梦圆美利坚之西部风情 珍宝猪&哈蜜猫

@哈蜜猫Karen

梦圆美利坚之西部风情 珍宝猪&哈蜜猫

从2012年的新年某一天,4对夫妻8个同龄人兴高采烈、风风火火在新乐路上某个小咖啡屋计划着美国之行,那时的感觉是纸上谈兵,遥不可及。美国曾经是多么遥远的梦。
5月底,那个梦渐入佳境,开始了正式的签证准备。从最初咨询身边朋友、网上填表,大雨天的正式面签。特别是4个人在小polo车上那惊心动魄的电话预约,珍宝猪的紧张、小菜的淡定、我和Milk的是无忌惮,现在回想起来是多么珍贵的回忆。

世事无常,最初的8人小分队精减为我和珍宝猪的"蜜月"行,上天是要送给我们一个难忘的六周年庆嘛?我期待!

上海浦东机场
长达4个月的准备,珍宝猪和哈蜜猫将第一次长途飞行,足迹将进一步延伸。大洋彼岸的美国我们来了~~兴奋、紧张、再一次期待!

整装待发

香港
Hong Kong
2个小时后,香港机场转机。此时的机场云雾缭绕,宛如仙境。

香港赤腊角机场

国泰航班

飞往洛杉矶的航班爆满,我和珍宝猪被分在不同的两个位置,我被安排在两个人当中,珍宝猪被分在靠近走道的好位置。既然是蜜月行这么能让这种事情发生,我心有不甘,先向左边中国女乘客下手,被直接拒绝;此时一个典型的美国老外朝我这里走来,示意要坐进来,我灵机一动,这个大麻子坐在靠窗的位置真是难为他了。我用了自己蹩脚的英文询问他是否肯换靠走廊的好位置,他一口答应,我立马指引朝珍宝猪走去。此时此刻我傻眼了,珍宝猪竟然坐在两人人中间,晕...哎,原来他成全了一对印度夫妻!真让我哭笑不得,三个位置被对立了。最终空姐姐姐当中调解,促成我的私心,嘿嘿。

现在是北京时间22:05,机舱里已经灯光昏暗,远远的有人在看书,珍宝猪已经昏睡过去,而此刻的我正在记录属于我们的回忆笔记...

2012-09-24 周一
Howard Johnson Fullerton
酒店位于迪士尼附近,出门有商业区,沃尔玛超市,食品超市,日用品超市,星巴克,麦当劳,卡乐星等。
2012-09-25 周二

时差原因我们当地时间6点醒来,清晨的洛杉矶空气清新,路上行人稀少,漫步在街头体会当地人的生活。早餐在星巴克打发,两份早餐焦糖马奇多配培根三明治,USD15.4。

Starbucks
忠实粉丝
圣地亚哥海洋世界
SeaWorld San Diego
今天第一站坐落在南加州圣地亚哥的海洋公园,比邻太平洋,面积135英亩。

虽说当天温度是16-27度,观看表演正值正午,犹如盛夏。阳光照在身上火辣辣的疼,有被灼伤的危险。前场观众如果不想全身湿透,千万要准备雨衣,否则只好比基尼上场,嘿嘿!

San Diego City
San Diego
圣地亚哥海军军港走一圈,海风轻拂,海鸥在上空飞过,时而在岸边停驻,远处错落有致的小别墅,高高低低的热带植物,漫步静静欣赏着小镇美景,仿佛置身于油画中。
2012-09-26 周三
丹麦村
Solvang, California
从洛杉矶驱车两个半小时,来到了隐蔽在山林深处具有北欧风情的童话小镇「丹麦城」灿烂的阳光,古老的风车,有种桃源深处之感。小酌一杯香醇的欧洲咖啡,再吃一块闻名於世的丹麦糕饼,沐浴悠闲小资的下午时光
赫氏古堡
Hearst Castle
西班牙式的建筑群依稀可见,掩映在山峦之间,古堡越发显得庄严和神秘。
Pacific Coast Highway CA-1
赫氏古堡下山,在加州著名的1号公路交接处,千万要停车下来欣赏那片海滩。
2012-09-27 周四
斯坦福大学
Stanford University
美国知名学府斯坦福大学,斯坦福大学于1891年由铁路富豪利兰·斯坦福建立,拥有的资产属于世界大学中最大的之一。它占地35平方公里,是美国面积第二大的大学。
金门大桥
Golden Gate Bridge
雄伟壮观的金门大桥,游览当日有浓雾,只好远远观望,到此一游!
艺术宫
Palace of Fine Arts
美轮美奂的罗马艺术宫

清晨-艺术宫附近街景

渔人码头
Fisherman s Wharf
海狮悠闲地在甲板上晒太阳,不时发出特有的叫唤声,海鸥飞翔掠过,空气中也弥漫着慵懒的气息。一条不到百米的小路,尽是些旅游纪念品特色小店,咖啡馆、海鲜铺,BBQ。

著名的恶魔岛

特地寻觅了一家被鲜花包围的Seafood餐厅,可以享受午后阳光的好位置,点了清煮蟹、焗土豆和特色海鲜面包奶油汤,赠送了餐前小食黄油面包。如果时间允许,独坐一下午定会让你心情大放假。

