韩国首尔偶然中的邂逅 珍宝猪&哈蜜猫

@哈蜜猫Karen

韩国首尔偶然中的邂逅 珍宝猪&哈蜜猫

2013-02-27 周三

我不是哈韩一族,韩国之行纯属偶然中邂逅。旅行的精彩就在于说走就走的冲动,感受属于自己,回味属于你我。

上海浦东国际机场
机场大巴三号线银河宾馆站到浦东国际机场,为时1小时车程。车费24元/人。

整装待发

韩亚航空
8:25的早班机,位置很空,两个人当中可以空一个放随身行李,有利有弊!

飞机餐

韩国仁川机场
上海-首尔:飞行时间1小时35分钟。走出机场大厅,迎面寒风掠过,立刻感受到室内与室外温度相差甚远。不过冬天出生的小孩,韩国的零下表示毫无压力,哈哈!!
机场快线
在两眼一抹黑的情况下,闻到了传说中的大蒜味,就像打了鸡血,找到了机场快线出口处:乘坐一般列车,宏大入口处换乘2号线至新村站(Sinchon)。用时1小时,车费:3850韩元/人。
Motel Mont Blanc Seoul
携程预定的酒店,当初看评价都说不错。除了交通便利,老板娘会中文,附近有几家比较好吃的美食店,其他实在不敢恭维。房间实在太小,只能放下一个大箱子,卫生间也不太干净。差点就想换酒店,只能说每人要求不一样。
韩国站立式牛排店
在韩国属于性价比极高的自助牛排店,就在酒店转角处,我们是被香味吸引,味道很赞,平时人满为患,中午12点开门,卖完就收摊。2两一块牛排卖14000won约=RMB85

汽油桶为烧烤台,食客站着享用

首尔 新村
位于梨花女子大学附近,周边都是女孩子喜欢的化妆品店,琳琅满目的饰品店、袜子铺、潮流服饰店,当然还有很多相当好吃的美食哦~

外貌协会的我被包装所吸引,大量入货

全程导游,很尽职,赞!

Hello Kitty Cafe
相信女孩子一定不会错过如此可爱之地

叫餐器,基本每家咖啡馆都有这个装置

如此可爱,不舍得喝

梨花女子大学
Ewha Womans University
「我的公主」取景地
孔陵一只鸡
鸡很嫩,汤超级鲜,配上小店特有的酱料,够辣,很爽。一般两人一只鸡足够,大胃王还可另加面、年糕、马铃薯、白饭等。泡菜和生菜可无限享用,配以冰水可以解辣,性价比超高!
2013-02-28 周四
新村路坐2号线至乙支路入口站,这里就是女孩子们的天堂

自恋滴导游

follow me

明洞小吃一条街
韩国年糕3000韩元,年糕个头大,很入味。
namsan cable car station
门票8000韩元
乘坐南山缆车,无意中发现了中国领事馆。沿路陡坡不断,可能这就是韩国女生细长腿的原因吧。
N首尔塔
N서울타워

爱意满满的圣地,经典动作来一张

泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄
门票8000韩元

到此一游

鸟叔STYLE

starbucks coffee Korea
梨泰院汗蒸幕
门票8000韩元|游览2小时
想体验韩国当地人生活,一定要来这家汗蒸幕。很多韩剧到这里取景,我们也讨教一条毛巾包头的方法。一楼:买门票,放鞋子;二楼:淋浴,泡浴;三楼:休息、小食、汗蒸等。建议带上个人洗护用品,仅提供毛巾和浴袍。
morming glory
此锅在韩国人称"部队锅",据说在50年代韩战后,由于物资短缺,粮食不足,驻韩美军放火腿和香肠调剂民众,他们放入拉面、泡菜及年糕等材料同煮,逐渐成为韩国人常吃的部队锅。

大杂烩

2013-03-01 周五
麦当劳

麦当劳餐厅的窗外,清晨的大学路好美

大学路
新村路站乘坐地铁2号线到东大门历史文化公园站换乘地铁4号线,惠化站下车。今天风很大,沿街很多壁画,只能匆匆一览。好冷!!

