秋意补牙--葡萄牙、西班牙10日游(1)

@行者6369

秋意补牙--葡萄牙、西班牙10日游(1)

2014-09-15 周一

2014年9月15日凌晨0:05我们搭乘阿联酋航空EK303航班由迪拜转机前往葡萄牙的里斯本。经过长达18个小时的飞行,飞机终于成功穿越雷电上空,安全降落在机场,一场倾盆大雨迎接着我们的到来。里斯本机场不大,但工作效率不高,我们花了近二个小时才走出机场,此时天空已经放晴,首先让我们感受到海洋性气候的特点,意想不到的是这种阴雨相间的天气会伴随着我们整个旅程!

里斯本
Lisbon

雨过天晴的里斯本机场

辛特拉
Sintra

辛特拉市距里斯本约30公里,是一座位于辛特拉山下的小城,因其自然悠闲的风光和丰富的文化遗存,被列为联合国教科文组织世界遗产名录。与其它的欧洲小镇相比,虽没有亮丽的湖光山色,却有着隐匿山间的古朴历史风情!

诗人拜伦笔下的“乐土”辛特拉城

辛特拉王宫建筑式样融合了哥德式、摩尔式及葡萄牙式风格。在葡国成立共和制前,一直是国王的避暑宫殿。

辛特拉王宫始建于约翰一世,直至16世纪才完工,因为2个高高的烟囱很像牛角,所以又被称为“牛角宫”!

沿阶而上窜于小巷之间,感受南欧小镇!

奇花异草包围的豪华公寓,是否让你眷恋不已!

城脚下的小镇宁静、富饶、悠闲!

在这里喝一杯也是不错的选择!

鳞次栉比的小店

漂亮的橱窗让你驻足!

罗卡角
Cabo da Roca

罗卡角位于里斯本区的辛特拉自治市,是一处海拔约140米的狭窄悬崖,距离里斯本约40公里,处于葡萄牙的最西端,也是整个欧亚大陆的最西点。罗卡角曾被网民评为“全球最值得去的50个地方”之一!

罗卡角是葡萄牙境内一个毗邻大西洋的海角,它是欧洲的“天涯海角”,放眼而去拂面感受到大西洋上吹来的风!

人们在罗卡角的山崖上建了一座灯塔

陡峭的悬崖如同孤独的臂膀伸向海洋,会有一种走到天边的感觉

罗卡角矗立着一个面向大洋的十字架

“罗卡”的意思是岩石,岩石角上立着一块朴素的石碑,碑上铭刻着“葡萄牙的屈原”卡蒙斯的名句:“陆止于此、海始于斯”!

2014-09-16 周二

里斯本(葡萄牙语:Lisboa)是葡萄牙共和国的首都和最大都市,里斯本港也是葡萄牙最大的海港。城市距离大西洋不到12公里,是欧洲大陆最西端的城市。
经过一夜的大雨冲刷,里斯本的早晨格外清新。今天我们将穿街走巷来认识这个城市,听听28路有轨电车当当声,感受一下阿尔法老城崎岖起伏小道,和民宅风情,对于我们来说那怕仅二个小时,也不曾想放弃,这里是里斯本最有味道的地方,你必须有充沛的体力,加油!

贝伦区
Belem

1837年开业的世界上第一家蛋挞店,出品最正宗的葡萄牙蛋挞,门庭若市,游人如织!

百年老店,绝无分号!

小店里的装饰古朴而简单,墙上的彩色瓷砖图案诉说这这家店的历史!

蛋挞外皮酥脆蛋挞芯香滑无比,带着蛋奶天然的清香,还可撒糖粉或肉桂粉在上面,再搭配一杯bica(浓缩咖啡)或热巧克力,美味无比啊!

这里是里斯本唯一一处不可错过的名胜,作为这座港口城市最显眼的地标建筑,杰罗尼莫许修道院连同与其相连的Santa Maria骑士团教堂,堪称人类中世纪建筑史上的登峰造极之作。

还记得刚才的蛋挞吗?就是杰洛尼莫许修道院的修女发明的!

贝伦塔落成于16世纪,白色的墙体和面向海洋的大阳台象征着大航海时代的冒险精神,它既被当作灯塔使用,同时也是一座防御坚固的城堡。

航海时代的象征--海马

航海纪念碑又名大发现纪念碑,自1960年落成之日起便屹立于帝国广场旁,颇具现代感的设计,使其成为了里斯本的新地标之一!

奥古斯塔街凯旋门
Arco da Rua Augusta

凯旋门的所在地就是市中心著名的科梅尔西奥广场。

奥古斯塔街凯旋门是里斯本经典的石砌建筑,它最初的设计是一座钟楼,但是因工期经过一个多世纪的拖延,最终演变为精雕细刻的拱门结构。

罗西欧广场
Rossio Square

罗西奥广场位于里斯本市中心,也是里斯本的交通枢纽,大多数电车会经过这里。感受里斯本古老风貌的好地方!

上城区
Bairro Alto

28路电车带你走街穿巷,是串起里斯本的城市珍珠!

