曼谷清迈游记

@毛家小伍柒

曼谷清迈游记

从泰国回来2天了,身边的朋友一直催着我写攻略,盆友们,童鞋们,我是真不擅长这个!唉,还是写吧,正好趁热回忆一下泰国的美妙旅行!
先从办签证说起吧,首先一定要有护照哦!然后随便找个旅行社把签证办了吧。泰国的签证,旅行社代办大概260元/人,可能还有更便宜的,当然也可以落地签啦,会更便宜一点,但是我还是建议提前办吧,因为下飞机后看着其他人都在忙着排队办签证,而自己可以推着行李车优雅的路过,有一种极大的优越感,感觉就像自己免签了似的!
再说说要带些什么东西呢?1、墨镜!阳光很刺眼啊,随时刺瞎我美丽的双眼!2、洗漱用品!亚航的酒店TuneHotel是不提供洗漱用品的,除了卫生纸,其它什么也没有!因为便宜嘛!所以毛巾、牙膏、牙刷、洗发水、沐浴露什么都要带的,当然也可以不带(我自己就没带),因为曼谷遍地的7-11,而且TuneHotel附近就有一家,所有洗漱用品的旅行装都可以买到,很便宜,潘婷、欧莱雅等等的旅行装折合人民币也就几块、十几块,而且很好用!拖鞋也没有,这个就不建议买了,反正到泰国晒太阳,肯定有凉拖鞋了,凑合着当拖鞋穿吧,节约了!

从重庆出发到曼谷,玩了两天以后,从曼谷出发去清迈,四天以后回曼谷最后转机回重庆的。4月在亚航网站上抢到12月的特价票,往返曼谷含税1030元/人,超便宜!亚航曼谷的机场从10月开始搬到廊曼机场了,说实话离市区很远的,打车到Asoke的TuneHotel,走高速花了360泰铢呢,不过第一次到曼谷还是建议打车去酒店吧,因为路不熟啊,而且廊曼机场没轻轨没地铁,要去市区只能公交转地铁再转轻轨的,而且公交车一般不报站的,所以亲,刚刚到人生地不熟的,还是忍痛打车吧!泰国的司机们还是很好的,不绕路也不载客(至少我没遇到),而且亚航重庆飞曼谷的航班到达的时候,不是曼谷车流高峰时间,所以不堵车,放心放心!
亚航在曼谷的酒店TuneHotel是今年国庆才新开的,就在市中心的Asoke,设施都很新,很干净,位置也很好,这个真要好好的赞亚航一个!门前就是BTS(轻轨)、地铁和公交站,7-11也在去公交站的路上,而且就在市中心呀,街对面就是21 Century Terminal,是一家商场,每一层都以一个城市命名的,里面的很多导示也按航机楼做的,很特别很现代,离曼谷的中心Siam(暹罗广场)坐BTS只有4站,太方便了!啊,还要推荐一个旅行利器,穷游锦囊,很好用!吃喝玩乐地图什么的都有!

曼谷——暹罗广场
Siam Square

从BTS在Siam下,直接就到Siam Paragon了,除了是商场以外,里面还有蜡像馆和海洋世界,不过海洋世界的门票有点贵,1300多泰铢呢,我舍不得钱,就没去,另外大哥说,看了海豚湾以后,我们不能再去海洋世界玩了,因为那就是变相的支持捕杀海洋生物了,所以我们没有去,不过外场做得还是很好的,很多人在那里照相呢。当然不能少了我呀!
话说曼谷街头很多细腰长腿妹呀,看起来都不像人妖呀~曼谷的美女很多呀,而且都很瘦~是因为很热吃不了东西的原因吗?

安全套餐厅

曼谷非常出名的安全套餐厅就在Asoke旁边,那里是日韩人聚居区,从TuneHotel出来后左转,经过7-11后第一个巷子一直进去就是了~途中会看到很多外国人拿着LonlyPlant也都在找这家餐厅。

餐厅外的装饰都是用安全套组成的,很特别,稍微有点重口!

总觉得国外的啤酒比较好喝呢。这次去几乎把泰国能喝到的啤酒品牌都喝过啦,还是觉得虎牌最好喝呢!
在泰国太需要冰啤酒了!

哈哈,有个傻子被放倒了,两瓶啤酒,睡到凌晨三点!

2012-12-10 周一

正式开始大王宫的行程。
在曼谷的街边,随处可以买到这样的花花,有大有小,刚开始我还以为是用来戴的呢,觉得很好看,后来去了大王宫才知道,是这用来拜拜的。
要提醒大家的是,在曼谷街头,主动上前来搭讪,而且英文很好的人,真的真的真的基本上都是骗子,我因为买了这个花,被骗子看出来了要去大王宫,所以差点被骗去坐超贵的船,两个人要3000泰铢呢,而且只有半个小时时间让你去到大王宫里面参观,其余时间就在船上看一下。
还好我来自天朝,防骗技能十级,很快反应过来了。

玉佛寺
Temple of the Emerald Buddha Wat Phra Kaeo
泰国大皇宫
The Grand Palace