我的靠谱 冬季逆游。

@不见若见不定佳期

我的靠谱 冬季逆游。

2012-12-02 周日

这一次 真的说走就走 定好机票 背着包就旷课出发。

因为飞机晚点,于凌晨两点左右才到达兰州,第二天醒过来就是吃吃喝喝,果断等晚上的火车向敦煌奔去,不得不说,第一次感受到了北方的冬天,冷得很干燥。

2012-12-03 周一

到达敦煌在早上的9点左右,敦煌地区比南方晚2小时左右,刚到的时候太阳还木有出来,不是没见过雪,但是是第一次见到雪中大漠,不得不说一句,别有一番风情。
预定的旅社因为某些原因被暂停营业,还受到了敦煌警察叔叔的热情接待,虽然劳累,但是还是拖着行李又去找住的地方,心情受到了一定的影响。
找到新住的地方后,稍休整一番,就和刚认识的朋友一起同行去吃驴肉黄面~~赞一个。

莫高窟。
Mogao Caves
虽然开的洞窟很少 但是确实值得一去 古老而精致的笔画 总是让人神往。
雪域 鸣沙山。

我们到达鸣沙山的时候 是当天最后进入的一批 也让我深深感受到昼夜温差之大 坐在骆驼上 直接感觉手僵得不行 墨镜口罩更是不能少 冬季去鸣沙山 还是需要勇气 冷归冷难归难 还是不后悔。
去沙堆上拍照片不光靠技术 风大的人都感觉要飞了 还要靠重心 稳住。

我真的果断的全自动滚了次沙 笑疯了。

大漠的傍晚 色彩明艳。

冰冻月牙泉。

这个风是有多大

当天结束行程后 和新认识的朋友 去传说中的沙洲夜市海吃了一顿烤串 确实如很多攻略所说 味道还可以 价格略高。

2012-12-04 周二

稳稳的在敦煌的最后一天 包车出发
敦煌古城——西千佛洞——阳关——玉门关——雅丹地貌。
爱死魔鬼城的日落 。

敦煌古城
Duhuang Ancient City Ruins

去的时候,正好元芳在古城拍戏,只是没进去看,估计也进不去吧,冬天的古城里,除了拍戏的,就没人了,我们是唯一的游客吧。
本来不打算来古城,既然来到敦煌,就少留些遗憾吧。

西千佛洞 玉门关 阳关
Yangguan Pass

真的只是路过,它不开门啊。。。。。
惨淡的冬季。

工作人员 你们好欢乐吧 在敦煌的几个景区门口都有雪人呢。

照个标志性的 虽然进不去

我走我的阳关道,你走你的独木桥。

我跟雪有缘分 遇到雪我就会摔一跤。

阳关还是白雪皑皑,玉门关外阳光普照。

我蹦 我蹦~

敦煌雅丹魔鬼城
Jas Dan demon city
强烈推荐,一定要看日落。

逆光而行。

躺得很开心 。

我再蹦。。

握不住的沙 干脆扬了它。

大漠孤烟直,长河落日圆。

2012-12-05 周三
格尔木 只是停留而已
Golmud

如果要去格尔木,从敦煌坐车出发,一路的美景不会让你失望。
在格尔木停留了一天一夜,坐车坐了差不多7小时,本来打算直奔可可西里,后来想想还是算了,留点儿遗憾,下次再来。
格尔木是进藏或者去新疆的必经之路,很多游客选择在这里稍作停留再往前走,吃的很不错,是个很精致的小城市,虽然它管辖的地域算是青海第二大城市。
海拔不算高,但是同行的妹子还是高反了。

2012-12-06 周四

吃饱喝足,向最后一站出发。

酸奶 酿皮。

狼牙土豆。

2012-12-07 周五

时间安排的很紧凑,因为一直想着去青海湖看一看,一下火车就找到提前联系好的车,向青海湖进发。

从格尔木坐的正好是拉萨下来的火车,也算满足了一下。虽然好多人都以为我们是从拉萨下来的。

喜欢老照片的感觉。

我什么时候可以把我的地图填满呢。

酸奶 真心不错。

甜酪 青稞做的 带不回去 可惜。

日月山。

过了这里 我们就在青藏高原了。

青海湖,我终将到达。

结冰的湖边,我果断又摔了一跤。

飞鸟。

海天相接 似乎放眼就到了边。

到达塔尔寺的时候 已经到了景区关门时间了 很多寺院都关了门。
我一直想着是第二天赶早来 但是因为要返程 也就顺着过来了 只是围着大概的走了一圈 其他的留着下次来 我还是很诚心的。

还有很多朝圣的人。

2012-12-08 周六

再见 蓝蓝的天 我会再回来的。

• 冬季属于淡季,很多地方半价外加直接可以逃票。
  • 学生证照样用的上。
  • 冬天虽然冷,但是看到了不一样的景致。衣服还是要穿暖和。不然到了高原也容易高反。
  • 去莫高窟 还是自己带个手电筒 看壁画看得仔细。
  • 去之前 多看看攻略 可以找到特色的小吃 特别是在西宁那边的古城 有家老奶奶还是叫什么的酸奶店不错 值得去尝尝。