末日前的怀特岛

末日前的怀特岛

2012-12-14 周五

面朝大海,春暖花开
作者:海子

从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获的幸福
我也愿面朝大海,春暖花开

本次目的地:
怀特岛 Isle of Wight:英国南部岛屿。英格兰的一个郡。

冬天嘛,就是要去阳光充足的风格清新的沙滩海岛。怀特岛作为英国最南部的地方果断成为首选。

为了完成末日前想看大海的夙愿,于是乎,做了一个三天两夜的旅行。

Portsmouth Harbour
从SOT出发,经London Euston转地铁到 Waterloo St. 再坐火车到Portsmouth Harbour St. 中间全程用火车票过路。已经是第二次去伦敦啦,加上回来就三次。伦敦地铁坐太多,也很累。

在去Portsmouth的车上隔壁坐的小哥,其实很萌有没有!偷拍什么的太考技术。

到了Station,下车左转就可以到港口,要坐船去怀特岛啦。
Wight link作为怀特岛和Portsmouth Harbour联系的交通工具,可以当场买票,也可以在网上订票。有学生优惠。
我们定的是Period Return Tickets,14.7胖子。可以一个月以内的来回哦~

下船就是RYDE港口。 一出来就是下雨吹风,眼前一片灰蒙蒙,欢迎会就是这样开始的。

Newport, Isle of Wight
门票15英镑|游览48小时
码头出来过桥,左边就是Bus St.在information center拿一本BUS TIME 是非常重要的!上车购买48小时通票,可以及时起随便坐车。除48小时外,还有24小时,7日,两种系列票。 直接从RYDE St. 到 Newport St.

Newport作为怀特岛首府,感觉的确要比其他地方繁荣些。Newport是全岛的中转站,各路公车都在这里换车。

这就是岛上交通工具,有固定到站时间,下车一定要提前按stop。

Sandown, Isle of Wight
本来是有安排下车游览项目,但总觉得累得慌,就直接从Newport去Sandown啦。 Sandown是个很萌很美的地方,离海边很近,有很多好玩的东西,需要慢慢琢磨的。

到达Sandown其实才下午4点过,由于冬时令,天黑的跟深夜似得,镇里也没有什么人。

走之前照的,美丽的Sandown Bay

Lee's Chinese Kitchen
在岛上的第一顿晚餐。不是我想吃中餐,而是Sandown这个时候除了中餐就是阿三菜,明明才下午5点过。每次在村里吃中国菜就想去鼎轩。。太有气质的餐厅性价比都不如鼎轩好。

煎豆腐,才6小块。蘸酱油。。

炒牛肉片,写的chili在哪里。

馄饨汤,四个鲜虾小馄饨。等我回去买两盒湾仔码头吃个够!

第一天在交通上就花了不少时间,拖着行李箱也没有多余的力气到处跑。旅馆是定在Travic 2 Hotel,面朝大海,没有wifi但是有电视,还是挺好的。能看到潮爷的Hobbit访谈很开心,还能看到TBBT也不错。

2012-12-15 周六
Travic 2 Hotel, Sandown
房间36英镑
位于Sandown Bay,临海哦!价格还算便宜,没有wifi,有电视,挺干净,就是房门太难开。早餐是4胖一个人,标准英式早餐,内容丰富,吃到撑死。

这就是旅馆全貌啦,看起来破破烂烂的。麻雀虽小五脏俱全。这里没有什么Holiday Inn, Hilton之类的东西。

Sandown, Isle of Wight
今天的天气阴沉的很,海边也没有什么人

早晨起床吃了早饭,在海边溜达一转就坐上了Bus开始一天的观光。

坐就要坐第一排

9点过的Sandown其实还没有醒过来哦

The Needles, Isle of Wight
The Needles 是怀特岛的著名标志,传说中从远处看那几块白垩岩就像针一样。不要门票,好几个项目没有开,风很大,注意安全。 Newport坐7路就可以到Needles啦

The Needles Park 里面有马车可以坐,貌似不要钱的样子。

沿着公路往上走就可以去炮台

平常的小路。

路途中经过了一个很可爱的地方,放了很多奇怪的玩具。

除了大路,还有小道可以走,大家注意不要被海风吹下去了。

悬崖峭壁很壮观

走到最后就是传说中的炮台

当时的大炮

炮台附近有一条通往观景台的小路。这里有个爱的纪念,就是立个板凳,在你曾经最喜欢的风景前面

The Needles!!!很壮观,在观景台整个人都被风吹得Hold不住了!

