寺庙

引导交通的工作人员,都是年轻人,国内好像都是下岗工人

现在,生命伴随着你。珍惜生命,珍惜每一天

京都西本愿寺
Nishi Honganji
西本愿寺是净土真宗本愿寺派的大本山。势力强大,它是日本京都最大的寺院,为日本佛教净土真宗愿派总寺院。在日本国内及世界各地拥有10500所寺院,1200万的信徒。

奔跑吧

唐门

京都东寺
Toji Temple
公元823年,东寺被下赐给弘法大师,成为真言密教的道场。寺内的五重塔高达56.4米,1644年为德川家光重建,被视为日本第一高塔(古塔),是京都的象征。

印象五层塔

京都白梅料理旅店
http://www.shiraume-kyoto.jp/index_en.html 评价第一的京都料理旅馆。就在祗园,号称京都最美丽的街道——北川南通旁边。门口的两株梅树据说有仅170年的树龄。

迎客茶

梅花不仅仅在毛巾上有,连脸盆上面也有梅花图案

茶点

这是第一间房间的名字,第二天换了一间住

餐桌一角

神户牛肉

白梅随处可见

2012-11-25 周日
京都白梅料理旅店
古老的旅店仅有6间房间。不预定就别想有房。

吃着饭,看着窗外小桥流水

房间外自用庭院

京都祇园
Gion
融入京都传统生活的街区,或许你会碰到三俩艺伎。

北川南通,京都祗园最美的街道

京都天满宫
Nishiki Tenman-gu
北野天满宫,孩子求保佑学习上进的寺庙。 这里的银杏树叶太美了
京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji
一休哥,你知道他就该知道这个寺庙

太闪了

京都龙安寺
Ryoanji Temple
枯石山水,一共十五块石头,但是无论你在那个角度均无法看清每一块石头,除非你在天上看

好美的黄枫

2012-11-26 周一

鹳?

全实木结构的老房子,京都重点保护地区

祗园
Gion

古董织物

2012-11-27 周二
京都岚山
Arashiyama
京都西郊,美景大美。有山有水有人家。

彩虹

还是彩虹

竹林小道

中国人必到此一游

京都,这个当年仿照唐朝古都长安建设的城市,保留到现在,你仿佛穿越了,梦回唐朝,必须来这里。
这里和巴黎、罗马、伦敦并列为有生之年必去的城市之一。其实这里你来了还想来。。。
快点准备吧,出发,目的地——KYOTO。