蜜月之行

@_尾巴_

蜜月之行

2012-11-22 周四

原本想把蜜月旅行定在马尔代夫 不过听说那边人很多 而且非洲两个字对我而言更有吸引力一些 于是决定去这个第一次听说的岛屿-毛里求斯

香港夜市,香港

从中国出发只有上海和香港可以直飞毛球 我们选择了香港 提前一天到达 晚上在金鱼街随便逛了逛 不过照片里面不是金鱼街

咖喱鱼蛋 辣味蜗牛,香港
鱼蛋很好吃哦~路边有很多小店都在卖 每一家的味道其实都不同 辣味的更香不过我不能吃辣~ 蜗牛虽说是辣味的 其实只是微微辣而已 还带有一点点甜味 不过价钱不算便宜 这两样就要80块钱 另外推荐鲜榨的橙汁和甘蔗汁~

咖喱鱼蛋和蜗牛

2012-11-23 周五
入境申请,毛里求斯

从香港到毛球飞行时间是十小时 上飞机前要想好娱乐项目 如果是夜班飞机的话头枕必不可少 十小时飞行还是很恐怖的 脸干的要死腿也会浮肿
入境表格上面的大鸟是渡渡鸟 毛球的国鸟 在荷兰人入侵的时候被吃光而灭绝了

LUX,毛里求斯
值得推荐的酒店~

房间里的浴室 卫生间跟浴室是分开的~

酒店是朋友问了毛球的当地导游推荐的 确实是不错的选择 酒店整体环境很好 而且免费的娱乐设施很多 预定包早晚餐房间的话每天早晚可以享用丰盛的自助餐 早餐内容每天都是一样的 晚餐每天都会有不同风格 味道都是不错的 不过午餐需要单独付费

酒店大厅 咖啡吧白天免费供应咖啡

蜜月香槟,毛里求斯
喝不惯啦 颜色很美 味道有很浓的麦香 是申请蜜月礼物然后赠送的~

酒店赠送的蜜月香槟

2012-11-24 周六
沙滩,毛里求斯
Mauritius
酒店里面的沙滩 一共有两处 随便拍拍景色都很美 照片完全不用修

当地一种常见的鸟类 不怎么怕人~

阳台外的草坪 实际上在阳台上可以直接看到海~

榕树区 这边晚上会放露天电影 不过不是每天都有 酒店大厅会有通知~

酒店大堂,毛里求斯

入口

酒店艺术展厅,毛里求斯
植物
酒店里的喵星人
夕阳

毛里求斯的气候基本上是上午晴天下午多云傍晚阴天 所以夕阳很少见 这次没有机会在海上看夕阳 据说也是很美的~

餐前面包是免费的

这边的鸟类都不太怕人 一到吃饭的时候就会聚集过来

BBQ烤鸡腿 很好吃的~=w= 配的沙拉也很好吃

这种咖喱是要在大盘子里用手抓着吃的 不过也准备了餐具 那边印度人很多所以主要食物都是咖喱 但是又跟印度的咖喱不太一样

2012-11-25 周日
沙滩和海,毛里求斯
Mauritius

酒店外面的海滩 礁石比较多 海水依然很干净 有很多开着私家车拖着船过来打渔的人~

2012-11-26 周一
双体船,毛里求斯
Mauritius

双体船项目是一日游 可以在酒店的前台报名 在船上有一顿烧烤午餐 途经一处很小的瀑布 两边都是红树林 会在海面停留做浮潜 目的地是鹿岛~ 非常值得前往

瀑布,毛里求斯
鹿岛,毛里求斯
Mauritius

鹿岛的海水是世界上最干净的海水 不过水中生物较少 只有海星和海胆 浮潜的话其实看不到什么东西 不过光看看这海水也是心情舒畅仿佛置身天堂了 鹿岛还有著名的百米浅滩 距离海岸很远的地方海水依然很浅~~

返回酒店
2012-11-27 周二
首都路易港,毛里求斯
2012-11-28 周三
潜水艇,毛里求斯
Mauritius

潜水艇可以比浮潜看到更多鱼类(其实也不一定) 然后有沉船可以看 另外还有水下摩托 可以喂鱼 如果在船上买一次性水下相机的话工作人员会帮忙拍照哦 虽然相机价格贵了不少 不过加上拍照服务还是值得的 这两个项目都有证书赠送 在下水前还会拍照片 不过照片是要单独购买的 A4大小的话是500卢比 购买照片会附送一个夹子可以放照片和证书

水下摩托因为是在水下所以暂时没有照片啦 没有准备数码的水下摄影器材~不过现在已经决定要去买宾得的那个水下相机了 经常去海边玩的话还是需要准备一个的

证书 照片是水下摩托的~

午饭
克里奥尔做法的咖喱饭 是潜水艇和水下摩托两项都参加的话会免费提供的~
当地人

毛球的当地人不是非洲的黑色人种而是印度裔 当地人都蛮友好的 而且比较热情 虽然语言有些捉急 在码头等船的时候当地的孩子请喝酒吸烟 还把看起来地位很高很受宠爱的喵子给我抱抱~
顺便一说 当地产的酒是甘蔗酿的一种白酒 口感很好 回味微甜不会酸涩~烟的话因为当地不产烟叶 所有香烟都是进口 大多是法国货

