大美,长白山

@尘-随风逐飞

大美,长白山

2014-10-10 周五

从极边到下一站:长白山,新的旅程开启,午后金色的阳光洒满机场大厅,就像出行的心情,暖暖的!暖暖的!
长白山是中朝两国界山。位于吉林省东南部地区,是图们江、鸭绿江、松花江的三江发源地,闻名中外的美景,一望无际的林海,长白山的形成早在喜马拉雅造山运动之前,在更新世纪与上新世纪之间,因有地壳断裂的推动作用逐渐隆起一片台地,后来又经过多次的火山喷发活动而形成了以天池为主要火山通道的庞大火山锥体,距今,至少有1200万年的历史了。

上海浦东国际机场

金色大厅,原来美景就在你身边,时时处处!

小小故障,航班取消,改签南航。

长白山机场
Changbaishan Airport

斜阳余晖

万达长白山国际度假区
Changbaishan International Resort

万达度假景区的夜:美!

入住,晚安!Friends!

2014-10-11 周六

白山巿11日最高气温25摄氏度,让一行四人有幸一睹天池真容!
长白山天池又称白头山天池,坐落在吉林省东南部,是中国和朝鲜的界湖,湖的北部在吉林省境内。是松花江、图们江、鸭绿江三江之源。因为它所处的位置高,水面海拔达2150米,所以被称为“天池”。长白山位于中、朝两国的边界,气势恢宏,据史籍记载,自16世纪以来它又爆发了3次,当火山爆发喷射出大量熔岩之后,火山口处形成盆状,时间一长,积水成湖,便成了现在的天池。而火山喷发出来的熔岩物质则堆积在火山口周围,成了屹立在四周的16座山峰,其中7座在朝鲜境内,9座在我国境内。这9座山峰各具特点,形成奇异的景观。

天池湖水由北面出口流入,经过1200多米的蜿蜒流程,从70多米的蜿蜒绝壁山倾斜而下,形成了著名的长白山瀑布。激流跌落,一泄千丈,浪花飞溅,如雨似散,数里之外能闻其轰鸣之声。水流常年不断,天池是松花江源头。距瀑布一公里处有三个温泉群,面积为1000多平方米。水温在60-80℃。水中含硫化氢,可治愈关节炎及皮肤病。

长白山除了天池和长白山大瀑布外,还有不少湖泊的瀑布。天池旁边有个小天池,又叫银环湖,水也是碧蓝的。在树林间的岳桦瀑布和在半山腰的梯云瀑布,规模也不小。此外,在长白瀑布不远处还有长白温泉,这是一个分布面积达1000平方米的温泉群,共有13眼向外涌水。
温泉鸡蛋也是长白温泉的特色之一!

长白山天池
Changbaishan Tianchi

秋之天池!人多,原想回程拍摄,还是忘了,只能网上盗图了

这里的山路十八弯,上北坡的山路让一车十一人感受了惯性滑车的乘坐体验!

远方

封山了,天气零下一度,已下了几场雪!

火山溶岩形成奇特山峰!

瑟瑟寒风!

装备是必需的!

长白山天池北坡,心醉在波光潋漪和湛蓝的天池水中!

大自然鬼斧神工!

天池的特别神奇之处在于只有入水没有出水,却千年不绝的流淌着!

灰白世界里珍贵的一抹蓝!

大美!

万达长白山国际度假区

早餐后!

度假区!

今晚选定黄记煌!

长白山瀑布
Changbai Mountain Waterfall

岳桦林!成片成片!

聚龙泉的温泉蛋,远处就是闻名暇耳的长白山瀑布,这个季节水流潺弱

七星瓢虫在这一季显得特别活跃!

温泉、瀑布、阳光!

有点腥,各有所爱!

四人行!同窗,亲人,同事!

远处是长白山瀑布,手机无法拍摄!单反里留存!

对红十字,我们有着特殊的情感!

药王殿!雪山飞狐哪个场景呢?

天池的备胎!

又名小天池,凑和着看吧!

这里的瀑布小美!

第一站的岳桦瀑布,你们还记得吗?我亲爱的旅伴们!

红旗正艳!

第二站,梯云瀑布

3000元一次的惊叹体验!

飞和行!

淸冽味甘!

