初见岘港

2012-10-06 周六
岘港
Da Nang
sunrise酒店

晚上的飞机,到了酒店已经是12点多了,趁着LP洗漱的间隙,我拍了两张酒店的夜景,没有三脚架,只好扎着马步,端稳相机,屏住呼吸,苦叹平时不注意锻炼啊

2012-10-07 周日

因为是夜航,所以第二天上午安排自由活动。睡到自然醒,然后就端着小佳出门了。这次来岘港,似乎运气不佳,正好碰到这边遇台风天气,因此想领略大海的美景是没有希望了,不过能这么近距离的感受海洋的威力也是一种别样的体验。

Sunrise Hoi An Beach Resort

一夜浪声相伴入眠,清早醒来,涛声依旧,但是似乎小了些许。光线透过窗帘射进来,似乎好天气啊。拉开窗帘,太阳还有些害羞不肯露脸,风似乎没有减小,不过至少放晴了不是,是个好开头。洗漱完毕,端上小佳出门啦。先去扫射一番。

出了大堂就可看见无边泳池和大海,还有成排的棕榈树

酒店大堂

无敌海景别墅,不错吧,自带无边泳池,边上就是大海。就是遇上台风天气,晚上风浪声实在有些大。要不然,真的是太惬意了。

因为很快就要吃饭了,也就没准备下水。还是沿着酒店的私人海滩逛上一圈吧

sunrise的私人海滩

在岘港,五星级酒店基本上都建在沿海地带,因此每个酒店都有自己的私人沙滩,其中以皇冠假日和凯悦的为最,我们住的sunrise酒店的沙滩是狭长型,这次因为台风影响,海平面上升了不少,因此只留下些许沙滩还能行走。酒店在靠近泳池与海景别墅周围用沙袋筑起了护堤。整个上午,海浪都不小,不过几个小孩子还是玩的很尽兴。

也不知道这是什么品种的蟹类,很惊讶于它们居然能在沙包上稳如泰山一般,大浪对于它们似乎没有丝毫影响。

会安
Hoi An

下午,一行人在地接的带领下去了此行唯一的固定景点——会安。会安距岘港30公里左右,古称“大占海口”,是越南最早的华埠。在会安,到处是中式、日本式的建筑,而且保存完整,体现了中国、日本、越南文化与建筑风格的有机结合。街道的布局、建筑的式样,既展现了中华建筑的古朴和优雅,又融入了当地人的自然审美观和生活情趣。在这里既能欣赏到古老的文化传统,又能感受到浓郁的地域气息。

大名鼎鼎的日本桥

当地店家的两位小店东,每次有游客路过就会打鼓舞狮,很是可爱。

很有味道的一家日式客栈

会安街道

因为受到台风影响,我们在会安期间阵雨不断,恰好会安古街两边有着各种风情的咖啡店,小而精致,各有情调。每次一下雨,大伙就各自找一家,点上一杯咖啡,听着错落有致的雨声,欣赏一下店里的布置,坐等雨停,别有一番味道。
差不多两个多小时,大家就坐车返回了。路上在路过一处海鲜拍档区时,一时兴起大家就三五成群的各自找了一处,享受海鲜大餐。这里的价格没有之后在幸福姐那边的便宜,但比4U之类的要便宜些,海鲜是肯定新鲜的,价格可以还,最好是几桌人一起还价。

2012-10-08 周一

前一天晚上和导游预约了今天要去美山(因为明天就要回去了,所以就没安排去顺化古城,其实如果时间允许的话,真的是值得一去,尤其是那条沿海公路,号称人生必须要去的五十处去处;另外还有占婆古迹等也值得一去),结果一早接到导游电话,说是因为台风影响,山路不好走所以行程取消了。
但是大家都已经起床了,那就决定去岘港城里逛一逛。

岘港
Da Nang

这里就是岘港的中心,似乎和我们国内的小县城差不多。坐的就是这样的黄色的士,花了十几万哦,哈哈。建议兑换外币去这边的银行柜台比较合算,不要跟导游还,或者换少量。

可爱的越南小姑娘

Sunrise Hoi An Beach Resort

因为晚上要去皇冠吃旅行社赠送的自助餐,所以下午就早早的回到了酒店,美美的睡上一觉。起来时顺手拍了两张。

岘港皇冠假日酒店

岘港皇冠假日酒店应该算是岘港最豪华的五星级酒店之一,而且有岘港唯一的赌场,虽然很小但是也算很不容易了。如果看过岘港攻略的兄弟姐们大概都很熟悉它的无边泳池和美丽沙滩了,我就不再啰嗦了。其实还是因为台风影响,到达酒店时天色已暗,还普降甘霖,所以我也没法拍照,只能拍拍内景了。
因为是免费的,可想而知东西不会太多,连海鲜都只有一种贝类,真是晕死。饮料贵的要死,一听可乐居然要人民币25左右。
赌场很小,只有十几张桌子,多是玩扑克类的,逛了一圈就打道回府了。毕竟明天中午就要回杭了,得去整理一下行囊,而且明天还要去期盼已久的幸福姐海鲜大排档大快朵颐,激动啊……

大堂吊灯

下到自助餐厅的螺旋楼梯

2012-10-09 周二
岘港美溪海鲜街

睡了个大懒觉,然后拖上大包小包的行李,打了的直奔美溪海鲜街。因为只有一个店名而不知道具体地址,所以只有一路找去,因为只知道在海鲜168和4U附近,所以我们在海鲜168边上下了车,顺带进去看了一下价格,果然比前天晚上的价格要高上一截,也因此对后面的幸福姐充满了希望。
大伙拖着大小行李一路沿着马路嘻嘻哈哈的往前寻觅。一阵雨点下来,大家冲入路边的草亭躲雨。间隙回头一看,好漂亮的沙滩啊……

入海口??

渔民在整理渔网

幸福姐海鲜大排档

整个行程的最后一站,也是重头戏,幸福姐海鲜排挡,我们来了。离海鲜168大约500米,在一个三岔路口,穿过马路就能看到一溜大排档,最头里的就是目的地幸福姐(斜对面就是4U)。就像攻略里说的,幸福姐黑黑瘦瘦的,不同的是现在已经能比较流利的进行简单中文对话了。价格比168要便宜不少,我们点了龙虾、青蟹、小象鼻蚌、石斑、虾等,最后结算500万越南盾,折合人民币大约1500多。真是便宜,味道也烧的很不错。另外加一句,这里不知道用的是什么油,吃完清水一洗就干净了。

实在是期盼已久了,一上菜大家就蒙头猛吃,没顾得上拍照了,哈哈哈。
这次因为受台风影响,所以很多计划没得实行,真是遗憾,不过这样也好,下次来就有借口了。不过说实话,就算这次是圆满的,岘港这里还是值得再来的。

• 在酒店大堂或者地接导游那里参加当地景点游览的基本上最便宜的也要48美元,而如果找当地的旅行社安排,价格要相差很多,比如顺化古城,酒店的是60美元,如果找岘美寰亚—越南海外旅行社的话就只要48美元左右。服务是一样的。
  • 尽量不要在导游这里兑换钱,可以到岘港城里的银行兑换,如果是双休日的话,可以去金店,多找几家试试,一般都会愿意换的,汇率要比导游这里高。
  • 吃海鲜最好去美溪海鲜街,价格便宜东西新鲜,就是环境略微差些。
  • 还有就是酒店,最好是住在皇冠、凯悦等,或者是它们附近的,这里离岘港近。这次我们住的runrise离得就比较远了,不方便。而且海滩也没有皇冠等来得好。