晚饭

单独付费的沙滩烛光晚餐

酒店的晚餐是免费自助 也可以预约沙滩烛光晚餐 价格也不便宜就是了~不过自助餐厅的晚餐也是烛光晚餐~而且品种丰富味道也不俗

自助餐厅

夜景
室外电影

除了电影时提供双人沙发外 草坪上还有放着爆米花的食篮可以随意取用 电影是英法双语

2012-11-29 周四
酒店沙滩,毛里求斯

最后一天了 实在是舍不得走~> <~再在沙滩上面躺躺最后享受一下~

午饭
这次是毛里求斯的特色食物哦~

之前在网上查看攻略的时候很多攻略里面都会提到一种叫做百万富翁沙拉的特色食物 到了当地打听了无数人都表示没有听说过 最后寻寻觅觅终于发现原来酒店的沙滩餐厅就有的 而且对当地人来说非常普遍 攻略完全坑爹 这沙拉就叫做棕榈树沙拉 是用棕榈树的树心做的 整体咸鲜味 但是树心细细嚼起来是带有甜味的 脆脆的口感但不是像萝卜那样脆 觉得很喜欢 可惜最后一天才吃到 不然一定天天吃~

2012-11-30 周五
池记,香港
口味很好环境一般 可能是因为香港地方太小而人又实在太多的原因 店里很挤 不过蟹粥和鲜虾云吞的味道真心好的没话说 蟹粥很香 除了里面有一整只蟹以外粥里还有很多蟹肉 云吞里面有整只的虾仁 吃的很满足

蟹粥

鲜虾云吞

恭和堂,香港
老字号的龟苓膏专卖店 其实也有别的凉茶之类的饮料在卖 龟苓膏口感顺滑味道厚实
2012-12-01 周六
香港海洋公园
Ocean Park
海洋公园里面可玩的东西很多 既能看到各种动物又有游乐设施 早上很早就过去了一直到快闭园才出来 网络上说的什么四小时游览根本就是坑爹的不要信 一整天时间还差不多~午饭的话里面有一家卖烧味饭的很不错

要看动物表演的话海洋剧场是一定要去的 是公园里面最大的那个表演场有海豚和海狮的表演 场地座位第一排并不是最好的 在场地中间有一小块空地用栏杆围起来的 坐在那个周围比较好 因为海狮会在那个空地上表演 坐周围的话能离得非常近 当然普通的第一排也很不错 就是海狮过去的时候看起来有点困难 在表演场外面可以报名幸运观众近距离接触海豚 好像还有照片拿

2012-12-02 周日
镛记,香港
烤乳猪非常美味!人多的话可以单点 人少的话点个乳猪三拼就可以 乳猪 烧鹅 叉烧是还有太子捞面是招牌
西苑,香港
西苑看起来是个吃正餐的馆子而且价钱不算便宜 不过最值的吃的是叉烧包 菜单上只有叉烧 直接点单就好 一份24块钱 大哥叉烧包
2012-12-03 周一
玫瑰圣母堂重复的
第二次来这个地方 教堂里面有纪念章可以盖 有收集纪念戳的话不要错过~
大三巴牌坊
Ruins of St Paul s Cathedral
这里也是第二次来了 旁边还有哪吒庙 哪吒庙里有纪念戳~
马嘉烈蛋塔,澳门
澳门最著名的蛋塔 号称最纯正的葡式蛋挞 超级好吃 不过店铺关门较早 不要错过了~
2012-12-04 周二
海鲜街,珠海
珠海很著名的海鲜街 买了海鲜就直接拿去旁边的餐厅加工 拉客的很多 海鲜价格不算便宜 品种挺丰富的 买了鲨鱼和鳄鱼

鲨鱼

砂锅鲨鱼

鳄鱼

鲨鱼肉其实吃起来一般般 肉质比较硬 吃着像鸡胸肉
鳄鱼就比较好吃了 意外的胶质非常多 而且其实皮是可以吃的 很有嚼劲~
这两种虽然看起来稀奇其实相比其他海鲜的话价钱还算便宜 鳄鱼是90多块钱一斤 鲨鱼是50块一斤 部位不同的话价钱会有一点浮动

红烧鳄鱼

2012-12-05 周三
蜜月战利品,北京

蜜月结束回到北京
最后一程不是很爽 从珠海到上海去吃了生煎 然后上海飞回北京的航班是春秋航空的 各种理由乱收费 称不准非说我行李超重要交钱 服务各种差就不说了 等回到家里打开行李整理的时候发现很多东西都被弄坏了 从毛里求斯带回的海胆壳被弄碎了 浮潜镜弄断了 糖块也基本都碎了。。。。。。。无法一一列举 总之一句话 祝春秋航空早日倒闭
忽略这件事的话蜜月之行还是很完美很愉快的=w=

• 到毛里求斯旅行的话在国内换欧元比美元要好用而且汇率划算
  • 遮阳帽一定要准备的 头顶不能擦防晒。。。
  • 要大瓶的防晒霜
  • 酒店都是后结账形式的 很容易超预算 酒店里面的饮料比较贵 可以到外面的超市去买~
  • 国内航班请勿选择春秋