加州梦想

加州梦想

2012-11-18 周日
旧金山
San Francisco

「Calif Dreamin • 启程」看重庆森林,王菲跟着The Mamas And The Papas 的 California Dreamin 慵懒地摇晃着身体的桥段一直深深地扎在我的脑海里。旋律中的这座城市更加像一位风情万种的异域女郎,全身散发着神秘而魅惑的气息。于我,加州一直都像一座云上的城市,活在梦里,直到2012年的感恩节。

「Calif Dreamin • 三藩路」车在高低起伏的路上行驶,像驶入了一座充满奇遇的城市森林。三藩Downtown 由30~60度不等的斜坡构成,在城市里穿梭真有盗梦一般的感觉。叮当车的摇铃就是把我们从梦的另一国度带回来的魔咒。

旧金山唐人街
Chinatown

「Calif Dreamin • 三藩市集」落魄墙角的涂鸦着着浓重的东南亚色彩,在各色人种穿行的街道上却显得低调了许多。街角的一对情侣用绵绵的一吻奏响了夜的序曲。

渔人码头
Fisherman s Wharf

「Calif Dreamin • 渔人码头」想象过的千万种可能一瞬间如一个对准的焦点变得清晰而真实。而今水韵悠悠,湖面倒映着岸上灯火的娇俏模样,而那渔船上沉默却渐渐隐退在黑暗里。

圣彼得保罗教堂

「Calif Dreamin • 教堂」外是素雅精致的白,内是色泽丰润的壁画和五彩的琉璃窗。主的眼神温润如玉,心在这里变得平静。

2012-11-19 周一
九曲花街
Lombard Street

「Calif Dreamin • 九曲花街」初冬清晨,九曲花街的绣球花开了。

「Calif Dreamin • 九曲花街」我们来得很早,这条世界上最弯的街道上的车也不多。鸟儿起的更早,旁边一棵枝茂繁盛的大树上停着许多羽毛鲜艳的鹦鹉。整个城市像一个熟睡中的婴儿,恬静安逸。

纳帕酒庄
NAPA VALLEY

「Calif Dreamin • Napa 酒庄」看过云中漫步的话,一定会对电影里大片大片的葡萄园和人们采摘葡萄之后欢快地在木桶里跳舞的场景记忆犹新。这一切都太过于美好,美好到当我来到Napa, 看见成片成片的金色葡萄园和房前屋后簇拥的五彩斑斓地树和各色缤纷的小花时,都不敢相信自己的眼睛。

「Calif Dreamin • Napa 酒庄」Napa酒庄,来过这里的人一定会相信仙境的存在。花间一壶酒。

2012-11-20 周二
金门大桥
Golden Gate Bridge

「Calif Dreamin • 金门大桥」无论白天黑夜,她都热烈得像一团火,性感得如女人的红唇。即便她就静静地立在那里,却足以撩动观者身上每一个蠢蠢欲动的细胞。

「Calif Dreamin • 日出」连续两天大早上爬起来到金门大桥上看日出。第一天还没到天就亮了。第二天走到桥的中间突然下起了大雨,只得走回桥头。天亮了,晴了,头发湿了,我们还是没看到日出。

2012-11-21 周三
17英里路
17 Mile Drive

「Calif Dreamin • 17 mile」只记得这是一个平静而汹涌的地方。海天相接的地方似乎触手可及,却又仿佛远在天边。海岛上的古松似乎孤独无依却又相映成趣。这是一条充满惊喜的收费公路,近出口的时候,有一片海军将士的墓地,上面摆满了鲜花,美丽而安详。

卡梅尔小镇
Carmel by the Sea

「Calif Dreamin • 镇」经过一个开满鲜花的小镇,与世无争。有插着树叶间打在墙上的阳光,盛着鲜花的窗台,飘着面包香味的石头房子,和不时经过的毛柔顺的苏格兰牧羊犬,每个角落都是好风景。Carmel by the sea.

「Calif Dreamin • 镇」每个人都怡然自得,仿佛快乐都浸入淡淡地花香里,弥散在整个镇里。花白胡子的老人,守着一株黄灿灿的树,可以在这里坐上一整天。

2012-11-22 周四
大瑟尔
Big Sur

「Calif Dreamin • 朝夕」这是一趟沿着海岸的旅行,潮汐起伏,海浪拍打岩石的声音,似乎在为我们追逐太阳的记忆数着日子。清晨奔赴海边,看海对面的天空由淡淡地蓝色被霞光照得通透;傍晚结束一天的行程,到海边吹吹海风,然后爬到车顶看暮霭沉入深深的海底,天色渐暗了。

「Calif Dreamin • 海」大概因为不喜欢海的关系,每次经停沙滩,碰巧就穿上了高跟鞋。

丹麦村
Solvang, California

「Calif Dreamin • Solvang」北欧小镇。最靠近北极的地方出处都充满了童话的色彩。无论是石磨风车,还是街角偶遇的姜饼店。我只记得那天阳光很好,和朋友们在一家非常不起眼的小店一起买了手工冰淇淋,甜甜的味道。

圣芭芭拉市
Santa Barbara, CA
2012-11-23 周五
洛杉矶唐人街
LA Chinatown

「Calif Dreamin • 唐人街」三藩的唐人街,并没有给我很好的感觉。 60,70年代的感觉,破旧的房子,玻璃窗里面堆满了东西,拥挤不堪,充满了浓浓的市井气息。不过每次到唐人街都能吃到中国味儿的美食,就足以让这个地方拥有不可抗拒的魅力。

圣塔莫妮卡海滩
Santa Monica Beach

「Calif Dreamin • 影」疏影憧憧。远帆的影,海鸟的影,树的影,游人的影⋯⋯我们总喜欢拿着相机纪录着一些看似无关痛痒的小零碎。或许没人告诉你,你探头看鸟的样子很温情,你端着相机拍照的样子很专注。我多想留住这一刻。

「Calif Dreamin • 座驾」你陪我们奔波了一路,最后却忘了和你合影。留下你威武的身姿,如果未来遇上四个闹腾的过客,请稍微回忆一下2012年的感恩节。

2012-11-24 周六
洛杉矶
Los Angeles

「Calif Dreamin • 晨 」喜晨光之熹微。日出 @ 穆赫兰道。

「Calif Dreamin • 洛杉矶」傍晚逐雾,清晨追日。这个点路灯没睡着,天上还有星星呢。

好莱坞星光大道
Hollywood Walk of Fame

「Calif Dreamin • 归去」每一次旅程结束,都累到说不出话来。美好的景致总会有,遇到过的人和无忧的岁月却不常在。转念珍重。