霓虹国的冬日

@Zoe孟孟

霓虹国的冬日

成田机场
Narita International Airport
从成田机场出来 到底下2层买机场快线的铁路票 基本分快车和慢车2种 我们到上野 快车是43分钟 2400块 慢车是1个小时10分钟 1200块

成田机场网站

秋叶原
Akihabara
原本计划是去看看2个大的玩具店 但是不知道是自己方向感太差还是楼宇太多 我们只找到了秋叶原UDX 而从外看来并没有什么可以逛的 倒是街头有很多抓娃娃的店和宅男最爱的店
东京塔
Tokyo Tower
游览0.5小时
夜晚打了灯光的东京塔还是很漂亮的 因为我并没有上去 所以就是绕了它一圈看看
芝公园
在东京铁塔旁边的公园 虽然不大但是看着很舒服 银杏和枫叶飘了满地 厚厚得堆积在脚下 如果是好太阳的天气过来 一定更漂亮
麻布十番
其实麻布十番和六本木很近 是一条很有风情的小街 满街的小店铺 有几家出名的卖吃的东西店在这里都有分店
筑地市场
The Tsukiji Market
一早去了筑地看海鲜 很多店铺都还没有开 看到很大只的章鱼须 那边一样有很多出名的饮食店 很多家都卖海鲜盖饭
三鹰之森吉卜力美术馆‎
Ghibli Museum
门票1000日元|游览3小时
梦想之地 买了10点的票 从筑地一路赶过去 吉卜力内部是不可以拍照的 但请原谅我实在忍不住的心 偷偷拍了一些(其实略多) 超爱里面的动画实物展示 小型电影也非常有趣

在山鹰站南口坐猫公车

女洗手间里有很多好玩的

借东西的小人里 小人住的屋子

天顶

可爱的水龙头

井之头恩赐公园
就在吉卜力美术馆旁边 通往吉祥寺站 是传说中赏樱花的神地 但是冬季也是极美的一个公园 绝对值得一走
吉祥寺站
吉祥寺站是JR线的一个站 吉祥寺是东京都新宿以西的最大商业区,虽然渐渐被立川及町田取代。吉祥寺连续五年被选为东京最受欢迎的居住地方

各种禁烟标志

东京都厅
Tokyo City Hall
门票0日元|游览0.5小时
45楼是免费的观光厅 可以一览周围的风景

45楼的风光

六本木
Roppongi
人气很高的购物娱乐街区,以其夜生活和两座新建的大厦建筑群而著名 还有东京国立新美术馆和六本木之丘都在附近

六本木之丘

东京国立新美术馆的伞架 硕大的放伞的空间就知道日本人有多爱来美术馆

饭田桥
走进地铁站内部,抬头就可见天花板布满绿色管路,与外观如外星人头部的量体的变形,搭地铁仿佛就在外星人的体内穿梭来去,其实渡边诚只是以绿色昆虫鳞翅纹路为灵感。
表参道
Omotesando
表参道是东京的四个主要特色街头时装店的聚集地之一,日本国际观光振兴机构介绍,表参道OMOTESANDO:云集欧洲、日本等顶级设计师的作品,流行元素含量很高,橱窗内的衣饰摆放非常有创意,适合有品位有经济能力的人士.

TOD's的店

表参道的LOGO

上野公园
Ueno Park
东京名园上野公园是日本的第一座公园,其名不仅在景色之秀美,更在历史之古远与人文之深厚。在1873年建起上野公园之前,园内的很多建筑和景观就早已存在,公园所在地也已是江户一带久负盛名的游玩之地。

满地银杏 谁说一定要樱花季来

在上野公园附件的便利店和小店里有很多上野限定的东西

国立西洋美术馆
National Museum of Western Art
门票400日元|游览1.5小时
专门收藏西洋美术作品的美术馆。馆内共收藏了4400件西洋绘画、雕塑作品。

Bonnard的作品

原宿教会
门票0日元|游览0.5小时
原宿教会位于北青山,融合了欧洲和亚洲的特色,展现出另类的和谐美感。 教堂的外墙运用了清水混凝土营造出石头般朴素敦厚的质感;内部则采用纯白色营造出圣洁的氛围。教堂内 6 道从墙面延伸到天井的挑高波浪造型。
涩谷
Shibuya
涩谷是各种时髦及流行的最大发源地。各种各样的流行文化都是起源于涩谷大街而流行于世,但是年龄层偏小,可以过去看各种奇装异服哦

特别的玫瑰花 如果不是带不回来 一定买一把

109里的售货员

浅草
Asakusa
浅草商业街的夜晚 只有吃饭的地方还开着

纪文寿司

京都西本愿寺
Nishi Honganji
西本愿寺是净土真宗本愿寺派的大本山,西本愿寺内的唐门、白书院、黑书院、日本最古老的能舞台等是日本国宝级建筑物。建筑本身很漂亮

聊天的老人

自家做的萌招财

高台寺
Kodai ji Temple
门票600日元|游览1小时
高台寺建成于1605年,是伟大的政治领袖丰臣秀吉的妻子为了纪念丰臣秀吉而建。除了壮观的寺庙殿堂以外,高台寺还以其小竹林、由当时一代大师设计的拥有時雨亭茶室的回游式庭园而闻名。

庭院内的龙

地主神社
Jisyu Shrine
门票600日元|游览2小时
在清水寺的清水之舞台左边,到江户时代为止是清水寺之镇守社。 可以求到各种御守 这里被誉为求良缘最有效地

求恋爱签

各种御守

京都清水寺
Kiyomizu Temple
"清水舞台"由众多高约12米的巨型榉木柱并排支撑,采用"悬造式"手法,未使用一钉搭建而成,地板铺有410多块柏木板,是一座大型木造建筑。从这里眺望京都街道,风景绝佳。

清水台

和服妹子

花见小路
Hanamikoji
涂有华丽红壳漆的墙壁和由竹子编织而成的栅栏的一力亭的附近,并排着的都是挡有垂帘的茶屋,街道环境清幽、规划整齐。因歌舞伎而闻名。

晚餐在花见小路吃的 超大分量的寿司

京都岚山
Arashiyama
门票600日元|游览4小时
我们从岚山观光小火车的是嵯峨野上车 到岚山站下车 从竹林那边步行到渡月桥

观光小火车

各种神仙

著名的竹林

岚山电铁
Arashiyama
门票200日元|游览1小时
完全是日本漫画里的情节 有电铁通过放下的栅栏和当当当的警示音
北野天满神宫
Kitano Tenman gu Shrine
神宫内有多个小的神社 很多来祈福的人

有气场的老伯

四条河源町
京都的购物聚集地 各种商场和小铺
浅草寺
Sensoji Temple
坐了一晚的通宵巴士 早上赶上东京 去机场前来浅草寺看看 这个果然类似城隍庙呀

一对新人

我们的绘马