伦敦·圣诞和跨年

@Andrew_乔义

伦敦·圣诞和跨年

2012-12-13 周四

从秋天就开始等待的圣诞就这样悄然而至,冬季寒冷的空气因为它变得不再让人难以忍受,多少年来人们把纪念圣诞以及新年的节日定在冬天,冥冥中也有一定的道理吧。平静却又疲惫的心情在跨入新起始的一瞬间如潺动的溪流唤醒了等待七年的蝉,从湿润暗淡的土壤中蜕出,拥抱 新的起点。

充实的节庆这便开始了

柯芬花园
Covent Garden

各种圣诞市场如期而至,Covent Garden Market 就是其中之一

源自德国的Mulled Wine,自然是要来一杯的,暖意弥散到身体的每个角落

巨大的驯鹿让人感受到铺天盖地的圣诞气氛

小摊上为路人准备了各种暖饮和小甜点

多种圣诞小甜品,用姜做辅料是特色之一

远远望见这棵圣诞树就感到一阵爽朗

用橡木酒桶堆砌起来的别样圣诞树

游走在空气中的光点着实让人心情愉悦

乐高为大家准备的圣诞日历墙,每天打开一扇窗,让人们期盼惊喜的迸发

平时就有的小商贩,这时也有了不同的味道

香气四溢的手工皂

迎合气氛,驯鹿装的饮料~

2012-12-17 周一
海德公园
Hyde Park

Hyde Park Christmas Market, 这些市场虽然在英国,但其实也可以称之为German Market,要论其原因简单地说是因为源自德国

川流不息的人群映衬着无数小摊

琳琅满目的节庆商品

o(>.<)o

众怀表~

糖果们,心水它们的色彩,但不太想弄到舌头上>_<

牛肉汉堡超爱~

市场转到一半,嘉年华蹦出来给人们换换口味

尖叫声充盈入耳

咻~咻~~

噌~噌~~

如此中国风真是让人倍感亲切~

上面的驯鹿头还会动,摇啊摇的

这里是个迷你嘉年华,
专为孩子们准备的,
每样东西都比外面的小一号
我们一进去瞬间就感觉自己变高大了~

每次看到旋转木马--------------------------->

就想到时光飞逝~

在这里听到江南style!撒啷嘿~

这种超大布娃娃真是从来没有弄到过呢,有人能传授点秘诀吗?^.^

2012-12-22 周六
Somerest House Ice Rink

圣诞嘛,滑冰自然是少不了的!
去过 看过一些冰场,有封闭式的,也有露天的,但这个时段大多以后者为主,之前的海德公园嘉年华里,伦敦眼脚下,乃至金融区等等,都有为游人准备这样的娱乐场所,不论是过客还是附近的居民,相信看到这番情景总是要按耐不住心中跃跃欲试的情怀,至少也是会驻足观看一番的吧。要说最喜欢的还得是这个位于Courtauld艺术学院中心广场的Somerest House冰场,因为曾经在电视电影里见到过,也颇有印象,所以应该说是慕名而来~

期待了很久,看到在冰上游走的大家和流转的灯光,恨不得马上加入他们

出其不意往往能出奇片~长曝光未遂的杰作~

我家相机暂且还趴在栏杆上“痴痴的”望着~(=.=“我哪有…” 相机如是说)

票亭外回首一拍

突然变得蓝洼洼的

原本以为会冷的,其实不然

回家一看到才想起这个,入门券,算是门票吧~

流光溢彩~

South Bank Christmas Market

从伦敦眼开始,沿泰晤士河南岸一路向东便是这个South Bank Market,那天去的时候正在下雨,转了一圈还是决定先去吃饭,不过好在下的不长,吃完正好雨也停了,于是行程继续~

德国热狗摊,除了之前提到的Mulled wine和姜类甜品,这也是众多Market中的特色之一

站在千禧桥上俯瞰沿河而设的市场(左边是河)

美声般:吼〜吼〜吼〜,Mer〜ry Christmas!

换一个桥俯瞰,在市场东侧的Waterloo bridge上,也就是那座“蓝桥”

沿河而铺的摊位

2012-12-23 周日
圣马田教堂
St Martin in the Fields

23号在这里的一场圣诞庆祝会上用于交换的礼物

我被换到的是左上那个虎皮色包装的shave cream和两块手帕

2012-12-31 周一
伦敦眼
The London Eye

数小时的音乐响彻夜空,陪伴着激昂兴奋的人们期盼新年钟声的临近,同时也诠释着伦敦的夜生活,那种对压力的释放和对新起始的向往。乐而忘形的人们不在少数,若此时压抑自己而不融入这样的氛围中去,恐怕也就难以感受到那欢乐的气氛而穷于羡慕吧。

虽说是人山人海,但站定后便从未感到过拥挤

平时只有两种颜色的摩天轮今夜不停地换着衣装

Westminster
Westminster Abbey

大本钟快敲起来吧~

::::::::::::::"Are you ready?"::::::::::::::

11:59 p.m.

DJ: “Welcome to London! Aaaaaaae you ready?~!!"

“YeeeeeeeeeS!!!”

~~~~~~~~
~~~ 3 ~~~
~~~~~~~~

…… 2 ……

++++++++++++++
……………………
…………1 ………
++++++++++++++

o(^0^)oo(^0^)oo(^0^)oo(^0^)oo(^0^)o

++++++++++++++++++++++++++

******************************************

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

_______ Mind the GAP!! ______

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

++++++++++++++++++++++++++

2013-01-01 周二