2011的美国(1)- 西南

@Alulu韩小路

2011的美国(1)- 西南

2011-09-12 周一

抵达美国的第二天,就出发去LA南部车程2小时左右的圣地亚哥。这个加州的第二大城市距离墨西哥只有10KM,记得N年前我们就是从这里跨境跑去墨西哥玩了个一日游的。当地是军用港口,在GOOGLE MAP 上甚至能看到常年驻扎的几艘航母和核潜艇,几年前第一次去的时候,相当稀罕啊~

我喜欢美国的海洋,比地中海更深邃,当然更比上海边的清澈的多了

林肯号航母

美国的跨海大桥

圣地亚哥市景

圣地亚哥的海洋世界好像很出名。话说很多地方的海洋世界项目都很相似,看看各种海洋生物,然后再看看海豚表演神马的。不过据说抹香鲸表演是他们的独家~

海豚~

抹香鲸

抹香鲸,又称杀人鲸。。。

2011-09-13 周二
洛杉矶星光大道,加利福尼亚
Hollywood Walk of Fame
星光大道的名气真的大到不行,了解好莱坞的人多少都会有些期待吧。不过当真实的站在上面的时候,确实会失望了。很平凡的一条街道,人行道上,刻上各个明星的名字,仅此而已。

建于1958年,是条沿美国好莱坞大道与藤街伸展的人行道,上面有2000多颗镶有好莱坞名人姓名的星形奖章,以纪念他们对娱乐工业的贡献。不过说真的,当我走在上面的时候,只是注意在找自己认识的明星了。挺打击人的是,真没找到几个。原来即使自以为自己成长的环境已经够接近美国社会,每天看他们的电影肥皂剧,听他们的音乐,可真的还是数不出几个能叫出全名的人。~。~

星星~ 星星~~~~

看的出是谁的脚印么? 我比较好奇的是,怎么踩上去的。。。。

远远处的好莱坞字样才让人有了身临LA的感觉

奥斯卡举办地的柯达剧院让我也是大失所望,想来盛典举行的时候,整个道路都必须封掉不让人行走吧,不然真的没什么地方摆放那么多人。

柯达剧院正门

柯达剧院侧面,能看到它的门真的很小么?

柯达剧院对面的某剧院吧 =.=

好莱坞环球影城
Universal Studios Hollywood
环球影城有很多很有意思的场景,各种灾难片、恐怖片原来就是在这里拍摄的啊。顿时没了神秘感。。。。 不过在做游览车经过某处时,导游专门提示,DESPRATE WIIVES正在拍摄中,也算小惊喜了一把,希望能碰到明星~

环球影城正门

这哥们隐藏在几个黑色雕塑边不动,人过去拍照就在后面吓人,真的有被吓的跳起来的~

2011-09-15 周四
丹麦村,加利福尼亚
Solvang, California
LA以北,去三番的路上,典型北欧风光的袖珍小镇,内有图画般的丹麦式建筑、风车、甚至食品、葡萄酒及丹麦特色工艺品。小镇的名字叫Solvang,在丹麦文中的意思是“阳光满溢的田园”,而这里也确实是整年天朗气清。

风车风车

街景

街景

我喜欢这个黄黄的消防栓,偷偷放张娘亲大人的背影~

赫氏古堡
Hearst Castle
与欧洲许多古堡一样,赫氏古堡建在太平洋海岸边的山顶上,必须坐专车上山。可能是在欧洲待久了的缘故,对这类建筑兴趣不大,只在VISITOR CENTER浏览了一番,就决定在赫氏的庄园走走看看吧。

荒草和海

左手大海,右手荒原的感觉,才真正有了到美西的FEEL。William Hearst是这座城堡的主人,据说全盛的时候,站在山顶,放眼能望到的地方,都属于他的领地。而李奥纳多的【大飞行家】就是讲的他的故事。

William将欧洲各地最具代表性的艺术图案、建筑风格全部融入到了这座辉煌的城堡。Hearst Castle 的主楼 La Casa Grande有115个房间,客房楼1座,1个室外游泳池,1个室内游泳池,占地8英亩的私家花园。在鼎盛时期,这里不但有网球场、独立电影院、牧场,更有1个私人动物园,里面甚至有很多珍稀动物。

后来在他去世后,这座城堡被捐给了州政府,但是对于一个已经破产的州政府,维护这座建筑的费用也是笔不小的数字,大概只能开放参观,希望游客能带来些收入了吧?

