Vancouvering_我在溫村天氣晴2011(3)

@renetsai

Vancouvering_我在溫村天氣晴2011(3)

2011-09-10 周六
格兰威尔岛
Granville Island
因为朋友的大力推荐,这个周末终于去了granville island!之前觉得有点远,实际上一点也不麻烦bus就可以直达~~然后幸好来了!吃吃喝喝淘小店的地方就是我最喜欢的paradise呀!五星推荐!

大家就是坐在这个海边,晒晒太阳,看看大桥和游艇,还有好听的音乐,hea的状态就是这样

岛上最有名的餐馆~

草莓(¯﹃¯)樱桃(¯﹃¯)

我爱的意式小云吞!

精致的花朵样布朗尼才2刀多,但看起来就甜爆

这家甜品店很多人排队~试了strawberry cheese cake超级赞!

弥漫浓郁香气的面包店

strawberry cheese cakekou(¯﹃¯)

在Bridges买的草莓加香草的招牌gelato~おいしい

这玩意我研究了半天都不知干嘛的。。。放香蕉?

很可爱的路标~

最最梦幻的一栋房子!桃红的外墙,不知照片能不能看清,屋里的楼梯还是铺蕾丝的!当时我就O嘴了估计住着个大美女吧~

战利品:cupcake味润唇膏,这么甜爆的玩意除了我应该米人会买吧lip balm癖。。泡泡鱼是洒salt/pepper的,套钥匙的骷髅太萌,蛇是买给毛毛的玩具,还有那个grow a pet。。说是放在水里养10天那只猫就可以长到6倍大,古怪的东西最喜欢了= =

2011-09-20 周二
One Day in Burnaby

大乡里终于第一次试了称重计价的自助雪糕乳酪,草莓香蕉加原味再加各种topping好好吃~

晚上ming童鞋还邀请我回家煮饭我吃~英式炖菜很好吃很有营养呀,ありがとうございます

ming家阳台的美丽夜景~~

2011-09-27 周二
Thierry
第一次去传说中的Thierry,后来又反复去了N次,至今仍是我在温哥华最喜欢的西饼店(*^__^*)

离家最近的一个公车站。每次等bus时对着的画面。蓝天白云绿树。很有乡村感。其实还蛮舒服的。等车在这里是一段愉快的经历。

应该是我吃过最好吃的马卡龙了cake也很漂亮~~确实比Aberdeen那家好吃><皮很酥,夹心都有果肉,coconut的还夹了很多椰丝和巧克力(连我这种讨厌椰子的人也觉得好吃)raspberry和blueberry的酸甜适中最喜欢!法国人做的原来不是死甜的回想37度2真是往事不堪回首。。。

HC照~今天供应的是coconut, chocolate, lemon, raspberry和blueberry五个味道,希望下次还能试到别的taste~

2011-10-02 周日
White Rock 白石镇
white rock一日游!虽然不是大晴天,天气还蛮温和的~

海边一排全是漂亮的小餐厅和雪糕屋

漫步在white rock的海滨小道,各种海景拍一下

这块就是传说中的白石。。你没看错,它确实是用白漆涂的囧

海边的铁轨~

white rock的一些特色:伸出海面1500公尺的木头栈桥,抓蟹,划艇,游艇,白石,海滩拾贝~~

木头栈桥的尽头。日光。

washroom里的美人鱼

RP时刻!走回停车场的途中居然有火车来了!人生中第一次拍摄迎面而来的火车头手忙脚乱中忘记哪个按钮拍视频了,只按下了三次快门~

最后去了附近一个golf会所喝下午茶~

2011-10-07 周五
卡皮兰诺鲑鱼孵化场
Capilano Salmon Hatchery
Thanksgiving前去看三文鱼和爬山了!

Capilano湖很美好,爬上小山坡时有被震撼到,非常喜欢的一个地方!

照片好像拍不出那种美~非常安静的美

旁边的水库~~气势!好像是第一次这么近地看水库

然后沿着树林爬到水库下面看三文鱼了

到了!

各种扑腾~~

养殖场外面那条河还蛮漂亮~~~~

蘑菇状的木头休息亭可爱い好有龙猫feel

松鸡山
Grouse Mountain

Grouse Mt我来啦!

缆车中

超大雾的。。。

虽然雾很大,山顶其实还蛮美的

在山顶各种蹦跶

大雾稍微散开的一瞬间

没坐那个peak chair好遗憾啊,找不到大风车更遗憾!我觉得我应该会再来><

kuma先森的家

找了半天终于看到啦

山顶的blue grouse lake~~~我们一心想着它是蓝色的以至于见到实物有点失望= =其实看回照片还是蛮漂亮的~~

山顶的晚餐不错吃!虽然有点贵但味道很好~~还送了野生salmon的头盘和贵价chocolate给我们

竹笋面包也是送滴

为了看夜景在这里dinner,可惜啥到没看到今天雾太大了哭

吃完饭出来到处白茫茫一片了囧

等缆车的休息室

最后在缆车里拍到的模糊夜景~完全没我想象中璀璨~~anyway总算看到了~

2011-10-08 周六
Thanksgiving Day

散步到granville island途中路遇的小萌狗它主人~一遍又一遍把木头扔到海里让它去捡看着有点可怜~

散步到granville island就是为了这家fish & chips~试了clam chowder和salmon tacone味道还不错~~

这家汪酱很有气势。。。

Stan老师手艺真不错~

终于上主角了!晚上的thanksgiving火鸡!谢谢ming童鞋邀请我去她老师家聚餐,比我想象中好吃!

老师家美丽的夜景

2011-10-09 周日
Tortellini & Smiley Potato

最爱之一的芝士小云吞~tortellini+clam chowder大好き!

最爱之二的笑脸薯饼~看起来是不是有点邪恶哈

2011-10-14 周五
Autumn is coming

乌鸦和枯树~~非常秋天的一个画面

我家附近的playground~努力寻找最红那棵树!

另一面~~还是那棵树哈