上个世纪你在哪之匈牙利

@水之萍

上个世纪你在哪之匈牙利

2014-09-24 周三
关于“上个世纪你在哪”~

尼采说:当我习惯了寻找,我便学会了找到~
一直觉得自己不属于这个世纪,却不知究竟是从哪个世纪穿越过来的...

当我想用一个字来表达音乐时,我只找到了维也纳;
而当我想以另一个字来表达神秘时,我只想到了布拉格。

关于启程于布达佩斯,许是恋着多瑙河,或是因为《布达佩斯之恋》

从这个世纪走过~寻找上个世纪最迷人的风景

行程准备篇

这场旅行是早在一年前订下的,原本是放在今年5月的,由于突然换工作,延后到了秋天,关于这一点,陶阿姨很是不满意,说影响了她待孕(陶阿姨是偶中学非同班同学,从小仰慕我,这些年一直追随着我的脚步,说是闺蜜略微牵强,应该形容为一枚骂不跑的影子,我很想说:其实我会骂的人是我这辈子无法抛弃的人...)

所有行程,签证,预定工作都是我一人完成,希望可以分享给想去东欧中欧的小伙伴们一点idea。

这是办理签证用的行程单,经验告诉我行程单确实只是一个框架,而真正的景点安排必须在当地才会有feel~

欧洲根申签我就不罗嗦了,最关注的存款问题,由于我办的是捷克签,还是相对简单的,只需6个月的流水,余额3万左右,其实我的流水余额也就一万多,可见只要材料齐,证明了经济来源,这些都是很范范滴。

机票酒店欧铁携程搞定,小镇网订了door to door bus,总费用控制在了13000内,最后穷游上打印了穷游锦囊,就上路了。

这是陶阿姨换的欧元,可见她有多大户,陶阿姨语录:阿姨出门都是现金支付的,我汗哦

上海浦东国际机场

俄航凌晨的航班,友情提醒:是天合联盟会员的就把会员卡带上吧,否则排几十分钟队check in也是很伤的。自然我用了会员卡,也是后来才知道俄航属于sky team。

boading

启程,去上个世纪寻找童话~

莫斯科国际机场
Sheremetyevo International Airport

莫斯科是通往欧洲最大的转机点,但凡没有直达航班的恐怕都要在此地中转,还算方便,同一家航空也要记得再check一下boading gate,经验证明登机牌上的gate number很不靠谱啊

莫斯科的黎明很美

终于又上飞机了

布达佩斯费里海吉国际机场
Budapest Ferihegy International Airport
小,荒凉,安静

落地前的那一抹土地

机场小的可以

budapest taxi,价钱ok伐,一时还没转换过来,哈哈

布达佩斯
Budapest

布达佩斯 - 匈牙利首都,有着“多瑙明珠”的美誉...

曾经,多瑙河两岸的布达和佩斯是两个独立的城市,因为因为横跨在多瑙河上的9座桥,它们终于牵手成功了~

大奔载我们去酒店

街景

路边悠闲的年轻人

到处都是这样美的小店

有轨电车的向往,怎能不回眸

tram 2,我们通往各景点的主干线

鲜花干花都很明艳

给某妞挑薰衣草

好有画面感

西岸布达

东岸佩斯

塞切尼链桥
Széchenyi Lánchíd

链子桥是第一座真正连接佩斯与布达两城的永久性建筑,由英国设计师和建筑师历时10年建成。

夕阳下的链子桥

多瑙河
Danube

多瑙河在欧洲仅次于伏尔加河,是欧洲第二长河。发源于德国南部,流经奥地利,斯洛伐克,匈牙利,保加利亚...,是世界上流经最多的河。

印象里多瑙河该是蓝色的,其实不是,都说是河了,怎么会是蓝色的呢,一定是被那首《蓝色多瑙河》蒙骗了,呵呵

女主角&配角亮相

多瑙河畔悠闲的妞

瓦茨街
Váci utca

布达佩斯市中心主要步行街,估计地步相当于上海的南京路步行街,但是feel完全不同,无数的咖啡屋,精品屋以及我爱的不得了的建筑,完美展现了欧洲街景,上海法租界是无从比较的...