我喜欢这张~

2011-09-16 周五
斯坦福大学
Stanford University
不用介绍吧,世界上最好的大学,有谁没听说过的?

很多思考者。。。。这是要给学生们树立多少的学院氛围啊~

在园区参观的一件趣闻,当时是早上,教师学生都还很少,突然需要使用洗手间,找了几处公共的,均是关闭状态,只有往教楼深处寻觅。路遇一位学校员工,上前询问,她很客气的先跟我到了个歉,说因为这边是老校区,在学校刚建立的那个年代,还很少有女性员工和学生,所以这附近的洗手间都只有男性使用的。。。。。 然后指点我七拐八拐的走到一个角落,走到地下才找到一处能使用的WC。~。~

庭院

这要是在英国,铁定躺满了晒太阳的骚年们~

金门大桥
Golden Gate Bridge
1937年竣工的金门大桥,我想只要看到这个时间,就能发现它的伟大之处了吧?全长2737米,高342米,耗费了10万多吨钢材,仅高出水面的部分就相当于一座70层的建筑。这座悬索桥是世界上最漂亮的建筑之一。

金门大桥~

旧金山的烟雨迷雾是出了名的,我们去的时候,也没有逃过雾中漫游金门的命运。事实上那天很冷,风也不小,我们坐上船的时候,亲爱的妈咪就决定在船舱内度过这段旅程了。不过我这个喜欢坐船的孩纸必须把持不住,从前甲板跑到后甲板,只为了希望能照到海豚和和海鸥的近照~ 可惜,大概太冷,它们也都窝在水下不出来。

金门大桥在某些方面与埃菲尔铁塔很有共同点,都是钢铁建筑,尤其是身在它们的正下方的时候,更能体会到个人的渺小。

金门海峡

金门大桥侧~

渔人码头
Fisherman s Wharf

对我这个吃货来说,这可是个好地方啊,各种海鲜美食。看看这么大的螃蟹,你们懂的~

虽然说西方人在吃这个方面与东方真的差的不是一点半点,不过我也没有想到,它们的海鲜品种会有这么多,更重要的是,这么新鲜和干净!我这个在国内不愿沾生蚝的人,到那里可是见海鲜店就点这个当前菜的~

PIER 39 老码头,不过现在已经被各种海鲜餐厅环绕了~ 边上有很多小吃,必须要尝试啊~~~~~

旧金山
San Francisco
世界最适宜居住的城市之一,曾经是华人劳工到美的第一站,所以有很大的CHINA TOWN~ 至今仍保留着有轨缆车~

很像盗梦空间的视觉场景~ 道路在你的视觉范围超天空弯了上去

九曲花街

小电车,不能不尝试的哦~

斜街是旧金山的一大特色。从浪巴街到利文街这一段是一个大下坡,市政当局为了防止交通事故,特意修筑花坛,车行至此,只能盘旋而下,时速不得超过5英里,这段街道因此有“世界上最弯曲的街道”之称。车道两边的花坛里种满了玫瑰,街两边家家户户也都在门口养花种草,花开时节,远远望去,犹如一幅斜挂着的绒绣,美不胜收,“花街”的美名,因此而来,被称为“九曲花街”

当年的万国博览会遗址,就是现在的EXPO啦~ 跟上海的麻将桌感觉差好多哦。。。。

七姊妹,七座相同样式的房子

俯瞰城市

2011-09-17 周六
优胜美地国家公园
Yosemite national park
美国访问人数排名第三的国家公园~ 前两稍后介绍 =^.^=

船长峰 - 世界上最高的不间断陡崖之一 (我的左手边)

