爱旅行-情迷吴哥窟

@熊猫咖啡黑眼圈

爱旅行-情迷吴哥窟

2011-11-03 周四

飞到暹粒已经北京时间11点了,暹粒和上海有1小时的时差,出关总共折腾了45分钟,一开始是找不到需要填写的入境卡,也不明白为啥飞机上不发,然后是排队过关,每个人都要取左右手指纹,再加上勒索美金的惯例,导致过关的速度并不快。

暹粒机场
特地找了个女海关的通道,没想到还是被索要美金了,别理他就行了,他们也是看到中国人才要的,这种歪风不能助长,我观察了一下,其实就算给了美金,速度也快不了多少。

顺利过关后,我们在机场门口随便找了个司机,Name is T。去hotel开价8刀,我们还到2刀,因为想做后面几天的包车生意,这个价格完全可以谈下来。暹粒晚上还是挺舒服的,坐着tutu吹着风特别色艺,半小时后到达我们入住的Steung Siem Reap Hotel,LG和T探讨了后面两天半的包车路线,女王宫、高布斯滨、大圈小圈、包括两次日出、两次日落,最终50刀成交,我们还掉5刀,不过后面几天每天都给了司机小费,也是希望他能服务的好一点,不过发觉懒惰是柬埔寨人民的通病,对此我表示无耐!

Steung Siemreap Hotel
Steung Siem Reap Hotel离Old market非常近,毗邻Pub Street,吃喝玩都非常方便,房间硬件设施一般,胜在地理位置。
2011-11-04 周五

早上7点吃早餐,早餐比较丰富,至少我每天都吃的很满足,即使每天赶着出去看日出,我们依旧会回来享受早餐,这可以在和司机沟通行程时说好。

Steung Siemreap Hotel
很喜欢Steung Siem Reap餐厅的布置,橘色的窗帘衬着窗外的游泳池,阳光从窗户透进来,非常谐意。

8点在Prince D'Angkor Siem Reap Hotel大厅集合前往Beng Mealia(崩密列),路程的确很长,开车大约一小时,如果自己去Beng Mealia的TX建议还是需要包车的,主要还是节约路上的时间。

Prince D'Angkor Hotel
Prince D'Angkor Siem Reap Hotel比较大,感觉团队比较多,相比较我更加喜欢我们住的地方,基本都是老外没有团队,不过内部的游泳池还是相当漂亮的。
崩密列
Beng Mealea
Beng Mealia保持着古迹发现时的景象,没有进行修缮,能够行走的区域有所限制,携程赠送的中文导游也是按团队的传统路线带我们参观。

攀爬在凌乱的石块上,走在长着苔藓的屋顶上,漫步于没有光线的回廊中,这样才能体会到不一样的Beng Mealia的味道!所以我们甩掉了导游和团友,跟着一群老外深入探索了Beng Mealia。

Beng Mealia回来已经中午12:30, T如约在Hotel门口等我们,我们简单的吃了午餐,是大家都推荐的Khmer Kitchen(高棉厨房),在吴哥三天吃下来的感觉就是,好吃的东西很多,没必要特意去网上推荐的地方吃,人多的地方肯定好吃,个人口味差异太大。

Khmer Kitchen(高棉厨房)
这是一家柬埔寨口味的餐厅,吃了推荐的Fish Amok和高棉咖喱 ,不过我个人觉得一般,可能我不太喜欢这种味道吧!

午餐后,我们也顾不上休息直接去了Angkor Wat,因为3点后会有大批的团队来这里,所以我们选择提前到达,避开人群的同时享受一下吴哥的烈日,呵呵!先到收费处买了3日券40刀,还分别有1日券20刀、7日券60刀,购票后需要拍一张照片直接打印在票上,后面几天在主要的遗迹门口都需要检票,所以必须要保管好。

Angkor Wat真的是太壮观了,光护城河就宽达190米。我无法用言语来形容,就让照片来说话吧!

吴哥寺
Angkor Wat
门票40美元|游览3天
门票分别有1日券20刀、3日券40刀、7日券60刀,购票后需要拍一张照片直接打印在票上,后面几天在主要的遗迹门口都需要检票,所以必须要保管好。

Angkor Wat是不能穿短裤和露肩的衣服的,出于尊重,我们特地换了长裤,当然还是看到很多游客都穿着短裤。

大吴哥城
Angkor Thom
游览0.2小时
从Angkor Wat前往Bayon的路上会经过吴哥通王城,在门的两侧是众神。
巴戎寺
Bayon Temple
Bayon(巴戎寺),著名的“高棉的微笑”就是其中之一

总觉得他们的微笑很憨厚,嘿嘿!Bayon真的值得停留一段时间,可以看到各种各样的微笑

巴色占空寺
Baksei Chamkrong
Baksei Chamkrong(巴色占空寺),这个建筑规模比较小,容易被游客忽视,我们小转一圈,这是一座金字塔形的建筑,的确被冷落了!!

