一个人走遍亚美利坚—亚利桑那-加州(2)

@狐狸Brenda

一个人走遍亚美利坚—亚利桑那-加州(2)

2011-05-20 周五

跟美丽的潇娴MM和小小叶子分别以后我就上了飞往凤凰城的飞机,投奔阿姨去了~

凤凰城
Phoenix

凤凰城。。。真的。。真的不适合居住。。。又干燥又热。。从来不戴墨镜的我跑过去也要戴着墨镜到处跑。。。据说不戴墨镜阳光会把眼睛照瞎- - 吓到我了

2011-05-21 周六
亚利桑那
太热了。。。我不知道为什么这么热的天会跑去看平原- - 从凤凰城出发开车开两个小时便能到达明信片拍摄地^ ^

在旅游介绍处的鸭子脚印

还是很壮观的景象的

亚利桑那州岩石教堂

插在岩石中的教堂,整个教堂的大梁就是那个巨大的插入岩石中的十字架,以前就在电视里面看过,当我远远看到教堂时候别提多激动了啊哈哈哈!!!

给家人点了一个红蜡烛

教堂非常的小,但是布置非常的精心,只有四五排的凳子,唯一的采光就是前方巨大的玻璃窗,所以整个教堂都黑乎乎的。。。

很漂亮的小圣母像

著名的岩间圣母,从很远的地方就能看到她了。

岩间圣母。

教堂门口小小的信箱

亚利桑那平原上的某个游乐场
孩子们玩水滴地方~
2011-05-22 周日
凤凰城印第安人博物馆
其实。。。我主要是想休息的 于是什么都没带就出去了,相机在很多博物馆都用不起来,印第安博物馆就是一个。。
2011-05-23 周一
赖特——Arizona Biltmore
门票27美元
赖特在亚利桑那州的学校哦~

弗兰克·劳埃德·赖特

当我在地图上看到赖特的studio离凤凰城不远的时候,我就闲不住啦~阿姨很好的开车带我去了离凤凰城的家三个多小时距离的赖特的studio。

这里的风格跟赖特在芝加哥的建筑风格完全不一样,适应了沙漠气候干燥风沙大但是阳光充足。

我哦!我在弹赖特的钢琴哦!!!!!

赖特在亚利桑那的沙漠里建立了自己的学校,教授学生,介绍的老太太告诉我,那时候学校没有校舍的,每个学生在离学校不远的草地上面自己建造自己的宿舍,于是每个人建一个,一共18个,每一个都不一样,有的是石头的有的是木头的,还有的搭帐篷等等等等,因为夏季草丛里有蛇蝎子之类的东西- -(沙漠哎。。。)所以不能走进看。。。不能走近看就是一个都看不到么- - 冬季才开放对校舍的参观。。有点遗憾啊!!!

食堂~

工作室 每人一张大桌子

赖特还是他的学生做的雕塑群。。记不得了。。人家外语太拗口。。。我只能听懂大半。。

这是其中一个学生的宿舍。每个人都是自己找材料自己盖起来的哦~

2011-05-24 周二

今天离开阿姨家前往老伯伯家啦!!!!去雪山啦!

Mount Shasta是国家自然保护区,在加州北部的尖尖上,老伯伯说这里是印第安人的圣山,天好的时候会看到飞碟云,全世界只有这座山顶才能看到,每年都有印第安人到这座山上来朝圣。可惜我去的时候一直大雾。。山尖尖都米有看到。。。这几张照片还是老伯伯好天时拍的。。。。T^T

我住的伯伯家就在这座山里,在雪线以上,所以终年积雪,在南京长大的我从来没有看到过那么大的雪,可激动了。

伯伯家住在Shasta山里,在Shasta山的边上有一座矮一点的山峰,叫Shastina,于是伯伯家的大猎犬名字就取了Tina~

Mount Shasta,加利福尼亚
2011-05-25 周三
Mount Shasta,加利福尼亚

在山里当然要到处走走啦~ 看看瀑布钓钓鱼

漂亮的Tina

院子里的。。。记不得是什么树的种子了。。。。。囧 反正发芽了

愉快的水狗~~~~

2011-05-26 周四
俄勒冈州火山口湖国家公园
@ ^ @ 俺去早了!!!早了两个星期。。。大雪大雾开了4个小时的车过去啥都米有看到!!!!
2011-05-27 周五
Mount Shasta
Mount Shasta, CA

今天受了昨天啥都没看到的影响,决定去Shasta山顶走走~

欢快的Tina跑跑跑跑

伯伯回去拿镜头,tina一脸不舍看着 没一会儿就跟着跑了- -

冰面上的湖~每年伯伯都会到这里钓鱼,不过今天不准备钓鱼啦~带我看看雪景

2011-05-28 周六
Home

要走咯>_< 上午在小瀑布钓了鱼中午蒸来吃,在雪水下长大的鱼真鲜,用伯伯的话是——长期在这里生活环境太干净了,鱼都没有污染,跑到别的地方吃鱼,能吃出土腥味~

下午我就离开啦~离开加州北部令我终身难忘的雪山了,坐上凌晨的航班出发二次去纽约汇合潇娴MM了~~~~^ ^