2014-10-12 周日

长白山的第二日行程:前往中朝边境及十五道沟望天鹅景区,'雄纠纠气昂昂,跨过鸭绿江',是一代人的回忆,对岸朝鲜国的生活也是我们幼年时的生活记忆。平屋、瓦房、山道上行人以自行车代步、厂房学校前排球、篮球的娱乐生活,不经事的孩子们在江边嬉戏玩耍!

望天鹅风景区
Wangtian e Scenic Resort

前往十五道沟。

六月,九月最美的季节!

五行压石猴

剖面人

水帘洞

溪水潺潺,清冽刺骨!

大自然的杰作!

松江河镇
Songjianghe Zhen

中朝边境归程路上,意外发生使这次旅途留下些许遗憾!

松江河镇阿妈菜馆:红烧三道鳞

东北特色菜:锅包肉

韮菜馅

中朝边境

鸭绿江上游,对面是伟大的朝鲜国,遥相呼应惠山巿!有没有感觉回到了那个年代!

平屋瓦房

鸭绿江畔

鸭绿江冷水鱼

米肠,朝鲜族特色

打糕,朝鲜族特色,淡淡的甜

沿途秋色正浓!

车行中!

盖马高原朝鲜国

针叶松

针叶松

隔江相望!

这里估摸是惠山市政府吧?对岸最好的建筑!

白山巿中朝边境唯一连通的物资运输大桥。

对岸!

国境界碑

出境口

2014-10-13 周一

中国最深的湖泊、最大的火山口湖、世界海拔最高的火山湖——长白山天池!

长白山是一座休眠火山,曾于1597年、1668年和1702年喷发过。当火山爆发喷射出大量熔岩之后,环形火山口积水成湖,便成了现在的天池。

长白山大峡谷位于白山市抚松县境内,是近几年发现的自然奇观,可与美国大峡谷相媲美。长白山大峡谷长70多公里,最宽处300米,乃火山爆发后熔岩石表面的火山灰和泥土被江水及雨水冲刷而成。北锦江从谷底流下,两岸奇景叠生,如泼墨画卷,美不胜收。峡谷两侧,特别是底河两岸,矗立着一座接一座造型奇特的小山峰,有的像月亮;有的像骆驼;有的像金鸡;有的像观音;有的像母亲抱着婴儿;有的像姑娘依偎着恋人......这是亿万年山水的冲刷、山风的席卷而成的大自然的杰作,可称为鬼斧神工造就的大自然景观,是罕见的山峰艺术博物馆......

有人把长白山大峡谷称之为“爱情谷”、传说这里是仙女们谈情说爱的地方。也有人说这里是八仙居住过的地方,在岩林中设有灵光、极乐、功德等洞府,还有仙人台、中军帐、议事厅、照情石、铸缘石等。当然这只是传说和想象,但是,它却给长白山大峡谷增添了又一层神秘色彩。

长白山天池西坡

穿越针叶松林前往西坡。

第一步

长白山大峡谷

西坡第二站。

又名锦江大峡谷

针叶松高大挺拔

奇特年轮:一棵树被据倒了,数一数树墩上有多少圈条纹,人们就知道这棵树有多大年龄了。另外,树木的年轮里,还储存着当地的气候、地震、火山爆发和水灾、旱灾等丰富的自然信息。因此,科学家十分重视从树木的年轮里获取蕴藏着的科学信息资料。

爱情谷!

松桦恋,爱情谷

长白山天池梯云峰下的几条河流,北锦江、南锦江、桦皮河、秃尾巴河,长达几十公里,水流湍急,白练跌涛。两岸则是悬崖峭壁,岩林耸立,形成了狭长深隧的深谷,大峡谷地貌的形成,主要是幛谷和隘谷,使得深谷两侧的谷坡非常陡峭,近于直立。寒冻风化的重力作用形成了峡谷中的冰缘岩柱这一天崩地裂、风剥雨蚀的自然景观!

红松王:生态学家认为:“红松全身都是宝,更重要的是,其生态价值超过它的本身。特别是红松的蓄水量很大,一棵红松就是一座小水库。红松林里,下两个小时大雨地表上也没有径流,都被红松根部储存起来了。”

敬业可爱的旅伴,牺牲自我形象留下红松王的伟岸树形

下午二点光影世界,完美谢幕长白山之行!今晚返程上海!

2014-10-17 周五
长白山天池
Changbaishan Tianchi

最美的记忆!

致亲爱的旅伴们,旅行因你们更精彩!