Vancouvering_我在溫村天氣晴2011(2)

@renetsai

Vancouvering_我在溫村天氣晴2011(2)

2011-07-28 周四
盖士镇
Gastown

先來41街車站附近的壽司店午飯哈~

三文魚太肥美了(¯﹃¯)

手信店神马的最爱逛了~乱七八糟的古怪玩意最喜欢

gas town的名物煤氣鐘~

印第安木雕店

世界上最窄的酒店

這位就是GAS先森~

這家cheese cake超好吃!

今天的戰利品~楓葉國kitty醬~\(≧▽≦)/~

2011-08-06 周六
MARITIME FESTIVAL 2011

汪醬~

美人魚阿姨們~~

又被海盜抓住了>_<

今天天空也超藍的!這三個小房子很可愛~

路遇一隻熊。。。

燈塔發現!在別人的陽臺上~~

peace~~

2011-08-20 周六
斯坦利公园
Stanley Park
夏天的stanley park真的超級美!

在路上~

看到這片海就到stanley park啦~

迷路中看到的风景

公园中的小屋~后院有些老奶奶和猫狗在喝下午茶,幸福的生活

温哥华水族馆
Vancouver Aquarium

水族館門口的雕塑,第二年去的時候發現它消失鳥~~

站在玻璃前感觉超级relaxing的,整个世界都变得很soft很slow~

于是更期待站在冲绳水族馆那块大玻璃前的那一天~~

这张图除了可以看到模糊的我,后面還可以看到整个aquarium最梦幻的部分~~站满人那块蓝色玻璃就是underwater viewing Beluga的地方,超级美!

水母大好き!

这种生物以前在北海道登别的海洋公园就见过,终于知道了它叫garden eel花园鳗,原来是鳗鱼科滴~

axolotl也是在Hokkaido就见过,原来是墨西哥特有的

说明说它是沼泽地上的鸡囧

2011-08-24 周三
温哥华美术馆
Vancouver Art Gallery
Robson Street
溫哥華最著名的購物街~跟國內大城市商業街的繁華程度不可比。。。

然后这家日式可丽饼店BON CREPE是我在杂志上看过这次专门去找的,真的要走到街尾才找得到~霓虹大叔即点即做,有50多个口味,可我又要了Strawberry Cheesecake囧。。不过我高估自己的甜品胃了吃到最后实在太腻木有吃完 下次要试salty口味的~

这家original cupcakes严重推荐!也是之前在杂志上翻过,世界上第一家cupcake专门店!本来没有记下地址,但过某条马路时居然一眼在远处发现,吃货的SENSE伤不起!门面很小,但从味道到装饰都很sweet~~

這種甜品店中看不中吃,進去就快被空氣甜死了囧

路遇BIG PINK BUS~

口味很多,容易引发选择困难症~我的解决办法是打包一盒有12个口味的mini cupcakes先试一遍哈

吃個DQ也要strawberry cheese cake口味= =

2011-08-27 周六
London Heritage Farm
今天去喝下午茶!

路上的小教堂

又一个烈日下暴走了N小时的周末~最喜欢的景色是这里:某小路旁很大一片的米白色草地,非常纯净治愈的色调,站在那里感动了半天

又來了!richmond除了渔人码头外另一个我喜欢的地方就是這裡~~

美麗的茶室

很喜歡這種十九世紀風

超classic

英式下午茶的茶具好像是重点,每个人都可以挑自己喜欢的杯碟,淡蓝色那只碟子好美丽

第一次的英式下午茶~London Lady Tea好好喝,home made scone, jam, stweeties也不错~這裡的出品比较传统和简单,but i like this home made style~

每家都有美丽的小花园

Wonderland

列治文最美的住宅区。没有之一。房子都是五颜六色的。街名就叫PRINCESS

这里还有ricnmond no.1的bakery!

价钱有点贵,strawberry cheese stick真心好吃,然后还卖K小姐曲奇。。。

2011-09-03 周六
加拿大广场
Canada Place

標誌性的五帆~

這裡常年都有郵輪停靠~

斯坦利公园
Stanley Park

来CA后的感想之一,只要天空足够蓝风景就会特别给力,なるほど

看到这棵树时不知为神马想起了花水木

那个小房子木有靠近去看是什么玩意~单纯喜欢各种颜色组合起来的这个画面

这种小木屋总是很有童话FEEL。。小红帽啊白雪公主啊神马的

路边毛绒绒的小野草和我

灯塔爱好者又来了~~

在附近住宅区瞎逛时遇到的民宅,当时被门前的花shock到了!现场比照片漂亮,各种各种的鲜花,西人对园艺真的很有心思~~

the fish house
最后又去afternoon tea了~stanley park里的the fish house(*^__^*)

原来一人份的下午茶就木有三层架子了好可怜~唯一的好处是帅锅waiter会特别照顾你经常过来帮你加水陪你聊天<-----不过tips我也给得特别多,女人= =salmon三文治和蘸scone的cream最好吃,不过24刀有点贵还是london farm的8.5刀划算~

英吉利湾
English Bay