一个人走遍亚美利坚—NYC(1)

@狐狸Brenda

一个人走遍亚美利坚—NYC(1)

2011-04-21 周四

第一次一个人旅行开始——
继上次记不得是为了什么放了一个星期的假以后,复活节我又出发了 不同于上次是7个人一起去芝加哥,这次是真正意义上的我一个人出发啦。

那句话叫什么——人生要有一次说走就走的旅行,所以——我走来啦!Here We Go!
我以我半吊子的英语口语,也顺利的逛了两个月啦~哈哈!

在仅有的时间里纽约这个国际大都市我去了两次,两次一共停留了10天,对于初次来到传说中的魔都,我还是很激动滴。

曼哈顿苏豪区
SoHo

当然因为在整个美国的游历期间,不拍照光看的意识非常的强烈,所以好多有趣的地方其实没有拍下来...现在回忆起来觉得有些遗憾,当时觉得看到就好了,再想回忆,咦,米有了,忘掉了= =

第一次去soho 因为去的时候已经晚上了 逛了小半条街,所以没有充分意识到这个好地方的价值,直到第二次去才发现这里简直是天堂。

这是在soho的一个墨西哥还是西班牙风格的小餐馆~小小的,但是超有特色啊!哈哈哈第一次就给我找到这么给力的地方吃饭。

跑进去墙上的屏幕放着黑白电影,一辆老式的大众面包车变成了tacos的制作台~要先买车票用车票换食物~是在是有趣的了~~~

。。。。。。其实手写的菜单我一个字都没看懂。。。瞎点的。。。。。

俗称“饭票” 哈哈

车顶的小黑板写着当日菜单。。。一个字看不懂。。。

排队滴人儿们等饭吃

出门看到在"Sex And The City" 里出现过的CUPCAKE蛋糕店~激动的跑进去买了一个小蛋糕~~人实在多,我又瞬间胆小了。。买了好久才买到啊~~哈哈

晚上借宿在班长公寓~~~班长睡地板~委屈班长了~!!

2011-04-22 周五

好吧我承认我是一个爱逛博物馆滴小孩儿。。。两次去纽约 著名景点一个没看。。。全耗在博物馆里面了~

不过以后日子长着呢~~只能想着下次再补去看看自由女神啦~哎呀呀

现代艺术博物馆
Museum of Modern Art

我有收集博物馆门票的习惯~不过。。。门票一堆乱糟糟已经找不出MoMa的门票在哪里咯~~所以不知道价格了。。。印象中。。MoMa门票最贵 = = 而且10点开门。。我10点准时到。。已经排队排到街角了。。。要去的一定赶早~

在博物馆走的直接晕掉了。。。然后看到了斯塔克那个很不好榨汁的榨汁机- -

斯塔克哦~还有很漂亮的但是不知道是谁设计的刀具,我很少会去看名牌。。。俺英语太差了看的吃力。。。

All about design

时代广场
Times Square

来魔都了,肯定要去时代广场看看的,尤其是妈妈高度评价这里~~于是我来了。

长枪短炮抗着真心不容易。。。第一次来魔都还会换换镜头。。。后来就一个镜头拍到底了。

著名的可口可乐哦~

时代广场中间那个大台阶,我一直坐到晚上。

在去时代广场的路途中见有一家很好吃的快餐店,东西种类超级多,味道也好,一顿吃下来15-20刀,汤汤水水吃的饱饱的~^ ^ 一个人出行有一个最大的特点,就是不喜欢给自己拍照了,而且看到那些需要吃很久的餐馆,一般就不会跑进去了~不过在华盛顿还是一个人吃了一顿奇葩的贵的要死又难吃的西班牙饭。。。。

2011-04-23 周六

今天小雨下个不停哦~第三天离开班长公寓去住青年旅社了,对青年旅社强烈般的向往。

出来玩之前隔壁的法国姑娘们出去玩都说住hostel,以前没有一个人出去玩过,没住过,到亚美利坚以后发现hostel在学生中是一个很经济并且普遍的旅游好住处,地段好,又便宜,每天回去以后还有一堆人可以一起玩,比一个人住旅店要好多了~于是我瞬间接受并且爱上了各种hostel。哈哈哈~

美国自然历史博物馆
American Museum of Natural History
门票12美元
学生票~学生票~~~

照例排了很久的队伍。。。好吧队伍比MoMa长多了。。而且我找了20分钟才找到门。。。。

地铁在自然博物馆这站也很有特色~马赛克瓷砖上都是各种动物。
无图无真相,但是我真的没有拍- -

我投奔大自然的世界去了!

拍糊了。。但是这是我最喜欢的地方了。

中央公园
Central Park

出了自然博物馆就走进了中央公园。
开始妈妈说千万别进去,要迷路,但是我下午从博物馆出来已经3点多啦~去哪里时间都不太够了,一个人也不太敢去偏僻的地方,并且——雨停啦~我就一头扎进了中央公园~~在公园里散步散了两个多小时,这才是旅行啊!没有固定的行程,没有很赶的时间~饿了就吃吃累了就找个地方坐坐喝咖啡。

纪念约翰列侬的“草莓地”

我照着地图专门走过去的~很多人围着它,我始终没有踩上去拍照,舍不得。

Saint Patrick's Cathedral
Saint Patrick's Cathedral

这里有我这辈子最美好的一次经历!