欧洲最古老的电车--28路有轨电车,似曾上海的11路电车!

大耶稣像高110米

阿尔法玛老城区
Alfama Old Town

里斯本主教堂坐落于最古老的城区(阿法玛),在摩尔人统治时期这里曾是最繁华的地区。教堂的历史虽然古老,但在大门两翼的雕像石柱上,依然保留着精美的古罗马建筑工艺。

太阳门观景台得益于里斯本连绵起伏的地势,明媚而宽敞的太阳门观景台拥有俯瞰阿尔法玛老城区的绝佳视野

游轮为阿尔法老城带来了人气!

警察?保安?

有轨电话穿梭于城区,既是居民们的交通工具,又具旅游观光的功能!

蜿蜒起伏的街道,走起来犹如爬山,相当吃力!

帅哥打电话好认真哦,全然不知道我在拍他!

四通八达的小道

在太阳门观景台的广场中央,还有一座白色石雕,雕像上的人物是被奉为里斯本守护神的圣维森特,一袭长袍,圣洁安详的姿态令人肃然起敬。圣维森特手中还捧着一艘乘载两只乌鸦的小船——这也是里斯本城市的象征。

广场向外延伸的小阳台上,辽阔而壮丽的里斯本风景也使它成为了摄影爱好者们的天堂!

再见了,里斯本,虽然只是匆匆一过,但还是感受你的曾经辉煌和现代气息,不变的是那股淳朴老旧味道!

2014-09-17 周三

离开了葡萄牙,我们驱车前往西班牙。西班牙地处伊比利亚半岛上,是欧洲大陆最接近非洲的国家。它西邻葡萄牙,从地图形状一看,西班牙好似葡萄牙的头发。而我们的第一站则是充满炽热阳光的安达卢西亚地区,据说来到西班牙没有造访过安达卢西亚地区就等于没到过西班牙,来到安达卢西亚不可错失塞维利亚。塞维利亚是热情、色彩丰富且充满阳光城市,全年大部分时间阳光普照,降雨稀少,可碰巧就这几天下雨让我们赶上了,让导游也觉得不可意议!

塞维利亚西班牙广场
Plaza de España‎

玛利亚路易莎公园一部分----西班牙广场,1929年伊比利亚--拉丁美洲博览会展馆

西班牙广场是两旁耸立着两座高大塔楼的半圆型广场

塔楼分别象征天主教双王斐迪南和伊莎贝尔

凉椅上的彩色瓷砖叙述该市最重要的史迹并描绘出地理位置

建筑底层设置着一座座凉椅,分别象征西班牙58个重要城市

曾经是电影《阿拉伯劳伦斯》和《星球大战》的拍摄地

塞维利亚大教堂
Catedral de Sevilla

塞维利亚大教堂前身塞维利亚清真寺。15世纪清真寺被拆毁后于原址上修建的塞维利亚大教堂,它曾经是整个基督教世界最大的教堂,与梵蒂冈圣彼得大教堂,伦敦圣保罗大教堂一同被称为世界三大教堂。
塞维利亚大教堂的建筑时期经历了穆德哈尔、哥特、文艺复兴、巴洛克、新古典主义学院派等各个时期,整个建筑属于西班牙哥特艺术鼎盛时期的风格,同时也夹杂着阿拉伯建筑艺术的风格。

塞维利亚大教堂由五座哥特式殿堂组成的大教堂,内有交叉甬道相互连接各教堂

大教堂入口

大教堂祭坛

教堂内饰精美的木雕

吉拉尔达塔
Giralda

毗邻塞维利亚大教堂的吉拉尔达塔高98米,原为清真寺的宣礼塔,16世纪改建为教堂钟楼,现今依旧可以在钟楼外墙上看到阿拉伯风格的网格装饰和马蹄形窗

游人还可以顺着塔内的环形坡道登上70米高的瞭望台一览塞维利亚的城市风光

游客可自教堂内部坡道登上钟塔,沿途欣赏装饰大教堂外观的哥特式细节和飞扶壁

登上塔顶塞维亚城市景观毫不吝啬地展现在你的眼前

乌云密布暴雨中的塞维利亚

大教堂对面的阿尔卡萨尔城堡,与格拉纳达的阿尔罕布拉宫并列为西班牙最具代表性的伊斯兰宫殿,没时间进去了,拍个照算是到此一游!

骑着马车逛塞维利亚也是不错的选择!

塞维利亚黄金塔
Torre del Oro

塞维利亚辉煌航海史见证者---黄金塔。曾是大航海时代中那些满载着黄金白银从美洲回来的船只的终点,因其金色的瓷砖贴面在阳光照耀下金光闪闪而得名黄金塔!

现今的黄金塔塔身上金色的瓷砖早已不复存在,但在夕阳映衬下个旧散发出金色的光辉

• 里斯本街道蜿蜒起伏,特别在阿尔法老城,对人们的体力是一种考验,另外还需穿一双舒适的走路鞋。
  • 塞维利亚大教堂需注意开放时间,季节、节假日开放时间都不同,我们恰逢九月,中午11:00开门,参观人数很多,可尽早前往,合理安排行程。