@夜空中最亮的星

北京大学
Peking University
非常好玩 下次一定会再来的 到时候会带上自己最好的朋友一起哦~

娇妻和我的张家界游记攻略

2012年5月,我和妻子一起去张家界,看看哈里路亚山的原型乾坤一柱,也想放松一下心情。因为我们两个都不是铁杆的背包客,更喜欢那种比较舒服一点,可以随心所欲的旅游,对价格不是过于在乎,也不以追求极致的低价为乐,所以选择了不跟大团,以自助为主。出行之前,查找了一些张家界的游记攻略,发现大多数讲的都是怎么走,景点怎么游,有帮助,但是大多太泛泛,而且很多人太在乎价格,忘记了旅游的真正意义,这也是我想把自己的经历和感受记录下来的原因。出行之前功课肯定是要做的,根据大家的建议,确定了几个大方向:

1、景区之内住几天,选择的目标是张家界讲解公寓168景区店,因为口碑不错,是张家界景区内目前最豪华、最富有特色的木质吊脚楼自助游客栈,同时也是景区内唯一一家有两层客房的山景客栈。客栈外观呈土家族吊脚楼建筑风情,古朴外墙、黑瓦阁楼、绛红窗套窗格、青竹栅栏。客房内杉木床,配淡洁白温馨墙壁、湘西民俗挂饰、按四星级酒店定制的床上用品令游客倍感舒适。

金嗓子大酒店
Jinsangzi Hotel

娇妻和我的张家界游记攻略

成都小吃

2、天门山的索道要体验一下,所以多留一天给天门山。

3、本来计划顺便逛凤凰,但是考虑到路途和体力,取消,决定还是在张家界多呆几天因为看到张家界森林公园景区内的景点比较分散,要坐环保车换来换去,所以最终还是选择了森林公园中的散客团,以纯旅游为主,张家界讲解公寓168推荐的,就报了两个人的名。这个散客团全程是两天半,会提供接站服务,早上出发,在张家界讲解公寓168景区店住两晚,第三天下午三点前送回市区。整个行程的安排是五天,周日晚上走,周一到张家界,周二开始两天半游览森林公园景区,周四游土家风情园,周五天门山。

娱乐
非常的好玩

一、出发去张家界我在北京,在携程上查了查,北京飞张家界的国航机票基本没有折扣,周末东航折扣不错,但是转机要等,而且很晚才到。我是国航知音卡会员,有积分,所以选择了使用积分换取机票。但是国航飞过去的时间不好,晚上九点到,比较了一下,最终决定回来坐国航的飞机,去的时候坐火车去长沙,然后从长沙到张家界。北京去长沙的火车Z17,软卧下铺529元,晚上18点16发,睡一觉,早上7点多到长沙。几乎所有的攻略都说要倒汽车从长沙去张家界,其实没那么麻烦,从2011年4月,长沙增开了到张家界的旅游特快,8点30发车,我们出站后去售票厅买票,然后进站上车,车里人不多,下午1点左右到了张家界,票价才55元。

遇龙河
Yulong River
wowd jffsjf sdhfnusehfyewh ejdscvndv sdmsfisia fhdsiufhi

二、张家界的第一天-老院子、天门狐仙出了火车站,导游已经等在那里,准备做出租车走,出租车很狼,不打表,都要20元才肯走,后来有一辆15元成交,直接去预定的酒店。之前在携程找酒店时,因为张家界讲解公寓168景区店口碑很好,又考虑到只是住一晚和托运行李方便,所以预订了张家界锦江公寓168市区店夫妻大床120元一间,有电脑、空调、24小时热水,超值!地处张家界市中心维港十字街。离张家界市内汽车站打的3分钟,走路10分钟,离张家界肯德基店和最大超市--梅尼超市走路5分钟,离张家界市中心人民广场300米,步行街和美食一条街400米,楼下有百度酒吧、夜色KTV、美发美容中心、洗浴中心、夜市烧烤一条街。公寓房间有观景阳台、高层电梯房。有自助洗衣机。

nnhttp://chanyouji.com/trips/16373http://chanyouji.com/trips/16373http://chanyouji.com/trips/16373http://chanyouji.com/trips/16373

住下后收拾了一下以后,慕名去三角坪那里的胡师傅三下锅,事实证明,看攻略是要看什么人写的,写多了的不一定是好吃的,很多东西都是见面不如闻名。如果你吃过干锅,如果你不喜欢吃下水,如果你不是对环境根本不在乎,如果你不是很饿,如果你不是就想省银子,那就三思而后再去吧(第二天我们几个散客团的聚在一起聊聊,一致觉得三下锅一般,真的很一般,当然价格低,当然他们家的酸萝卜很好吃)。

阳朔万豪宾馆
Wanhao Hotel