从炮台回到公园看到有人带着猫头鹰,好害羞的小家伙,一直埋着头不让姐姐看啊

小朋友跟两匹马的互动也好可爱,互相自我介绍什么的。

Alum Bay Glass,就在Park旁边几步路,可以参观制作,热气腾腾。

捡一颗心形石头给你=v=

Yarmouth, Isle of Wight
回去的路上在这一站下车,因为来的时候看到了一截很舒服的海边散步道。天公不作美,天气好阴沉。

这也是一个很大的港口,可以运车车

呆呆的古牧,等她主人买完东西出来她就飞快地跑走,主人跟着后面边叫边追。

Love Memory,我要不以后也在什么地方修个椅子纪念一下吧。

真的很适合风和日暖的日子,遛狗散步

Osborne House
Newport坐5路,需按铃下车。坐上车之前就在下雨,所以我们也悲剧地坐过站,不过差的不远。一定要在一个很靓丽的小餐厅那一站下车哦!依旧是不要门票,因为冬天不开放啊

整个园林很大,在院子深处,冬天不开放,就看看好了。维多利亚王后最爱的度假胜地。

到岛上第二天依旧是下雨,除了风大就是雨大。冬天的怀特岛,果然很多地方都是不开,就算开了也是很多项目关闭,只能转转看看。
晚餐还是去Newport吃的KFC,在风雨中折腾了一天,点餐都傻到不会说话。
回Sandown的车里,默默地偷听少年们聊天,真是练听力的好素材。
黑漆漆的道路,要判断在哪里按铃下车也真不是一件容易的事情。

2012-12-16 周日
Sandown
Sandown Beach
有太阳的Sandown真的好舒服。除了大海就是大海,然后,还是大海。一起在Sandown,面朝大海,等待春暖花开

从我们住的房间还是可以勉强看到美丽的大海的。

早上8点过,有太阳的海面泛着金银的光。

感觉世界就一点一点从海的尽头酝酿出来。

海浪扑打沙滩,霍霍霍,声音巨大

好多泡沫

太阳就要从云里蹦出来啦

影子。

墨镜里面的海平面

沙沟。

飞动的海鸥。

天气变化多端,太阳一会儿云里一会儿出来,在躲猫猫么?

我就是觉得在海岸边溜大狗才爽!

Isle of Wight Zoo
开放时间不定。

就在旅馆旁边10分钟路程

正门,但是不开。

Ryde
本来早上是去动物园,没开门就只好离开了。又坐Bus回RYDE码头回家家

明信片是必不可少的,Sandown的邮局周日不开门。

岛上的每个镇都不一样,RYDE就挤挤攘攘的。

道路两边两排车子。

左边是即将说再见的RYDE,记得刚下船走这条路的时候整个人都站不稳,风很大,雨也很大。

右边就是通往Wightlink,走的时候才看清港口全貌

给Isle of Wight 说BYE~

Portsmouth
Portsmouth
坐船当然就是到Portsmouth Harbour啊,还在city 溜达一圈才回的London。这个城市真是一个奇怪的城市。有古朴的英伦风,还有怪异的现代建筑。

Portsmouth港口,不知道大船是做啥的

这是Portsmouth的标志性建筑,真的,很怪异。

天主教堂,这一片都全部是这种样子。市中心就在右手边。

居然还看到皮特的Chanel广告。

5点过就回车站坐上火车回家了。身心疲惫。
怀特岛真的是一个可以玩一周的地方,整个岛很大,景点很多。就算天天坐在Sandown Bay的海边散步都是很美好的事情,如果天气很好。

• Bus Time有很详细的线路图,大景点标注,公车到站时间。一本在手,到哪里都不愁。
  • 怀特岛虽然要产大蒜,但是他们不产蒜苗。
  • 岛上也没有什么好吃的,和各大城市卖的东西都差不多,也没什么特色小礼物。
  • 去Needles时经过了养马的地方,宣传册上面写的可以免费骑马,走过路过不要错过啊。貌似还有神兽的存在。
  • 如果可以的话,多呆几天吧