冷死了,快逃离此地

大学路上的壁画

惠化站乘坐4号线到明洞站下车
明洞饺子
外型象小笼,味道有点像荠菜大馄饨。可能名气太响,期待过高,个人觉得一般,等我们一顿下肚,门口早已排满长龙。
东大门
동대문
乘坐2号线明洞站,至东大门历史文化公园站下。东大门衣服不便宜,而且大部分不标价,看人喊价。购物环境有点像上海的七浦路。
IL MARE
听闻此家意大利面很正点,可惜五脏庙已饱,弄两杯咖啡过把瘾。留些遗憾,只为下一次韩国之行,哈!
看不懂店名
路过小店,饥肠辘辘,随便吃吃。海鲜锅VS牛尾锅,配菜均为:泡菜、酱萝卜和酱豆
2013-03-02 周六
粥店
位于新村酒店对面有家韩国营养粥店,装修走小清新路线。味道很鲜美,配菜为泡菜、肉条、辣酱。在韩国看不到一次性筷子,均使用不锈钢餐具,这点很安心。

海鲜粥和牛肉粥

弘益大学及周边
홍익대학교
新村店乘坐2号线到弘大站下车

今日走棒子风

hollys coffee
三层的咖啡馆,户外阳光房,二楼还可看到弘大沿街美景。此时客人很少,很安静,晒晒太阳,翻翻书,呆一整天也不觉得浪费时间。咖啡杯很有韩国特色,忍不住一个送自己,一个赠闺密。可惜上海还没有分店,期待!

三层咖啡店

厚厚的焦糖,很诱人

江南区 新沙洞
신사동 가로수길
2号线到乙支路3街站换乘3号线新沙站下

装萌道具

带点喜感

地铁日式简餐
别小看地铁简餐,味道让我刮目相看,饭团很好吃!
time out ice cream
听闻是朴有天赠送给母亲的生日礼物,代理了这家意大利冰激淋店。
Myeongdong
乘坐3号线鸭鸥亭站上车,忠武路站下车换成4号线,明洞站下。补货!

周末的明洞,人超多

孔陵一只鸡
回国后估计吃不到这个味道,念念不忘,我们又来了。
2013-03-03 周日
Lotteria
24小时营业
机场快线
乘坐地铁2号线弘大入口换乘机场铁路金浦机场站下车
金浦机场乐天百货
为了方便游客,乐天百货有寄放小型行李,100Won可在取行李时退还。

寄放处B1

大食代
Paul Bassett
意大利咖啡很香很浓郁,是我喜欢的味道
金浦机场OUTLET
Teenie Winnie很便宜,配成情侣衫超赞,不入要后悔。明洞专卖店购买69000Won/件新款,此处19000Won/件,而且是秋冬厚款带绒滴。
韩亚航空

上海市 长宁区 万山路 60号

签证申请受理及护照领取时间
受理:09:00~11:30
领取:14:00~17:00

签证材料:签证申请表,一张照片,简历(团体旅游除外),护照及护照复印件,身份证复印件
滞留时间:90天

选择如下的经济能力认证材料或身份认证材料之中的任意一种提交即可:
1.经济能力认证材料
① 最近六个月的信用卡对账单原件,
② 最近六个月的个人所得税完税证明原件或 社会保险参保证明原件,
③ 能确认月工资收入的近六个月的银行账户明细
* 提交复印件或电子邮件打印件的情况下,须有 出具机构的确认
☞ 以上3种材料可选其一提交
- 访问过OECD国家(济州地区免签入境及团体旅游除外)的人员可免除提交经济能力认证材料。

注:OECD国家有澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、捷克、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、爱尔兰、意大利、日本、韩国、卢森堡、墨西哥、荷兰、新西兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、西班牙、瑞典、瑞士、土耳其、英国、美国。
签证费:195元

收取材料交完钱会给你一张邮票,贴在申请表上交后,3-5个工作日就可以到领事馆网站查询申请的结果以及审查进展情况。

• 去韩国建议租赁随身Wifi egg,一般60元一天,无限量使用,可以连接5个机器。韩国行当初有优惠40元一天。自由行必备。
  • 喜欢拍照的同学,建议去大学路和弘大、梨大,尽量10点之前,那是人少,风景不错!周末就不要安排明洞了,除非你喜欢人来疯!