Gran Canaria,慢妙生活

@徐天天菠萝兔

Gran Canaria,慢妙生活

2014-09-15 周一
首都国际机场

由于好朋友的婚礼所以没能和邓先生一起飞走,心里无数次的忐忑和抱怨着,为什么那么那么远!

感谢可爱小妹妹放弃和男朋友坐法航,陪我一起直飞马德里,用实际行动的付出感觉特别温暖

有她在身边的第一段航行真的很踏实

希望她在马德里一切都好

可以跟我再像点吗!

2014-09-16 周二

因为很少有国人亲临或了解这里,所以特别想介绍一下加那利群岛,每一次来都给了我新的感受。
不同于其他旅游国家或是胜地,这里没有噪杂,也显少繁华,但艺术气息和美丽风光绝不次于任何海岛,尽是友好的微笑。
它地处大西洋,虽属西班牙,却离非洲更近,由几个活火山喷发而形成群岛。
las palmas是其中最大岛屿大加那利的首府,岛上四季如春夏,湿润而明媚,所有的原生态都得到了大自然最好的祝福。
以前曾很想去圣托里尼,但身处大加那利,所有的期待都在这里得到了升级。

马德里巴拉哈斯机场
Madrid-Barajas Airport

将近十一小时的飞行,顺利抵达马德里,以后飞机都选国航啦

几个月的西语好像都白学了,噼里啪啦完全不知道他们在说什么哈哈哈

这一段要自己走,但离邓先生越来越近,兴奋战胜了恐惧

2014-09-17 周三
Las Palmas

从家里的落地窗向外看,无边的大西洋就在手边

每次都要来corte inglés门口吃冰淇淋,欧洲人之所以比较胖大概就是受不了各种冰淇淋的诱惑吧

走在las canteras海边,很多人在这散步或喝咖啡,无论是安逸的早晨或是宁谧的下午,时间在这个远离嘈杂的岛上好像永远慢了几拍

2014-09-18 周四
Las Palmas

比北京慢七个小时,但我几乎都不用倒时差,新鲜空气每天都准时把我叫醒

婆婆的香水柜,已经是相机里的老主角了

呼吸一下这场深蓝盛宴

2014-09-19 周五
Las Palmas

歌剧院门口雕像,和太阳及飞机滑行线一起组成了最好看的画面

las canteras的海边沿线

难得的小风浪,很多年轻人都在冲浪,也是最喜欢的照片之一,而且这个正在蓄势待发的冲浪少年,我观察你很久啦!

藏匿在一条小街的乌拉圭烤肉,店主是几个上了年纪的好兄弟

拍出来有点模糊,但口感绝对一流

超好吃的焦糖芝士蛋糕,一直忘不了它的味道

2014-09-20 周六
Las Palmas

开车半小时左右,驶向未曾谋面的北部

第一次来大加那利的北部,并不同于南部的旅游气息,这里阳光极大,人人脸上都洋溢着慵懒和恬淡

当山海天就在手边,真的会让人忘却烦恼

2014-09-21 周日
las camteras de las palmas

邓先生正在使劲睁眼睛哈哈哈

来到艺术国度,必须也小画一下

las canteras的超好吃冰淇淋店

2014-09-22 周一
triana

意大利餐厅里的小楼梯,很卡通,适合孩子们

和邓先生的发小一家聚餐,有了宝宝的小家庭真的很让人羡慕

和宝贝Alicia撞衫啦

Alicia看这个怪叔叔愣住了!

每次走过Triana,都有新东西让人眼前一亮

2014-09-23 周二
Las Palmas

又到乌拉圭烧烤,老板很幽默,说和他拍一张要30欧,不知道为什么我笑的变形了

家楼下的板球场,每天都被预定的很满

2014-09-25 周四
las palmas

刚到岛上不到一星期,就开启学习模式,虽然在国内学过三个多月的西语,但半年不说几乎全忘了!
其实对于中国,一些欧洲人并不太友好或尊重,也许是畏惧也许是闭塞,但相信随着我们越来越强大,他们就越感到压力。
也遇到了几个特别好的同学,外国人的简单和真诚让人心里很温暖

上课的每一天都在忐忑!作为班里唯一的亚洲人,使命感好重!

第一天上课就遇到了特别有眼缘的荷兰女孩

学校一角,环境很舒服

2014-09-26 周五
las ramblas

家附近的comercial,也有中餐哦。夜晚的这里很美,倒影在水中的灯红酒绿

2014-09-27 周六
鹦鹉公园
Loro Park

Tenerife,最著名的就是火山口和loro parque,某种程度上,这个岛比Gran Canaria更被欧洲游客们熟识。
从Gran Canaria坐船到这里大约一个多小时,可以选择做快艇,或带车坐游轮。
我们挑了不用上课邓先生也不必工作的周末,还有新认识的荷兰小伙伴,一起来到第一站,loro parque,鹦鹉公园

大猩猩你还好吗!

这个雨在马代时好像也遇到过

各种叫不上名字的大小动物在这里都有自己的家

2014-09-28 周日
鹦鹉公园
Loro Park

海豚表演太有意思,眼睛都不知道看哪儿好了!

孤独的小企鹅

企鹅大部队

圣克鲁斯-德特内里费
San Cruz de Tenerife

回Gran Canaria的大快艇,人不多

正在欣赏风景的小鸽子

Tenerife的绿色很多,相对于大加那利,这里更适于旅游,那里更适宜生活

从半山向下望去,海天融为一体

在周末,几乎岛上所有的商店都会关门,西班牙人真的是又会享受生活又懒

2014-09-29 周一
Santa Catalina
Las Palmas

大马马给本命年来点好事儿吧!

2014-09-30 周二
Juan Calos 1

人物像开始走唯美风了,其实很想给她加个花臂

总是喜欢站在窗边看海,心里有无数朵小花正在盛开

这个涂鸦好精彩,墨镜里还映射出玩牌的样子

2014-10-02 周四
Triana
Las Palmas

安宁的小街,时间能不能就这么定格

2014-10-04 周六

abuela韩国老板娘特别有意思,听朋友说,每次一见到客人特多,她反而很生气

韩餐很好吃,对于无肉不欢的我来说,非常知足!

两位男青年上演抢孩子!

2014-10-05 周日

学校的门脸儿装修的十分有加那利风格

时间匆匆,瞬间即是永恒

在去马德里之前,看到Nadia发来的信息,一霎那觉得这种简单的感情真的特别美好,一份跨越了国家、语言和肤色的友情

他们都不理解为什么我这么爱吃WOK,这是一家中国人在岛上开的自助连锁,每次来都会和家里人来吃,而且始终吃不腻,强烈建议大家要去WOK,支持国人的生意哈哈哈,而且量足美味且好新鲜

整装继续,Madrid,我们来了

2014-10-06 周一

回家的路,从一个人到两个人,我们跑赢了时差,也经住了太多奇葩的过往,我相信这是一次成长与幼稚的较量。
很感激自己能遇见来自Gran Canaria的你,让我的一切遥不可及变成近在咫尺。
大加那利的神奇和安逸,令我神往。没有诱惑没有烦扰,只有友好的诚意和慵懒的海边。
但愿不久以后的我们,会和家人们常居于此,幸福始终。