最后一年东北行-记8天7夜东京+北海道

@浅青争

最后一年东北行-记8天7夜东京+北海道

2012-12-22 周六

最后一年在日本了,决定2012的最后几天,再去游玩一次东京,外加游览北海道的雪景。
从福冈起飞,晚上半点多的飞机。下午刚上完课就匆匆忙忙坐上大巴赶到福冈机场,吃了顿晚餐,就准备登机了。jetstar从福冈到东京很便宜,单程加15kg的行李也才6000日元,就是飞机太小,有点挤。

到东京差不多晚上10点半了,从机场做特快到了浅草,在走到酒店的途中,发现原来离skytree这么近。skytree 夜景一张。

2012-12-23 周日

早上从酒店房间望出入的skytree

skytree的门票上的照片都是不同时刻所拍摄的skytree风景照

从浅草坐JR到skytree就一站,大致2分钟而已。skytree eki下车抬头立马就能看到skytree。 因为昨晚到酒店的时候感觉离skytree不是很远,就选择走路。谁知道感觉很近的一段路,也走了差不多20分钟。

我们是早上9点多点到的skytree,没想到已经有一条长长的队伍。购买skytree的门票有两种方法,一种是官网预约。我们曾经也想过,但是提前两个月查的时候发现票早已定完了。所以,建议如果想网上预约,还是提前3个月吧,就是会贵500日元。 第二种就是乖乖排队买当日券。我们大致排了1个多小时,然后买到了第一层天望台的票。再高一点的展望台的票是在天望台购买,排队买票差不多50分钟,排队上去差不多1个半小时。

Merry Christmas

300多米高~

很可爱的墙贴

一个工作人员问我们是哪里人,我们说中国人,然后她就偷偷塞给我们这个skytree的粘纸,说是特别的service :)

本来打算早上看完skytree之后去浅草寺,但是没有想到整个skytree游览完外加买东西等等下来,差不多也中午12点了。计划变成中餐之后改去哆啦A梦博物馆。其实这个博物馆名字不叫哆啦A梦博物馆,是叫做藤子·F·不二雄博物馆,以作者的名字命名的。博物馆位于神奈川,在登户JR站下车就有直达的巴士,200日元一次,直接到博物馆门口。博物馆只接受提前购买制,且一天只有四个时间受理。10点,12点,14点,16点。购买门票的唯一方法就是日本全国连锁的lawson。所以如果有国内的亲想去的话,到日本第一件事情后可以找家lawson买票。 至于开馆时间,建议提前上官网查询,因为不定期会有休馆日。

指示标志都想当可爱

会唱歌的技安

扭蛋

博物馆内禁止拍照,但是馆外的游乐设施以及外景是允许拍照的。博物馆很小,差不多1个半小时就能逛完。里面基本上都是对于作者一生的解说。馆内配备中英日韩四国语言的解说器,每人一只,只要你跟柜台说好你要的语言就行了。馆内基本上都是藤子不二雄的画作,有些是复刻,有些是原件。每个画上都有解说数字,只要在解说器中按下所对应的数字,就会有相应的解说内容出现,非常方便。

扭蛋牛了6次,连续4次都是技安。突然就觉得很像是哆啦A梦的四大保镖~

下午去完博物馆后,就来到了横滨。登户站到横滨的元町·中华街很方便,JR大致30分钟就到。因为跟在东京的学姐约好一起吃饭,就干脆来横滨吃了。横滨街上到处都是各种中华楼之类的,基本每家都是100多种菜的食べ放題,也就是自助餐差不多类型,不过都是order的。 每家差不多都是1980日元-2480日元左右。 看那家人少进哪家好了,因为很多饭店的老板都是同一人。

热闹的中华街

饭店的名字都很有特色。左边被遮住的是王府井,还看到了北京饭店。

横滨海边停着的邮轮

横滨的夜景。本人技术不好,也不会PS,照片只能凑合着看了。

2012-12-24 周一

全天奉献给迪士尼。很早的时候想着Disney Sea跟Disney Land都去,后来发现一天之后去两个地方不是不现实,但是会很赶,而且玩的也不尽兴。因为Disney Sea只有日本有,所以最后决定去sea了。迪士尼的门票购买有好几种方式。一种是官网购买,直接刷卡付费,然后打印出它发的印有二维码的门票就可以了。当天就凭这张纸入园跟取Fast pass。第二种是通过便利店提前购票。lawson好像可以。 还有一种就是当天排队购票,不过人会非常多,如果不去的早的话,基本上会排很久很久。因为提前官网购票了,所以就直接排队刷着入场,排队+入场时间仅3分钟。因为是祝日,所以迪士尼早上8点就开放了,当天貌似更是提前了一点时间就准许入园。

从舞浜JR站到迪士尼门口的专用直达train,装潢的很有迪士尼风格。

Sea里面的哥伦比亚号

排队买票的人。

Welcome to Disney Sea~!