我去纽约的时候是复活节期间,而今天正好是逾越节,晚上在教堂有一个庆祝耶稣的活动。

有时候,无意间会经历很多很美好的事情,这天便是——我走累了,想找个地方打个盹儿,于是就进了教堂,我相信不管哪儿,除了家里就是教堂最安全,于是我进了圣派翠克教堂找了个角落开始打盹儿。。一睡睡了1个小时,等我醒来,发现人逐渐多了,教堂人员貌似在准备什么仪式,凭借某种“直觉”,哈哈 我就留了下来想看看会有什么活动,谁知道碰上了我这辈子见过的最盛大的一次教堂活动——

我座位前面的一个优雅的老太太,后来互相握手的时候她回过头来对我微笑。

仪式这样的——

一开始每人发了一本写着流程的小本子,还有一根蜡烛,然后教堂的灯全关了,主教(我不知道是不是红衣主教从后面来了,不过后来在教堂的前面看到了红衣主教,我第一次看见红衣主教)身后是一群穿着白袍的人,每个人手里拿着一根蜡烛,他们一边念叨着什么,一边从教堂最后面一排开始,人们互相点燃蜡烛,你传给我,我传给你。
我听不太懂主教说的全部内容,不过我知道这是说上帝把光明带到了人间,光和爱在每个人之间传递。渐渐地教堂里几百号人手中的蜡烛全点亮了。
接下来是唱圣歌,唱了好多段,又为十几个男孩子施了洗礼。。
整个仪式好像从7点还是7点半开始,一直持续到了11点多,可惜的是圣餐和撒圣水我没有办法参加了,太晚了我怕不安全就先回去了>_< 但是这不完全的经历已经太震撼我咯!!!!

2011-04-24 周日
大都会艺术博物馆
Metropolitan Museum of Art
门票1美元

真的不是免费的。。。虽然第一次。。。我不知道在哪里买票。。稀里糊涂的人家居然也放我进去了。。。后来跟班长一合计,班长说你怎么没买票。。。人家怎么放你进去的。。。- -

第二次去我付了两块钱。。。。

埃及什么的我最爱了!!一头钻进去出不来了。。。其实是迷路了。。。大都会真心太大了。。。第一次我在里面转了整整一天直到闭馆。。。我觉得我才看了一半。。而且好多匆匆走过。。。。

我首次露面啦!!!!

这里是赖特设计的屋子哦~完全搬过来了!

这个雕塑馆是除了埃及馆我最爱的地方了。。。所以的雕塑细节刻画的太到位了!没有一件不是精品呀!

看到罗丹雕塑的时候那种震撼的感觉,是在无法用语言去描述。

激动的眼泪都要掉下来了,我晚上跟爸爸妈妈说我眼泪都要掉下来了!

所以我在这个雕塑馆耗了1个小时。。。

曾经出现在袁大师的ppt中

罗丹的雕塑

罗丹雕塑看完 哎呀!看到扎哈老太太了!

Zaha的椅子

荣阿拉德早期作品

著名钢管椅哦~都松了- -

这里!本人遇见了第三个让我走不动路的地方!!!盔甲啊!!!遍布中世纪的盔甲。。。每一个都闪闪发光!

这就是我为什么那么喜爱博物馆~我总能发现好东西!哈哈

中央公园顶端的一个小小Hostel
门票19美元
记不得是在103Ave 还是113Ave了 在中央公园的左上角再往上三条街,是我这次住过的五家hostel中最便宜的一家了。。。一天才19刀。。。班长当时都怀疑靠不靠谱 哈哈

第一次住Hostel,这是个小小小小的hostel,后来发现第二次住的在麦迪逊大道上的那家还要小。。。囧 但是这家很干净,干净,安静,一起的女孩子们都很友好。

这间是12人的。。当时定晚了。。。没有订到中央公园旁边那家全是粉红色的女生hostel。。。不过住的挺好,其实我要求不高~哈哈

这本“搭地铁”攻略是我见过的最好的攻略!

宿舍区不允许带吃的喝的进来的,不过因为第一次我不知道,也没有去看门上贴的要求。。。啃了一晚上bagel ,没有人去揭穿我~真好!

自由精神永垂不朽。

这就是Brenda第一次一个人的纽约之旅~除了第一天各种找不到路看不懂地铁。。后来就畅通无阻啦~
然后我的胆子就越来越大了~之后就策划了为期两个月的亚美利坚之旅~哈哈哈哈哈!!!!!!我玩的开心,爸爸妈妈在家担心哎~~真是对不住爸爸妈妈了~~有时候玩着玩着 就忘了汇报平安了。。。有时候hostel的网络不好,也联系不上,期间我在波士顿的地铁遇到了纹身肌肉男,事实证明不能以貌取人,肌肉男在跟我唠嗑途中还给我展示了他的仕女图纹身,帮我提了行李~^ ^ 后来在芝加哥的地铁里遇到了一个叫“kongfu”的黑人纹身小哥~都是难以忘怀的奇遇呀~~~~

• Hostel很多,但是一定要找好,找到好的Hostel整个旅途就会很顺心^ ^