接近4点了,我们准备去Phnom Bakheng(巴肯山)看日落,途经Baksei Chamkrong(巴色占空寺)

巴肯山
Phnom Bakheng
Phnom Bakheng顶部的台阶比较陡峭,需要分批攀登,所以就要排队拉,下午看日落还是要早点到,否则可能错过美丽的瞬间哦!这样美丽的瞬间的确值得等待!
Red Piano
晚餐我们去了安吉丽娜也去过的Red Piano,点了Pasta和Fish,味道还是不错的,这边的鱼味道真心不错!
2011-11-05 周六

早上5点和T说好了去SrahSrang(皇家浴池)看日出。
7点左右我们回到Hotel用早餐,早起的好处就是餐厅非常安静,零星坐着几桌客人,可以安静的享受早餐

皇家浴池
Sras Srang
这里是以前国王和王妃专用的浴池,这里的日出不太会有大批游客,只有一些老外,清晨显的特别安静,日出的景色也非常迷人。
比粒寺
Pre Rup
8点半出发前往Banteay Srei(女王宫),在前往Banteay Srei的路上经过了Pre Rup(比粒寺),规模很巨大。
女王宫
Banteay Srei
Banteay Srei的雕刻明显精细很多,这也是大家都推荐必须要来的一个点,虽然路程是比较漫长的,但是真的很值得一看,Banteay Srei用的是红色的岩石和红土,整体感觉有点粉红色的。

一般大家都推荐Beng Mealia、Banteay Srei和Kbal Spean(高布思滨)放在同一天,但我们还是选择分在两天进行,一方面Banteay Srei更加适合上午参观,而Kbal Spean下午三点就关闭了,所以这三个点放在同一天貌似怎么都不合理。而且Kbal Spean和Beng Mealia其实不是完全同一个方向的。

高布斯滨
Kbal Spean
从进入景区开始必须要攀登40分钟左右的山道,开放时间为6点到15点,所以不能太晚到这里。在岩石河底雕刻着众神的雕像,清澈的河水在佛像上流淌,还有一些老外带上了比基尼来这里游泳,真会享受呀!
班提色玛寺
Banteay Samre
午饭后去了Banteay Samre(班提色玛寺),在回廊的平台上就可以围绕寺院内部一周,这里前来参观的游客较少,但我们极力推荐,这是一个可以享受幽静古迹的地方。
东梅奔
Eastern Mebon
East Mebon(东梅奔寺)规模较小,结构较简单,由红土、砖、岩石构建而成。
塔逊
Ta Som
  Ta Som(塔逊寺)中的女神像多种多样,姿态优美,表情丰富,虽然比较小,但是值得一看。
龙蟠水池
Neak Pean
  Preah Neak Pean(龙蟠水池)规模虽然不大,但很完美。
圣剑寺
Preah Khan
Preah Khan(圣剑寺)是今天最后一个点了,我们没有和T沟通好,导致太晚到达Preah Khan,如果时间充裕应该可以更好的参观这里,可惜太阳也快下山了,拍出的片片少了一些生机。
Blue Pumpkin
Blue Pumpkin的沙发座真是太舒服了,可以整个人窝在沙发上。
2011-11-06 周日
吴哥寺
Angkor Wat
巴方寺
Baphuon Temple
9点出发,我们去了Baphuon(巴方寺),相机白平衡在早上拍日出的时候调过了,忘记调回来,导致上午的照片都偏色了,但我却非常喜欢,哈哈 !
空中宫殿
Phimeanakas Old Gate
走过Baphuon就是Phimeanakas(空中宫殿)传说这里是国王和那迦神幽会的地方,连王子都是禁止进入的。
斗象台
Terrace of the Elephants
走过Phimeanakas就是Elephant Terrace(斗象台)和Leperking Terrace(癞王台)
癞王台
Leper King Terrace
Khleang(仓库)
对面就是Khleang(仓库)和Prasat Suor Prat(十二塔庙)
Prasat Suor Prat(十二塔庙)
  Prasat Suor Prat值得花一点时间去好好感受一下,这里很安静,没有游客的喧哗,可以完全陶醉在自己的世界里!
豆蔻寺
Prasat Kravan
游览0.5小时
虽然是一处简单的遗址,但保存的非常好!
斑黛喀蒂
Banteay Kdei