某山峰~ (我的右手边)

Yosemite National Park,闻名于优胜美地山谷。冰河时期被冰川覆盖,山谷呈U字型,两旁峭壁上到处可见由冰川切削过的痕迹,最有名的莫过于半圆丘(Half Dome)了。

优胜美地国家公园最让人印象深刻的是巨大的世界爷(巨杉)树林,千年古木参天,蔚为奇观。怎么比喻呢?大概要5个我站在那里,双臂张开手拉手,才能围住一颗树。。。。

优胜美地瀑布 - 世界上落差最大的瀑布~

娘亲调戏小松鼠。。。。

被巧克力引诱来的小松鼠

很远处那个像海豚嘴的尖尖的山峰,就是半圆丘了,看不清楚,请找美国1元硬币研究~(好像是1元的 - -!)

2011-09-18 周日
2 号生物圈,美国
建于亚利桑那州沙漠中的一座微型人工生态循环系统,因把地球本身称作生物圈1号而得此名。它计划设计在密闭状态下,帮助人类了解地球是如何运作,并研究在仿真地球生态环境的条件下,人类是否适合生存的问题。

well,用简单的话说,就是假设我们要送人去月球居住,可以把这个地方直接复制过去,让人类在里面繁衍生息了~

不过后来在90年代,据说这个计划被确认失败了。。。。所以现在变成了哥伦比亚大学的一个实验室。

2号生物圈的实验室,建在沙漠中,但是室内是热带雨林哦~

仙人掌公园,美国
位于美国亚利桑那州南部,土桑市郊区,靠近墨西哥边境。但这里的沙漠和撒哈拉或戈壁沙丘却完全不同,像水泥建筑被彻底爆破后留下满地碎屑,一片荒烟漫草。唯一不同的地方,就是一棵棵比人高满身刺的树形仙人掌。

球型仙人掌,还有花哦~

这是一个以欣赏仙人掌和沙漠风光为特色的国家公园。园中有多达1000多种来自世界各地不一的仙人掌。这里的树形仙人掌形体巨大,满山遍野地矗立着,整片的仙人掌看起来就像是一群人站在山上。

在美国,尤其是在亚利桑那州,损坏仙人掌是要被重罚的~ 也就是说,你去玩仙人掌,被扎的满头是洞也没人管你,但是万一不小心弄掉了一根仙人掌刺,就等着挨罚款吧~

地上是荆棘,零星的立着大概3-4米高的柱型仙人掌~

2011-09-19 周一
白沙国家公园,美国
位于美国新墨西哥州,Chihuhuan沙漠的最北部的Tularosa盆地,世界上最著名的自然奇观之一。

白沙浪~

忍不住脚痒画的~

白沙粒~

很奇特的地貌~ 曾经的内陆海,干枯留下的石膏岩,又风化,形成的沙漠。我喜欢这里,就因为这地方一片白茫茫~

白色的沙漠~

顽强的小植物~

2011-09-20 周二
大水晶钟乳石洞,美国
Carlsbad Caverns National Park 位于美国新墨西哥州的加士柏大钟乳石洞是由目前被发现的81个洞穴组成的喀斯特地形网。

这是洞口,黑乎乎的,到傍晚可以等在这里,看百万只蝙蝠飞出来觅食的景色

下入洞穴的行道~

这个石洞形成于2.8亿~2.25亿年前。最深的地方位于地表下 305米;最大的一个岩洞比14个足球场还要大。整个溶洞群长达近百公里。

这个石洞,是由雨水渗入石灰岩山体的裂缝,溶解了松软的岩石,刻凿出隧洞和洞穴,水从洞穴中流出,留下的矿物质形成了各种造型。

我们乘坐电梯下到地下大概100米左右,然后沿着长4.8公里的小路迂回曲折前行,左右两面尽是奇形怪状的钟乳石。这个公园逛的人很少,在幽暗的,某些地方甚至冒着阴森森冷光的环境下,越走后背越发凉爽哦~