很早就占位,等待9点半表演的日本人。

因为本人不太爱刺激类的项目,所以便跟朋友分开两两游玩。他们比较推荐的是跳楼机,地心引力,玛雅区的过山车。 我比较推荐的是小美人鱼的表演跟阿拉丁3D影院。迪士尼每个项目都会标明是否适合小孩,以及心脏病等患者。基本上小孩都可以的项目都是很温和的。当然,我这个胆小的人就不敢试。 建议在游玩之前就查好里面各个项目的攻略,然后制作详细的时间流程。 Sea里面有差不多9个项目能拿fast pass。推荐先拿跳楼机的,因为当我们中午12点经过的时候,发现FP已经发到晚上7点的了,非常受欢迎。再者地心游记也不错。 PS,每个FP拿到后隔断时间才能拿下一个。比如,你在9点拿到了跳楼机11:00-12:30间隔的FP,那么在11点之后才能再拿第二个。

跳楼机正面照

地心游记--第一生命赞助。Sea里面每个项目都是又日本的各个公司赞助或技术支持的。

超级有人气的园内食物--饺子肠。 味道还不错,里面是菜肉的饺子馅,外面是包子皮,体型做的很长。寒冷的冬天来一个,还是很不错的。一个大致450日元。

看这眼神~

小美人鱼区域的室内游玩项目

很可爱~非常温和且适合小朋友的项目。

阿拉丁神灯区

再看这眼神~

FP

NY town。在这里解决了中餐

Lunch time.味道还不错,貌似有点小贵

有很多朋友来迪士尼游玩都是抱着在有限的时间内玩到最多的项目,因此很多人都带面包水,草草解决中餐后就继续奋斗~不过,本人抱着慢悠悠,慢慢来的心态,就跟朋友一起吃了一顿美式快餐~

沙拉味道不错,我很喜欢

阿拉丁的FP。一般排队50分钟,FP直接5分钟入场。

一般卡通人物都会在某个地点供游客拍照。

但是有时候,还是会在街上不期而遇

如果是定点拍照的话,基本上需要排20分钟以上的队伍,如果是热门卡通人物,那时间就更长了。

一直在想他们是日本人扮演的么..

阿拉丁区的飞毯

玛雅区的过山车

这个不晓得中文是不是叫做气垫船。非常温和。

碰到一个很喜欢很喜欢和micky的小朋友~一个玩偶1350日元,他爹爹为儿子真舍得花钱。

2012-12-25 周二

第四天早上起床游玩浅草寺。其实我觉得东京的景点里面,浅草寺是最无聊的,但是不晓得为什么好像在国人中名气非常的大。 觉得浅草寺前的纪念品店感觉除了吃的,都是made in china,没有特别有意思的东西。 不过,如果想买日式风铃的话,浅草寺商业街是一个不错的选择,每家都有,种类很多。夏天卖的跟冬天卖的不一样。本来还想买一个上次夏天来买的风铃,可惜找不到了。

如果要拜神明的话,记得洗手。舀水一勺,先洗左手,后洗右手,顺带把剩下的一点漱漱口,然后挥拜。先投银币,普遍是5烟,因为象徵缘分。手势是双手相合,手臂与地面平行,双击两次,然后默念内心愿望就可以了。浅草寺也有绘马跟御守卖,当然也有签。 解签都是有英文翻译的,如果抽到凶,建议系在寺里,如果是吉,那就带回家吧~ 日本御守只保一年,一年后还是需要来还愿顺带更新御守的。
一直觉得神明超级厉害,各个游客来,各国语言都能交流...

