四人秋游霓虹国(中)镰仓篇

四人秋游霓虹国(中)镰仓篇

2012-11-19 周一
镰仓
Kamakura

神奈川县镰仓离东京并不远,坐JR线不到一小时就可以从东京中心圈来到镰仓。这里曾经是镰仓幕府政权所在地,但早早退出了历史舞台,留下很多古迹寺庙和古宅民居,因此也有人称它为“小京都”。但我初识镰仓是因为一部电视剧,一个安静悠闲的小地方住着很话唠碎嘴的叔叔阿姨,电车不时的从海边驶过,于是我爱上了这个地方。4月第一次来到镰仓却遇上大雨,匆匆一游觉得意犹未尽。于是这次秋游又执着的把镰仓纳入有行程。

这一天的行程:
东京浅草出发地铁+JR到达镰仓站—民宿check in存放行李—江之电电铁沿线—湘南单轨车到大船—江之岛—民宿

极乐寺站 镰仓
Gokurakuji

周一的上午抵达镰仓,先从民宿附近搭江之电来到极乐寺站,同车的竟然也有不少日本游人。和我们一起对着极乐寺站不停的按快门

每年六月,成就院绣球花盛开是当地的盛事。虽然现在没有绣球花盛开的景象,但成就院还是值得一去的,因为这里可以清楚的看到三面环山一面朝海的镰仓地形。

对临行前才到手的新相机操作还不熟练。误操作把相机调成了黑白两色,按了一通也没调回正常状态,黑白的就先拍几张

继续黑白色调

从成就院出来继续往坂之下方向走,看到路边放着按血型不同星座运势不同信封,而投币口就在旁边的长长的铁管处。

铁管子被开了一个小口,于是就成了投钱处。按自己的星座血型拿个信封,然后投入100Yen即可。非常随性但却有诚信的买卖过程。

坂之下 镰仓
Kamakura

御灵神社。神社前就有一段江之电铁路,不时有电车经过。

江之电是有百年历史的江之岛电铁的简称。起点藤澤站终点镰仓,途径湘南海岸和镰仓一些知名的景点。在御灵神社前每当有电铁要经过时,闸口就会叮叮当当的响起来,在神社游玩的我们就立刻跑到铁路前抓拍经过电铁。就这么来来回回的跑来跑去,乐此不彼。

从御灵神社前穿过铁路,第一个入口处就是爱吵架的长仓大叔和千明阿姨的家门口所在。等我拍完照转身,发现身后也有好多日本人都在这里留影纪念。原本是平淡无奇的民宅却成了很多人心中的圣地。多拉马的魅力可谓不小。

原本计划前往长仓家Cafe吃午餐,找到那才发现周一是他们的休息日。反正要在镰仓住一晚,那就明天再来造访吧。在海边随便找了一家汉堡店就进去了。店家LOGO很明确的告诉你,来它店里点汉堡就对了

湘南海岸

镰仓高校前
Jogasaki Beach

镰仓高校前站,是江之电沿线的一个车站,在站台上可以看到沿海公路,眺望大海

下午,刚好有高校放课,不好意思的偷拍了一下

恩 看过灌篮高手的应该有feel

黄昏,远远的江之岛

江之岛 镰仓
Enoshima Island

继续坐江之电来到江之岛,车站栏杆上穿衣服的小鸟,是很有人气的标志物。听闻他们的衣服会根据季节来换

因为是买了JR镰仓江之岛一日券(含江之电各站任意上下车、湘南单轨电车)所以来了一次湘南单轨电车体验,从江之岛一路坐去了大船站

吊在空中行走的湘南单轨电车

从大船回到江之岛,冒着寒风来到网络上备受好评的食店

鱼生饭特写

天妇罗饭特写,那一晚真是吃到吃不动Orz

龟时间 民宿

很有古朴传统风的民宿

各人均在潜心撰文,写明信片中。。。

2012-11-20 周二
龟时间 民宿

清晨的阳光透过纸拉门灑进来,原本担心民宿临街会比较吵。我忘记了这里是镰仓,安静的街道暖暖的太阳。。。今天的行程就是沿着海岸骑单车到再度造访长仓家cafe

民宿可以用一尘不染来形容,主人还把我们的行李箱滚轮全都擦干净。

材木座区 镰仓
Kamakura

民宿在镰仓材木座区,骑车几分钟就到了海边,其实材木座海岸的沙滩比坂之下的海岸更辽阔更美。

星期二的上午玩水的各种都有,真有点羡慕镰仓人

悠闲单车游是玩镰仓不可缺少的体验。沿海骑往坂之下。。。

长仓家cafe

这次终于是OPEN了~

镰仓人很爱冲浪,庭院里竖着好几块冲浪板

cafe庭院也有一“阿姨”在

长仓家cafe 希望他一直开下去

cafe店家有养猫,不知是否就是那只很会演戏的猫,可惜它外出了,无缘一面。

从龟时间租借的自行车,钥匙圈也是龟造型的

在cafe坐了很久很久。当我们离开cafe时,门外已经开始有人排队候座了

像不像大叔偷偷看“黄杂”却被女儿目击的地方呢?

坂之下的海滩相比之下有的是生活气息,远处渔民在劳作了。

中午,虽然有些不舍,但还是要离开这里,前往下一个目的地,红叶还在等着我们

京都篇以龟时间再慢慢整理吧Orz

龟时间的含义,似乎是希望人们可以放慢脚步,欣赏留意身边的一切。可惜,有一段长长的假期,好好体味一个地方的美这对于现阶段的我来说实在是奢望。但在镰仓骑着单车,在长仓家cafe从吃早餐一直吃到午餐,晚上用将近一小时来写明信片的经历或许也算是一种龟时间吧。

• 东京往镰仓的方式1:利用小田急的镰仓江之岛一日套票,当日新宿往返到藤+江之电任意上下车
  • 东京往镰仓的方式2:东京JR线到大船站或镰仓站,出站后购买JR的镰仓江之岛一日卷,江之电任意上下车+湘南单轨任意上下车
  • 因为之前去过镰仓大佛,长谷寺,下一程又是京都,所以这次只是围绕江之电沿线游玩。
  • 文中提到的长仓、千明,话痨大叔阿姨都是出自2012冬季日剧《倒数第二次恋爱》