到处都是这种自行车,投币就能骑,姐初来咋到,还没搞清用法

第一张背影,最爱在路上的我

好多明信片

其实是看不到懂标牌,也算不清价钱,所以就搞了根香肠意思一下

冰激凌店铺

第一顿,复古

2014-09-25 周四
塞切尼链桥
Széchenyi Lánchíd

清晨粗发去布达,穿梭与链桥~

住在市中心的好处就是很多景点只需要步行即到,初来者真心可以选择链子桥附近的酒店,方便的很呢

粗发最起劲

绿色的链子桥和绿色的我

走起

布达城堡
Buda Castle

缆车登入布达城堡区,又一次感叹了...只因人烟稀少,景色迷人,是的,我最爱这样的环境,呵呵。

传说这是匈牙利国王贝拉四世为了抵御入侵而兴建,花了一个上午在这边闲逛,心灵洗礼哦

这是这次作品里很喜欢的一张,手机拍摄

电话亭道具,哈哈

有点芝麻开门的意思

大爱这张意境

渔人堡
Fisherman's Bastion
欧洲大多景点都免费,这是第一个要门票的景点,具体多少忘记了,不贵

布达佩斯的城堡山上有许多著名遗迹,其中有一座灰白色的罗马式建筑看起来与众不同,这里最初是个鱼市,后来渔民们为了保护自己的利益而修建了防御用的堡垒。

这里是绝佳俯首布达佩斯全城风光地。

透过渔人堡看佩斯

佩斯全景尽收眼底

马加什教堂
Mátyás Templom
值得进去瞧一瞧的

始建于13世纪中叶,几百年来历代国王在这里举行加冕仪式。

建筑的外观色泽亮丽,属新哥特式教堂,蕴含了匈牙利民俗、新艺术风格和土耳其风格等多种元素。

教堂内部的彩绘玻璃窗和顶棚画,是不可错过的亮点。

猜我祈祷了什么

彩绘玻璃窗真心美

牵着我的手的你

匈牙利国会大厦
Parliament Orszaghaz

建筑式样模仿了伦敦国会大厦,哥特式建筑风格,面向多瑙河。

布达佩斯伊丽莎白桥
Erzsébet Híd
多瑙河畔铁鞋
Danube

在多瑙河北岸,靠近国会大厦一侧的石岸上,是用来纪念二战时在匈牙利遇难的60万犹太人的。

鞋子有大有小,有男有女,有新有旧,让人心里有说不出来的滋味...

布达佩斯国家歌剧院
Magyar Állami Operaház

文艺复兴风格,带有巴洛克元素,装饰着当时顶级艺术家的绘画和雕塑,前方是伦茨.艾凯尔雕像,他是匈牙利爱乐乐团创始人。

傍晚的歌剧院

2014-09-26 周五
布达佩斯地铁站

唯一离住所远的英雄广场区也就几站地铁的距离。

第一次坐欧洲的地铁,略微搞不清方向,研究了半天买票机器和地铁图,另外拍下了上车的站点名,有点土鳖了,哈哈

这样破,找半天才发现的入口

鸟文地铁线路图

卖票窗口这样复古

350福林单程

终于来了

开始想念某人,哈哈哈

布达佩斯英雄广场
Hősök tere

英雄广场是布达佩斯最宏伟的建筑群之一,它融合了历史、艺术和政治等多重元素。

中央36米高的千年纪念碑是1896年为纪念匈牙利民族在欧洲定居1000年而建。

来一张纪念一下

他们是这样野炊的

偷拍警察不犯法

塞切尼温泉浴场
Szechenyi Baths and Pool
需要观赏费...

布达佩斯是世界上拥有温泉最多的首都,有人说,在匈牙利随便凿个地洞,就会有温泉浩浩涌上来,不知道真的假的...

赤裸裸的下棋

抓拍一张

后面的妹子看不懂我是不是在招揽客人

Anna cafe

第三顿已经没食欲

匈牙利生活
Budapest
悠闲的不能在悠闲

瓶子好赞,只喝的起水

还是买一瓶吧

这是那款高大上的手机嘛,没觉得有啥好

此为书店,高大上吧

有轨电车好赞

陶阿姨留下只言片语

圣诞色

夜景很美

• 欧洲交通没人检票,全靠自觉
  • 地铁门是手动版,记得下车自己按按钮,我老忘
  • 都说匈牙利比较乱,个人感觉还好,挺安全的,人也很友善
  • 住宿选市中心去景点相当方便
  • 带好洗漱用品及拖鞋浴巾,欧洲酒店很环保