布鲁日-爱城如此(比利时环游)(6)

@Jsprite

布鲁日-爱城如此(比利时环游)(6)

布鲁日
Brugge

第六站:布鲁日-当爱城入眠

如果到比利时只能观光一天,也许所有人会去布鲁塞尔,但若是选择体验比利时风情,相信所有的旅行者会毫不犹豫的下一站前往布鲁日Brugge。这是位于比利时北部佛兰德大区的著名城市,也被称为北方威尼斯,因其也拥有许多小桥和流水,是个娇美的城市。和前日游玩根特一样,我们依然是在夜幕中抵达目标城市。爱河就那么睡在那里,不管你来不来,她都美丽至极。

悠悠河道,清清人家。待抵达布鲁日时,已然夜幕降临。旅馆距离市中心近1公里的路程,立即带上相机和期待的心情,冲向小河穿梭的老城。

站在这桥望那桥。正如旅游手册上那样,布鲁日老城里到处是小河道到处是小石桥。

繁忙的游船睡的正酣。这一路的河畔在夜晚如此有魅力!

等到夏日,鲜花也能照亮这里吧。

布鲁日印象。

内有空房~~

只有些许说着英语的游客的笑声在河面回荡。

夜幕下的圣母教堂

该回家的都回家了。

泡杯香浓巧克力吧。这么晚来,已然得饿着肚子转悠,冷鲜速食在旅馆等待。

橱窗引起的好奇心。

比利时人是有多爱巧克力啊!有了巧克力就神马都有了。

曾经在普罗旺斯的小镇Mazan“落魄地高攀”住过logis,印象深刻。

女士饮酒专区~

男士饮酒专区~

人赃并获

贴图男再来。。。

“放我出来”

所谓知识改变命运

橱窗之夜,已然诡秘。

掌灯啦,来喝两杯!

布鲁日大广场
大是一如既往的比利时广场那么大,但是和布鲁塞尔和根特相比,就逊色不少。主要是周边一圈除了钟楼外没那么多精致的楼宇。而且当时广场上还有工地,稍显凌乱

到市政厅所在的大广场转悠一圈,研究好各家店的菜谱,踩点明天来吃!

etap hotel, 布鲁日,比利时
房间40欧元
一栋新的高楼,和大部分etap相比,这家店算很新很舒服的了,而且地理位置好,市中心外1公里不到,自驾或徒步火车旅行都可以选择作为驻店,经济实惠。

这自行车库绝对可以跟国内中学的自行车棚堪比了!终于找到亲切感了!

跟小胖说晚安,明天你可以睡个懒觉到下午~

这是住过的外观最带感的Etap了~~

房间窗外就是火车站,不过夜里几乎没车,很安静~

2012-02-21 周二
布鲁日
Brugge

沿着爱河随灯影漫步,寒意绵绵的夜色下让行走与暧昧的灯光都像定格动画一样让人有回到童年时的那种无瑕感。挪着懒散的步子带着冰镇的身体回旅馆睡的香甜。翌日,带上初晨的明快心情,揭开她的面纱,和来自五湖四海的陌生人们一起品味这美丽的小城。

爱树一枚。

走过路过不要错过,好吃的贻贝锅哦!

同行,同宿,同感。

偷吃一下被监控拍了!你看我两眼里全是贻贝。。。

前一晚路过的时候天黑根本没发现这棵爱树

修道院酿的啤酒最香浓。

金铃叩响

主教教堂带你进入布鲁日中心

比利时的街头出现率最高的小吃铺——薯条~

你来了,我走了。

买菜,生活。

蕾丝作坊。

我就想起了蓝精灵。

黄屋子

小朋友你是也想加入他们么?

汽车不得入内,小船欢迎光临。

转角,相遇

扬帆

再来浮一个

大红

喜欢学英语的请去英语角,喜欢巧克力的请来巧克力角。

飘扬

骑着车子来上班,晚上的生意不知可好。

饮马池

灯区

一起来郊游

老灯红砖,小巷幽深。

布鲁日钟楼
Belfry Belfort and Market Halls Hallen
正好赶上有招聘会,不开门,只能在外面看看了

距离近点仰视钟楼。

布鲁日的钟楼是地标。

钟楼背面,让我拍了很久觉得不对劲啊,原来它本来就不对称。。。

钟楼隔壁正在举办达利巡回展。这个小胡子!

和一帮台湾游客以及外国同游们找了半天入口甚至误入招聘会现场,最后终于明白今天不开门,无奈下只得望塔兴叹了!

弗拉芒果酱兔腿

配了芒果的烟熏培根

弗拉芒酱兔肉

弗拉芒炭烧猪肉
弗拉芒风格的各种肉类都加了果子在里面,香甜可口啊!

餐前酒kir加比利时“好风景”啤酒

超酸的生鱼

弗拉芒碳烤猪肉,配的小土豆和浆果

百年老店,里面还有各国国王公使等领导人的签名留言墙上都是巨幅油画。

布鲁日大广场

市政广场彩旗飘扬。

走,去身后的酒家吃饭去!

La Belle Vue.

吃完饭,回眸一下。

趴活儿也煎熬。

布鲁日圣血大教堂
Basilica of the Holy Blood
圣血教堂,这名字就占了吸引人的大部分原因了。当然了,上帝的血,这就跟佛教的舍利子一个地位了吧。教堂不醒目,外观也阴暗,里面更是庄严肃穆,少有的寂静,只有悄声细语的,氛围啊。

护卫圣血的骑士很有精神嘛!

圣血在此

稍微掩藏在一角的圣血教堂完全是暗色调的,里面也都是木制装潢,很安静的乃至压抑和让咱这不信教的人紧张。但是的确是很有特色的教堂,圣血果然够神圣了。这是我见过的 最安静的教堂了。。。

爱河
款款流过,细腻动人

爱河上面真热闹

你看哪儿我就看哪儿

旅客

• 适合休闲度假的小城,很美很动人。
  • 白天和晚上完全是两种感受,不要错过任何一个。
  • 市中心完全覆盖免费的wifi信号,非常方便。