墨西哥大蟹

九曲花街
Lombard Street
满满享受后,驱车前往九曲花街。为了一睹花街风采,登上了陡峭的上坡路,走几步往回看,别样风情一览无遗。

从九曲花街往下望,很有成就感

帅哥一枚

九曲花街

IZAKA-YA
新鲜不是盖滴,当地报纸也有推荐喔

硅谷区域住的酒店附近的日式餐厅

旧金山市政中心
Civic Center
2012-09-28 周五
优胜美地国家公园
Yosemite national park
加州最著名的优胜美地国家公园。作为大自然的绝作之一,巍峨雄伟的花岗岩,气势磅礴的瀑布和宁静的山谷,使优胜美地从任何一个角度看上去都宛如仙境一般。可惜享受时间太短,到此一游罢了~

侠客行

2012-09-29 周六
Disneyland
Disneyland Park, California
清晨9时,由洛杉矶出发沿5号洲际公路向南到达橙县,坐落于加州的迪斯尼乐园映入眼前。我最爱的迪斯尼乐园,寻着童话城堡而去~

我的童话城堡

坐在入园小火车,不忘留念

一群美女,我也来一张

万圣节将至

和我亲爱的Mickey合影

我是米奇

Samurai Janpanese Food

Howard Johnson酒店附近的日式餐厅,食物很新鲜

2012-09-30 周日

从洛杉矶出发去内华达州的拉斯维加斯,去拉斯维加斯的路只有两条公路,一路上公路两侧都是黄色的荒山,偶有小树,途中尽然看到远处的沙漠由于风的原因,出现了小型龙卷风的形状,黄沙成漩涡状向上旋转,真是奇景,当然没什么杀伤力,呵呵!

小龙卷风

拉斯维加斯
Las Vegas
拉斯维加斯街道上白天真是酷热难耐,城市风平浪静,路上行人稀少,可以说是有点荒荒的,但一到晚上,整个城市鲜活起来,灯红酒绿,大家成群结队,相互嬉戏,好是欢乐。

拉斯维加斯的bus有两种,一种是24小时的,另一种走路程相对较远,是15小时运营的,我们一开始不知如何买票,幸好在Wynn的站台上遇到一位小兄弟的帮助,买了两张8元的24小时票,他是bus公司的工作人员,这点真的是感谢美帝的服务精神,想的很周到。

史卓脱斯非尔塔赌场酒店
Stratosphere Hotel Casino and Tower
拉斯维加斯的酒店无线网络是收费的。Stratosphere 酒店特色可免费参加蹦极活动,从酒店的塔尖跳下,那份刺激我就无福消受了。
2012-10-01 周一
Las Vegas Premium Outlets-N
血拼12小时
2012-10-02 周二
Bellagio Hotel
这座拉斯维加斯最具有话题,以义大利湖畔风景闻名的主题酒店,金钱上、物质上、视觉上的,向我们呈现了无价艺术品。 我们特地前往,享受了一顿丰富的自助午餐。 Buffet Lunch@ Bellagio

Buffet Lunch

奢华的大堂设计

二人世界

2012-10-03 周三
仙人掌公园
2012-10-04 周四
好莱坞星光大道
Hollywood Walk of Fame
好莱坞星光大道,参观著名的中国大剧院,柯达剧院,明星手印。

Bruce LEE

史瑞克

令珍宝猪激动的大黄蜂

辛普森一家子

海绵宝宝

胡导,下一部片子是?

2012-10-05 周五
国泰航班
我在飞机上完美倒了时差,哈哈!
2012-10-06 周六
浦东机场
终于回到魔都,下一站将是哪里?

美国个人旅游签证办理流程:
1、准备签证电子照51×51mm,网上填表。
2、中信银行支付签证费1024元。留好两联收据(记得带上护照原件和复印件)。
3、中信银行购买预付费电话卡,致电签证信息服务中心预约面试时间。电话预约时需要提供:申请人全名、护照号码、身份证号码、联系方式、访美目的、在华常住地。
4、面试资料:护照原件复印件、照片、个人信息表、签证费收据、申请表确认单、全家福照片、户口簿原件、资产证明、在职证明和营业执照复印件、结婚证等。
5、在面谈后至少第三个工作日拿到护照,可选择快递公司邮寄或自取,需自行支付快递费50元/人。
6、有效期通常为一年,有效期内可多次进出美国。

• 在餐厅用餐,通常需要按总餐费的15%作为服务生的小费(除非是快餐、自助餐、或在帐单里写明已经包括Gratuity,则不需要付小费)。
  • 行李员每帮您搬运一件行李,您需要支付$1小费,酒店的房间清洁工通常每张床需要$2-$3小费。
  • 电压:110伏特60赫兹交流电,一般使用三眼插座,跟中国的不同,旅客需使用转换插座。
  • 尽量不要在夜晚单独去行人较少的地方,不要随便与人搭讪,出门在外,安全最重要。
  • 珍宝猪和哈蜜猫此次旅行共换了1000元美金,购物刷卡很方便。
  • 购物请尽量以美金结算,不要认为人民币结算会核算哦,那您就错了。