浅草寺后就去了明治神宫。介于之前来过,也拍过照,这次也只是再次挥拜了一下而已。中饭便在原宿站前的商业街解决了。这条街基本客源是初高中生,所以衣服都偏年轻,而且价格很便宜~

从原宿站回来后便直接奔去了宫崎骏博物馆,JR到三鹰站,大致30分钟。宫崎骏博物馆也是提前预售制。lawson也能买到票。时间段也是10点,12点,14点,16点。12点从原宿出发到那边差不多1点多,排队刚好。

原宿站前的商业街

从宫崎骏博物馆出来才3点20,便决定去suncity海洋馆。JR+地下铁大致40分钟就到。到涉谷站,然后徒步5分钟即可。涉谷站也是年轻人很爱去的地方,很多潮牌,很多游戏厅。

车站到博物馆的bus。单程300,来回500.

馆内禁止拍照,只能拍拍门口过瘾。

刚开始以为是假的。后来发现,它,动了。

馆内日本情侣一对对。女生常说“好可爱~”男生常说“看上去好好吃~”

下午去完水族馆后,决定东京的最后一晚去看东京塔。传说在东京塔下看着它熄灯的情侣能 永远在一起。好吧, 东京塔12点灭灯,我等不到那时候,何况还是单身T_T 看东京塔会情不自禁的唱起“在东京铁塔,第一次眺望...”
因为是Christmas,塔上还很有爱的有颗爱心。情侣...到处都是情侣~

一直觉得左边的鳗是被卡住了。

繁华的东京

2012-12-26 周三

因为第五天的飞北海道的飞机是接近中午,所以早上起床后便check out。早上8点20从hotel出发,差点赶不上11点的飞机。所以建议大家还是早点出发吧~
飞机是Air Asia的,没有其他原因,就是便宜。12月26日来讲,东京飞北海道只要1万日元。其实jetstar是最便宜的,大概只要6000多,可是是早上7点半的班机,太早了,实在受不了这么早赶飞机。

北海道第一餐,机场的函馆拉面

云吞面

广东面

因为北海道大雪,飞机晚飞了一段时间,到北海道时比预计时间晚了一小时,再加上吃中饭耗了一点时间,到札幌差不多3点半,觉得来不及去白色恋人,只好改变计划在eki周围逛逛。发现札幌好多来自香港的,台湾的。

来北海道一定要品尝这里的海鲜~第一餐,海鲜寿司~走起

在日本这么多年,最爱还是寿司。寿司最爱还是鳗鱼!!!!~!!!!!!

蟹肉沙拉

三文鱼

茶碗蒸

另一种鳗鱼

生扇贝

帝王蟹脚

还是鳗鱼~!!!!

下雪超大~~

雪景北海道。

时钟塔

2012-12-27 周四

因为临时接到申请学校的面试通知,所以这一天只好乖乖待在hotel里面准备面试。本来是打算去旭山动物园的,现在只能借着朋友拍的照片观看了~

可爱的企鹅

北极熊!

旭山动物园专用号。得提前购买车票,一天来回各一班。

札幌的摩天轮。

旅行最激动人心的时刻来了~~~
终于让我等到了他们回来,相约去吃北海道的三大蟹-鳕场蟹(帝王蟹),长脚蟹跟毛蟹。学姐推荐了一家三大蟹的自助餐,一人大概300人民币,90分钟,三种蟹跟虾寿司,茶碗蒸,天妇罗随便吃。不过因为蟹是水煮的,而且是冷的,每种吃了一只后,就已经撑了。

鳕场蟹(帝王蟹)

长脚蟹被它遮住了~~~

天妇罗炸的太油了

生虾寿司,天妇罗寿司,蟹脚肉寿司。饭有点冷跟生硬。

毛蟹。吃吃太耗功夫了

2012-12-28 周五

中午12点skype面试,导致早上又被困在hotel,只能眼睁睁的看着朋友们去小樽逍遥~~~~~~~~!!!然后看着他们拍的照片羡慕嫉妒恨。

小樽

可爱的雪人

情侣雪人

音乐盒商店。好看的音乐盒价格都很贵。

小樽音乐盒商店

Lunch time。

北海道式咖喱,加辣才好吃

鸡肉的~

白色恋人巧克力工场~

可以自己制作饼干

这个是只是把几个散的饼干黏在一起,然后给白巧跟黑巧,自我发挥。全程无指导,只有一个模板。费用1000日元。买门票的时候一起结算。

2012-12-29 周六

最后一天早上悠闲起床,坐JR去札幌机场。机场里有各种伴手礼可以购买。白色恋人跟六花亭都是比较有名的牌子,味道也不错。

用一张东京铁塔来纪念我在日本的最后一年。以后应该会再来日本玩,但是同伴换了,感觉也会不一样。

2012.12.29