钟乳石,我当时想,万一来个小地震,晃一晃,这些掉下来的话,下面的人就倒霉了

再来张钟乳石

石洞出口的景色,开阔的荒原

2011-09-21 周三
圣塔费,新墨西哥
Santa Fe,是美国新墨西哥州的州府,它的名字来自于西班牙语,是神圣的信仰的意思。为了保持当地地区性的建筑特色,州政府要求这坐城市的所有的建筑都必须表现出西班牙村庄风格(泥草墙)和木头的结构。

当地有名的酒店,别看它很黄很土,可是老贵了~

教堂侧影

2011-09-22 周四
包伟湖,美国
Lake Powell
lake powel,美国第二大人工湖。位于犹他州和科罗拉多州交界处的包伟湖是世界上最大的人工湖之一。

包伟湖的河道

湖边的平原

Glen 峡谷水坝

包伟湖是世界上最大的人工湖之一,美国人用一堵将近300米高的巨大墙壁把科罗拉多的河水堵在这个峡谷里,形成了这片湖区。

我们的导游解说这个湖是“grand canyon in the water" 就是水下大峡谷。

水坝另一边

峡谷上的大桥

包伟湖

包伟湖

在船上游湖

游湖

美国人真会玩

远处的马蹄湾 = =

石化林国家公园,美国
Petrified Forest National Park,亚利桑纳州的北部。是世界上最大的矽化木森林,大部份是南洋杉科南洋杉型木属的。

在研究这个到底是木头呢?还是石头呢?

哦,好吧,是石头。。。。。

在公元前大概2.25亿年前,那时候第一批恐龙刚出现,这里曾经是一片高大的针叶林。在很特殊的环境下,大自然创造出了这些石化木。洪水或熔岩流将树木连根拔起,然后将其从高坡上冲下,埋进淤泥和火山灰中。水渗过木头,带走腐烂的有机物,由多彩的硅石取代一个个细胞。

后来,地质巨变使埋葬着巨木的陆地上升,风雨将表面的沉积物剥离,最后,这片被长期掩埋、如今已经石化的森林露出了地面。

这里我们遇见了一些非常大的树干化石。其中最大一颗化石的直径有将近3米。无法想象,当时的参天大树到底是什么样纸~

当这个地方刚被发现的时候,有很多商人、考察团甚至游客来到这里,他们把圆木劈成板材,把石化木炸开,搜寻其中可能含有的贵重的紫水晶和石英晶体。为了保护这片地方,当地人申请联邦政府把这里定为国家公园。从此以后,这里的一草一石都受到保护,偷偷捡石头被发现,会被罚款哦~

散落在地上的晶石木

2011-09-23 周五
羚羊谷
Antelope Canyon
Antelope Canyon,世界上著名的狭缝型峡谷之一,也是知名的摄影景点,位于美国亚利桑纳州北方,最靠近的城市为佩吉市(Page, Arizona)。

峡谷通道

头上让光线能射下来的缝隙

上羚羊峡谷在纳瓦荷语中称为“Tse bighanilini”;意思是“有水通过的岩石”。要进入上羚羊峡谷,所有的游客都必须搭乘保护区的大型四轮传动车,以免游客在烈日下步行发生意外。

峡谷内部也必须由当地导游带领才能入内,这一方面是要保护自然和人文环境,另一方面也是为了游客的自身安全。就算是峡谷上方阳光灿烂,但是如果一场暴雨突然降临,这狭窄的天堂瞬间就可能变成一处急流奔腾、绝无逃生可能的地狱。

据说在在1997年8月,下羚羊峡谷中有12个游客没有当地导览引领进到峡谷中,当天峡谷所在地仅有零星的雨点,但在10英里的上游下了约1.5英寸的雨量,仅下了15分钟后形成了暴洪,直接冲到了下羚羊峡谷中,这12位游客在谷中避之不及,被突然出现的暴洪冲走,其中有两位的尸体一直没有找到,最后仅有一位28岁的美国游客生还(被搜救队发现他被卡在岩架上)。

上羚羊峡谷通道

峡谷入口

我们坐的旅行越野车。。。。。

史都那,美国
这座城市是印第安人的"圣地",每年都有许多朝圣者和术士前来朝拜.

