Swallowed by the Sea

@苏大兰

Swallowed by the Sea

2012-12-16 周日
New Orleans port

期盼已久的加勒比海西线Cruise终于在学期结束后的周日开始了,上船地点还是新奥尔良~

上船了~嘉年华征服号

调头,开船。隔壁挪威之星的兄弟还未启航。

黑云压城,预示着本次旅程的顺利。

黄昏和灯光,哪个更亮一点

每天晚上整理房间时的固定节目是毛巾叠的小动物,第一天,海狮or龙虾啊?

2012-12-17 周一

第二、三天都是在海上航行,不靠岸也不见陆地,唯有飞鱼相伴。各种想起Life of Pi.

At sea

船尾

船头

走你

云淡风轻

Cruise的重要节目之一就是看show. 第二个晚上便去看了The Brits,顾名思义就是唱一些英国乐队的老歌。虽然唱歌的据后来总结只有四男四女,但演出和舞台配合很好,演员也都不是地摊货,其中有一位diva深得我心。

1st elegant dressing day

船上每天供应一次晚餐正餐,分为餐前开胃菜,正餐,甜点三道。其中五天为casual dressing, 两天为elegant dressing——这两天就是全船人起大范儿的时候了。

感恩节淘到的礼服

有龙虾……尾吃~

第二天结束。小象。

2012-12-18 周二
At Sea

早上去看了日出,这是日出前,下张是日出后,然后,我会说我没有看到日出的过程嘛,我会解释原因是兀自以为太阳已经升起来就放弃了嘛。

自助早餐

早餐要吃得像皇帝,我在船上努力做到天天如此。最爱的就是煎培根和煎蛋~

第三天在吃吃睡睡中结束。小狗。

2012-12-19 周三

第四天,上船后第三天,船终于又靠岸了,第一站是牙买加的Montego Bay. 这一站,论海不如第二站,论人文不如第三站,所以订了当地的短途旅行——第一次尝试皮划艇,顺便看热带雨林。

为弥补前一天的遗憾,又去看了次日出,得手!

我是红孩儿——“你是猴子搬来的救兵么?”

Kayak@Montego Bay, Jamaica

好好看的树

我爱猫猫~

皮划艇从此处下水,向下游划一小时,开始时经常原地打转……反正很累就对了

今天有海鲜饭吃

海上升明月

蛙蛙。

2012-12-20 周四

第二站,大开曼岛。这一站是三个停靠站中最富裕的,当地物价也最高,但沙滩真心好,水清沙幼,拿着最基础的浮潜用具,从海滩直接下水,就能看热带鱼了,单只的成群的,各种颜色大小的。可惜我出门时居然忘带相机防水袋了,所以照片欠奉。。。

Beach@Grand Cayman

画儿一样

小飞人~

At Sea

这一天第二次去看了Motor City. 60s到80s那些音乐的调调太吸引我了~

第二个elegant dressing day,第一次穿了这件两年前淘宝淘到的旗袍。

小熊。晚安。

2012-12-21 周五

Cozumel是墨西哥西岸的一个小岛,也是本次cruise停靠的最后一站。在12月21号,应景地去看了当地的玛雅遗址。可能是天秤的中庸使然,这是三站中我最喜欢的一站。

Street@Cozumel

天海岸

原来El Paso是西班牙语“步”的意思

同一天共有六艘cruise在此停靠。左边那艘是挪威之星的海之诱惑号,真真是个monster啊~

街景都很美

切糕~

Maya Ruins@Cozumel

走的太匆忙了,粗略看就是地基和柱子的残留,连细想房子原来样子的时间也没有

其实我还是挺喜欢这儿的,虽然同来的大家都说好无聊

哦,吼猴~

2012-12-22 周六

在海上的一天,本次cruise的最后一天~

船尾的波浪

从房间的阳台就能看日落

瞬间就沉下去了,我抓的多好

只剩一抹金黄

最后一场秀——Diva. 就是唱流行金曲啦

海豚?

2012-12-23 周日

早上就回到新奥尔良,当然要重温当年的美好时光,顺便弥补下当年的遗憾。

New Orleans port

一觉醒来,又回到一模一样的出发地。

NOMA

新奥尔良艺术博物馆。最出名的那副窗边绣女、一并毕加索和莫奈,都木有展出。。。他们是去过圣诞假期了么?

这个博物馆还切到了那个谁的一罐葵花子……

来自中国的展品不计其数,从石器时代到明清。What happened?

Acme Oyster

又去吃了这家的牡蛎

Lola's

上次来就屡次尝试想来,终于得惩,其实没有期待中那么好,因为期待太高了。。

Preservation Hall

看jazz成瘾。这次的团水平高于上次,有很多即兴发挥,最爱长号和bass。好的爵士乐手都是上年纪的,是该让人担忧的一件事么?

Hilton@Downtown New Orleans

飘~

2012-12-24 周一
Downtown New Orleans
New Orleans

一早出门逛个街,当天已是平安夜了。

这个B开头的法式甜甜圈非常美味。

Blue Dog原来还是这座城的明星。

小鹿

回来路上

夏天回来后第一次吃榴莲~really really nice~

总的来说,cruise适合不愿费心规划旅程又喜欢舒适的人,与苦行无半点关联。到了船上,人人都是ladies and gentlemen,吃大餐、看演出、赌钱、给小费,就好像一场漂浮的梦。回到斯塔克村儿,苦逼的春季学期就在眼前,proposal一字未写,这场旅行便又像海上的飞鱼般,像从未曾存在过。

• 岸上活动如果比较大众化,可以到达当地再自己安排;如需要特殊工具或服务则最好在船上预订。
  • 小费自动计入账户;当面小费适用于你特别满意的员工们。
  • 带一个插线板。
  • 浮潜工具有条件可从国内带。防水相机或相机套也推荐。还有墨镜草帽防晒产品。
  • 回来后增重没商量。