下一站香港(1)

@PeterPan0809

下一站香港(1)

2014-09-30 周二

写在前面的话:

【去香港你或许有很多理由,但是我是因为TVB,因为TWINS,容祖儿,张敬轩,李克勤,粤语歌曲而去,你会因为一首歌曲,一个歌手爱上一座城市,而我就是因为喜欢粤语歌曲爱上这里的,《独家村》、《歌和老街》、《纸牌屋》、《朋友仔》、《华丽邂逅》、《搜神记》太多太多了,相信看这篇游记的人也有人会和我有这些感觉】这次去香港之前还特意的看了一下蝉游记上大家的攻略,很有帮助,很贴心很有赶脚,本人第一次访港,也很巧合碰上“占中”,为了避免十一长假人流拥挤的各大景点,最终选择了离岛和海洋公园和山顶缆车的游览,其余时间都是闲散没有目标的闲逛。
总之,你是一个悠闲的,慢慢的心态,没有这么多行程紧凑安排的话,还有就是不土豪购物的话,我的行程可以帮助你的。

好了,进入下一站香港之旅吧!

新浪微博:PeterPan0809

香港这几天的行程虽然遇到占中活动,但是也因祸得福,体验到不一样的香港,还是很欣慰的:
D1:北京-香港,港龙航班,中午到了就找了茶餐厅午餐,暴走铜锣湾中环。
住宿:湾仔华美粤海酒店(BOOKING预订四星,离地铁近,性价比高,但是对于学生族或者经济背包客这酒店慎重!)
D2:中环码头搭船前往南丫岛,回到香港仔再到九龙,吃了美都茶室,逛了庙街,夜游到了旺角尖沙咀。
D3:搭船去了长洲,碰到大雨,是大雨(幸好买了人字拖)有惊无险,回来海港城暴走中。
D4:打车去海洋公园,各种玩,主要去看了哈洛温,也就是麦浚龙的僵尸live,超爽。回来就逛了HMV,等等。
D5:去了山顶缆车到了山顶,之后有暴走回酒店,搭地铁去机场,逛机场DFS

香港国际机场

首先,选择了港龙航空的航班直飞香港,港龙的服务天下闻名,真心不错,手机可以不关机哦,早餐还不错哦,反正就是很牛逼(入境卡可以不用填写哦)。

起飞,香港我来也

话说很快就看到海了哦!

可以看到南丫岛哦!鸡冻了

港岛

还是港岛!

轩尼诗道
Hennessy Road
最有代表的主干道了!

中午快14:00到达酒店,出地铁很快就找到酒店办理了入住后,整理一下就出门楼下的双喜茶餐厅解决午餐2份烧腊饭和冻柠茶120呅,小贵,味道还可以(香港茶餐厅的冻柠茶都还是可以试试的哦!),吃完饭就沿着地图方向(最好在机场旅发局拿到纸质版地图加上手机导航最好)去往铜锣湾。途中就经过了英皇,啦啦啦啦,容祖祖,twins,哈哈哈!

香港英皇集团,想当年喜欢的TWINS的时候,经常看到这个地址......

不解释了,鸡冻,地下有个黑胶唱片店可以看看哦

很有名很牛逼的茶餐厅,里面好多好多香港的明星签名,宣传做得很好。

铜锣湾
Causeway Bay

电影里经常看到的地方!

人流好多哦

大广告牌!

经典LOGO

商场里面都一样嘛

皇后大道中
Queen's Road Central

我是沿着地图一直暴走的哦,不是坐地铁哦,因为占中活动,地面很多主干道没有车哦,很近的地铁顺序铜锣湾到湾仔再到金钟最后到中环!你会发现好多好多出现在电影里的场景!如果你喜欢香港的老电影或者香港电影,你就不要错过了!

走到皇后大道了

又是好熟悉的名字哦!

过人行道抓拍

中环
Central

有首歌歌词就是这个街名哦!“谁料我路过砵甸乍街 竟找到你”--李克勤《姐姐》超级经典哦

很鲜明的指示牌

很喜欢的数字

很想试试去吃吃的地方,但是刚吃过,就错过了,还有下次嘛!

半山扶梯看下面还是有感觉哦

电影场景

电影场景

中环
Central

看到这个我就想到一首歌《香港始终有你》!你记得吗?