世界上唯一的绿色麦记标志~ 因为当地建筑都是土黄色的,如果使用原来麦当劳的黄色标记,比较难区分,所以只有这个城市,麦叔叔选择用绿的的M招揽客户~

SEDONA~ 也是个有很多仙人掌的地方

本城吉祥物?

2011-09-24 周六
纪念碑山谷
Monument Valley Navajo Tribal Park
在科罗拉多高原一个由砂岩形成的巨型孤峰群区域,其中最大的孤峰高于谷底约300米。这里拍摄过很多西部片,它的鲜艳红色来自铁氧化物从风化的砂岩中暴露。

红土、蓝天

抽烟的人都去看看万宝路的广告,铁定觉得这地方眼熟~

well,我只想说美西真的有好多地方都是发呆的好去处。人生有再多的烦恼,搬个凳子在这里坐一下午,会发现什么事都是小事了。这种治愈系的景色为嘛中国就没有呢?

当然了,如果心情好的时候来就更好了~

远处的红土

孤峰一座~

JEEP & 黄昏下的孤峰~

孤峰一个、两个、三个~

BELL型孤峰~

小花&BELL~

2011-09-25 周日
大峡谷北缘,美国
Grand Canyon National Park
科罗拉多大峡谷Grand Canyon,世界七大奇迹之一,全长446公里,是世界上最长的峡谷之一。峡谷顶宽6至28公里,最深处1800米。

地球的一道伤疤~

峡谷。。。。

2011-09-26 周一
布莱斯峡谷,美国
Bryce Canyon
Bryce Canyon,位于犹他州南部,科罗拉多河北岸,是以拥有形态怪异,颜色鲜艳的岩石而闻名的游览胜。峡谷内的岩石受风霜雨雪侵蚀呈红、淡红、黄、淡黄等60多种颜色,加上光彩变幻,使岩石的色泽溢金流彩,娱人眼目。

全景

这个地方就像有人用凿子把这里的土方挖了出来,然后又填以橙色和红色的柱基,岩柱的形貌奇幻,许多石塔像佛陀、像首相、像城堡、甚至像女王的,我才知道,原来不只中国人爱把各种景色拟人拟物啊~ 美国人也这么干。。。。

布赖斯峡谷是大型岩石台地的扇形边缘,而非真正的峡谷。它是犹他州西南部的庞沙冈特高原遭受侵蚀而形成的一系列大型圆形凹地。在很大程度上,布赖斯所处的地层看来就像一片被啃过一面的面包。

全景

小盆友好Q的~

通往峡谷的徒步道路

2011-09-27 周二
大提顿国家公园,美国
Grand Teton National Park
怀俄明州西北部的冰川山区,公园内最高的山峰是大提顿峰,海拔4198 米,有存留至今的冰川。

大山~ 山顶有雪的~

中间那个尖尖的山峰就是派拉蒙的LOGO哦~

• 很晒!防晒霜、墨镜是必备!帽子也需要,打伞么。。。。那里有时候风大,用不着~而且美国人也不打伞的说(在大峡谷那种地方,打着伞,万一来阵风很危险的)
  • 很干燥!注意保湿!旅行最讨厌的是喝水多了不方便,不过多吃蔬菜是必须的!
  • 很多国家公园都在印第安保护区,注意点当地民俗就好,讲礼貌很重要。
  • 美国人很热心~ 一个人站路边都会有人来问需要帮忙么?