水乡根特-轻轻漫步(比利时环游)(5)

@Jsprite

水乡根特-轻轻漫步(比利时环游)(5)

2012-02-20 周一
根特Gent
Ghent
这种小水小河小昏黄路灯又有青春似火大学生的地方,晚上绝对不能错过,各种娇美的夜景不枉被冻的发抖.

第五站:根特-我们不需要你的臭钱!

有些学者认为根特一词即来源于凯尔特语中的汇合一词。尽管没有书面记载,但是考古学家已经确定在古罗马时期根特已经形成了城市。4世纪末到5世纪初,法兰克人侵入罗马,使得当地语言从凯尔特语和拉丁语变成了古荷兰语。1800年比利时工业间谍利芬·鲍文斯(Lieven Bauwens)将英国的机密纺织技术带到根特,使得根特再次因纺织工业而复兴。

继2月20号上午继续在布鲁塞尔登原子塔和公园休闲后,下午驱车前往以北40公里的钻石城安特卫普在夕阳陪伴下小作停留后,乘着海风我们入夜前往本日的落脚点和明日白天游玩的地方——比利时北部弗兰德大区的著名水乡大学城:根特Gent。欧洲刚刚寒流袭过,2月底依然冷的不行,几个妹子已然经不住旅馆的温暖诱惑不挪窝了。于是剩下我们3人,一起在夜色中杀入7公里外的市中心探路看夜景。
寒风瑟瑟的夜里,街上人够少,但当我们又饿又冷又没有开门的餐厅可以吃特色后,进入麦当劳,终于发现了大学城的特色:年轻的姑娘小伙儿们都在这儿呢~~。

趁着夜幕抵达这个小桥流水的大学城-Gent根特,不顾寒冷俺也得去看看夜景是不,刚好路上人也少。

傍晚在安特卫普问路时终于明白了邮局的荷兰语拼法和模样,到这发型邮筒,放心寄之~

Saint-Michel bridge

弗拉芒风格阶梯小楼顶映在河水里,真美!

可以不用在白天和广大人民群众一起合影的感觉还是很爽的

水城嘛,这上了桥,就两面都是美景啊!

2012-02-21 周二
Formule 1 , Gent, 比利时
门票30欧元|游览8小时
经济实惠,穷游和学生的不二选择。

早早起床,太阳很不错,自带干粮解决早餐后准备出发!

根特Gent
Ghent

指哪儿打哪儿,我也有座!

随着太阳逐渐升起,俺们杀回市中心,开始真正的根特一日游。逆光下的这排建筑剪影又让我想到骑士城堡。。。

融合哥特和文艺复兴风格的市政厅,有角楼带拐弯的还不多见。

但这确实是像两根雪糕。。。

位于教堂头部一圈的当地古时权贵以及主教们的墓地,这里不打灯光,只有阳光从彩窗中洒进。

我们不需要你的臭钱!

前挡风还是后视镜?

好几处猫头鹰,又有点来到第戎的错觉。

橙色的水果铺顶棚配合着弗拉芒建筑,有荷兰的感觉~

马路上有很多漂亮别致的铜标。

圣米歇尔桥下的竞争者们~

骑车的大学生最带感了!

“老婆,来笑一个~”

麦子港前是出租车趴活点儿

看了半天,这真是个信箱,真漂亮。

火腿啊火腿啊!抬头就止住口水了有木有哇!

自行车是Flanders大区交通的主题

门前飘过一女子

巧遇涂鸦巷!

来跳一个!然后驾车离开,再见Gent根特!

钻巷子乱跑的好处就是突然会有惊喜!

别拼到了世界,却丢掉了灵魂。

Saint-Bavon(圣巴翁大教堂)
St Bavo s Cathedral Sint Baafskathedraal
门票0欧元|游览0.5小时
可能有出入,这是圣巴翁旁的另一个教堂?

Saint-Bavon圣巴翁主教教堂。兼有罗马,哥特和巴洛克风格,因为它刚好是在不同的时期连续建造而成。其以洗礼小堂中收藏的Van Eyk兄弟的名作“神秘羔羊的崇拜”而出名!教堂中还收藏了许多其他艺术品,包括鲁本斯的一幅画。

主教教堂祭坛背后还有巨型浮雕,叹为观止的美

正好遇到琴师在弹奏风琴,能亲眼看着他弹的感觉真不错。

木心不朽

静思一下

浴火重生Nirvana

对于大多数的外国游客来说,在欧洲旅行一定是不能缺少拜访教堂的。不管你是否信教,这里都有惊喜或者一份安宁,给你旅途中不可多得的一份礼物。

那些年,飘的匆忙

教堂的一个侧翼点满红烛

根特钟楼
门票0欧元|游览1小时
旅途是充满惊喜的,以至于暮色中回到旅店中带着疲惫却仍然难以快速入眠。起的晚不如起的巧,正好在正午之前抵达比利时北部弗兰德区的水乡Gent根特的钟楼,登顶,眺望,先把这个城市的大体印象收入脑中。

在钟楼内部可以看到这条有点囧的龙,他真的是龙。。。有点小胖哈哈。这就是根特的象征。还有以此龙为品牌的比利时啤酒,挺贵,口味也够重,10度的啤酒一瓶酒可以让你飘忽。。。

整点的音乐现在就是靠它来实现的,乍一看还以为是做人肉包子用的。。。竟是一个矩形的音乐盒啊!

这就是在正午时分敲的我们耳朵疼的大钟

根特最大的特色就是市中心主干道上沿途4座教堂和钟楼紧密连成一线,看起来非常壮观!

北方的水乡不会给你绣花女子的感觉,有点淡蓝的冷傲却依然让人感到热情。这也是一座充满朝气的城池,因为有4万大学生在此求学。城中心不大,但是轻轨和各种公交设施错综复杂。

坐马车徜徉在小巷中或者沿河欣赏这座小城是不错的选择。

比利时薯条

类似于比利时的“魏家凉皮”,哪儿哪儿都有~best frits。味道果然比法国的好吃啊!特别是mayo的味道真棒,怪不得酱还是单独加钱。。。

Le Chateau des Comtes

城堡入口处有整个城堡复原的效果图。

你说你戴着这头盔去打仗,人家是忍心砍你呢还是憋不住要笑场呢?!

弓弩最给力了,尤其这个如此精致!

淑女剑嘛。冰与火之歌里的小公主也是这样细长型的,蛮给力。

各种利刃横置眼前

城堡的黑旗高高飘扬,就很自然的想起了英雄无敌3!

国旗飘飘

从监狱里的十字窗外望去,不知道当年被囚禁于此的人会不会心生悲凉啊!

根特的很搞笑的龙徽继续出现

坐下宝座,莫非是典狱长的?!

现在的城堡基本都是修复过的,里面是博物馆。惟一仅存的原始未修缮建筑部分就是这个了——厨房大楼。话说厨房还真的挺大。

瞬间转移到伯爵城堡上继续俯瞰一下这个水乡,典型的阶梯状弗拉芒风格小楼沿河而立,尖顶和塔楼偶尔跃居于上,很多的石桥沟通着左岸右岸,给我的感觉就是舒服二字。

• 不要错过夜景
  • 做个小船慢慢转悠也不错