看不懂,真的,我到离开香港还没有真正自己做过公交车哦!

也看不懂

到了煤油灯街了

煤油灯街!

最应该来的和最值得纪念的香港经典的地方

皇后像广场
Statue Square

为什么来这里呢?留恋了好久好久,最初认识这里是杀破狼的场景,好经典,吴京的快刀,熟悉的电话亭,广场,最好好的就是置地文华东方酒店哦,很巧回到北京正好看了修复版的高清《龙在江湖》刘德华,梁咏琪的最后一幕就是在这,这个接到,最后一个镜头就定格在文华东方这里,有feel哦!

我想到了杀破狼电影

哈哈哈

陈根记

游玩就坐地铁去了沙田找了朋友,吃了推荐很经典的大排档,陈根记,强烈推荐卤水拼盘和炒蟹,这顿差不多400呅!

卤水拼盘某人觉得很赞

2014-10-01 周三

暴走一天很累很累,睡到9点,慢悠慢悠去酒店对面的翠华吃了早餐,走到中环和朋友约定11点去南丫岛,4号码头到南丫岛,半小时就到了,很快,每天很多班,经典路线,从索苦湾走到榕树湾或者反过来,都一样,反正一个字累,热,但是很爽,很多沿途的风景很美,总之,赞!

榕树湾大街
Yung Shue Wan Street
索罟湾码头
Sok Kwu Wan Ferry Pier
港岛径
Hong Kong Trail

本来去赤柱的,就坐船来了香港仔,但是没找到船,就在朋友帮助下坐车去九龙了,一路上看到了好多惊喜!玛丽医院,哈哈哈想到on call 36小时了吧!还有好多沿途风景,关键是坐的双层巴士的第一排,哈哈哈!最后下车我们也很无助不知道在哪下,就坐到最后一站,歪打正着找到了美都茶室,想到香港每年的贺岁片哦!仿古的茶室和大榕树,最后一个靠窗位置留给我咯!

传说的美都茶室!

靠窗位

旺角
Mongkok

吃完就各种瞎逛,就看到了后面的场景!不评论,自己看!

2014-10-02 周四
香港会议展览中心
Hong Kong Convention and Exhibition Centre

依旧晚睡晚起,每天早餐不一样,各种吃,完事就沿着酒店走来到会议中心,准备去长洲,就路过了立法会和政府大楼,就看到了帅气的NBC&BBC大叔的直播!

BBC&NBC?

BBC

中环渡轮码头
Central Ferry Pier

看到N多人都在买,实话:味道很一般,就和你吃的麦当劳KFC甜筒区别不大,貌似9HKD,就是吃的那种感觉,如果你想找感觉就去吃,不能拿感觉就说特别好吃什么的,这只是香港的一个记忆,其实味道也就那样。且行且买!

长洲岛
Cheung Chau Island

完了,忘了几号码头坐的了,你到中环就知道了!很方便的,到上没有机动车,可以租车的,最好租有蓬的三轮,不然就哈哈哈,因为随时会下雨,我们就碰上了,临时大雨(瓢泼大雨),还好上岛后临时决定买了人字拖准备去沙滩(但最终也没去,但是也用上了),沿路好多餐厅,很有特色,我们没吃海鲜,随便点了炒饭冻柠茶避避雨。总体很不错哦!

刚从渔船上卸下来的大蟹哦!梭子蟹?

闪光的小墨鱼?小鱿鱼?

虾干不错哦

• 香港天气炎热,记得带上小毛巾,天天流汗不止,湿度很大,入冬过去应该会好点。
  • 出门前机票,转换插头,香港电话卡,八达通(至少充500HKD,很方便,地铁票很贵哦),各个种类的门票最好先买好,【由于国庆期间迪士尼,天坛大佛,昂坪360(这个由于天气原因停运,最好现场买票)】人多的地方都没去,只去了代表性的几个地方和离岛,总体不错。
  • 酒店小而且贵,且行且住吧,尽可能选择离地铁近的酒店,你会很方便的。
  • 记得带伞,随时下雨,还有带个人字拖,沙滩很爽哦
  • 准备些败火的药品或者感冒药,室内室外有温差哦!