拥抱福尔摩沙❤十天九夜台湾自由行

@短尾巴Mo

拥抱福尔摩沙❤十天九夜台湾自由行

❤排版很乱 不知道怎么改 大家见谅噢 ❤
十一月中旬 台湾自由散漫游 我真的很懒- -花莲没有去 因为天气不好 嘿嘿
第一天 西门町 华西文创(文艺青年的去处) 新光三越 士林夜市 (全部是游客去的 很容易被坑噢)
第二天 瑞芳 九份(神隐少女取景地 一定要住一晚 不过太久会有忧郁症呦) 基隆
第三天 沿平溪线(路过猫村 猴垌) 宿宜兰
第四天 南下高雄 转去垦丁(强烈推荐)
第五天 北上高雄 (很夜才到) 脚踏车夜游爱河
第六天 台北逢甲夜市(像国内的大学城 很大很全面 美女也很多呦) 日月潭(很普通 不推荐 因为我们伟大的祖国有很多美国过她的)
第六天 逢甲夜市 清境农场(很不幸我遇到下雨天 有机会一定要再去 人间的童话仙境)
第七天 回台北 宿西门町(在附近逛了逛 )
第九天 101 博物馆 SOGO 忠孝东路
第十天 淡水(很美很适合发呆) 渔人码头 北投(最后一天去泡汤 最适合不过啦)

淡水是最值得一去的地方

一个帅气孤单的男孩

情人桥 婀娜的情侣

虽然是阴天 淡水还是让人心旷神怡

淡水是台湾的最北端

新北投 图书馆 复古气息很浓厚

路边的温泉 如果不嫌弃的话 可以泡泡脚 我最后一天去的时候 北投电力维修 没有泡到温泉 好遗憾

十一月中旬的台湾 这样 一点都不冷 ❤

快要离开的时候 天气放晴 蓝澄澄的 透着一点粉

淡水捷运站出口 行为艺术家

淡水老街 往上走有公车 可以去渔人码头

西门町牛肉面 卤肉饭

这才是第一站 西门红楼 周末有创意市集 各种手工手绘

西门町 橙舍 很温馨的青年旅社 性价比高 有免费洗衣机电脑 小餐厅 也很安全

华西文艺区

随处可见的卤味 价格一般 但是东山鸭头 超级好吃

新光三越附近一家古楼改建的西餐厅 服务生全部白衣白裙 还不错吃

西门町小吃街 全部很赞

西门町橙舍 对面就有很多吃的 还有便利店

台湾牛肉面全部很好味 牛肉嫩嫩有嚼头

最后一天专门趁地铁快关时 去了南港 整个捷运站全部是几米的画 很喜欢

最喜欢台湾的7-11.可以通宵 有杂志有吃食服务很好

卤肉饭 总共才四块钱 一级棒 在西门町随便找的一家店

很喜欢宫崎骏的作品 所以九份是一定要去的 虽然一直在下雨 但是丝毫不影响她的气息 一到八点 老街所有店铺都关门 酱紫我们就在民宿宅着 喝喝啤酒聊天 或者下来逛逛 看看夜景 有面皮卷着冰淇淋蘸花生酱吃噢 ❤

九份老街

瑞芳火车站地下通道 前往九份 基隆 平溪的中转站

九份的民宿

千与千寻 取景的地方 九份

宜兰是一个很适合骑脚踏车乱逛的地方 有跑马古道 还有冷泉 适合发呆发呆喝酒喝酒❤

台湾的国中生都很清新 走到哪里都有拍偶像剧的感觉

打棒球的男生

宜兰民俗老板 免费给我们骑玩的脚踏车

2009-01-18 周日

起晚了 赶着高铁去高雄 一路风景宜人 乐不思蜀
晚上才到垦丁 民宿老板载我们去老街 因为是淡季 所以没有活动 即使这样还是逛了很久才回 垦丁的星星很亮
第二天租了机车 一路骑到恒春古镇 寄了明信片 找到海角七号阿嘉的家 ❤
整个很散漫自在

沿海公路

猫鼻头

灯塔

2012-09-29 周六

晚上才到高雄 租了脚踏车一路逛到爱河 去驳二特区 还有美丽岛捷运站 很美丽

高雄 爱河

高雄民宿

高雄 美丽岛捷运站

雨中的清境农场

清境农场超级赞
下次还会去 ❤

• 台北车站旅游中心可以拿护照和通行证换壮年卡 免费的噢, 有些景区会有优惠。 还可以免费注册热点wife 这样上网很方便。中华电信的电话卡 上网吃到饱 很划算 信号也好。7-11 可以买悠游卡 十元钱卡费 充值型 最后还能退里面的钱 台北台中的所有交通和7-11都可以刷卡用。
  • 台湾人很热心 很有礼貌 做电梯是右立左行 不过听说士林夜市有坑人现象 要小心噢
  • 出发前要大概计划下行程 如果是旺季 一定要提前定好住的地方 很多青旅 性价比高还能认识不过国家的朋友
  • 台湾人多少有些歧视大陆人 不过要平常心 我都习惯了 不卑不亢就好
  • 台湾说大不大 说小不小 由于大陆过去自由行都有时间限制 所以一定要清楚自己要玩什么 购物为主还是逛景区 不然很赶又会遗憾 最后 不要像我一样懒啦 每天睡到中午再赶到下个地方 好浪费 = =!