这个夏天,去东非看动物王国的奥运盛会

@背包玩世界

这个夏天,去东非看动物王国的奥运盛会

上海-肯尼亚

第一天:乘飞机中午到达内罗毕,市区午餐后经东非大裂谷前往博格尼亚湖
第二天:上午在博格尼亚湖游览,下午前往纳库鲁湖公园狩猎
第三天:上午经赤道线前往马赛马拉,下午在马赛马拉狩猎
第四天:马赛马拉全天狩猎寻找big five
第五天:马赛马拉全天狩猎,欣赏大迁徙及马拉河支流渡河
第六天:马赛马拉全天狩猎,在马拉河欣赏渡河
第七天:上午进入肯坦边境前往维多利亚湖,下午在湖边游览休息
第八天:上午在维多利亚湖游览,下午前往塞伦盖蒂狩猎
第九天:上午在塞伦盖蒂狩猎,下午前往恩戈罗火山口狩猎
第十天:上午在恩戈罗火山口狩猎,下午参观马赛村或购物
第十一天:上午从恩戈罗经阿鲁沙前往肯坦边境,入肯尼亚后至安博塞利,下午在安博塞利狩猎
第十二天:上午在安博塞利狩猎,中午在酒店游泳休息,下午继续狩猎
第十三天:安博塞利清晨狩猎欣赏乞力马扎罗山,回到内罗毕,下午在市区购物后前往机场

2012-07-30 周一
博格尼亚湖,肯尼亚
看火烈鸟的好地方

博格利亚湖风景区,湖光山色,有过马路的迷你小松鼠,飞过车窗的黄色小鸟,回眸望你的葛氏瞪羚,喝着母乳的岩兔,独自遛弯的小野猪,蹦蹦跳跳的犬羚,黑白条纹的斑马……还有据说要凭运气才能遇见的捻角羚。

火烈鸟

《舞》

《逐》

《展翅》

火烈鸟是一种大型涉禽。脖子长,常呈S型弯曲。通体长有洁白泛红的羽毛。但红色其实并不是火烈鸟本来的羽色,而是来自其摄取的浮游生物。火烈鸟通过食用以小虾、小鱼、藻类、浮游生物等获取了一种叫ASTA的物质,从而使原本洁白的羽毛透射出鲜艳的红色。而红色越鲜艳则火烈鸟的体格越健壮,越吸引异性火烈鸟,繁衍的后代就更优秀。

《水上芭蕾》

纳库鲁
Nakuru
水鸟的世界,还有难得一见的白犀牛。

黄嘴鹮鹳

在纳库鲁见到了“非洲五霸”我们此行遇到的第一霸——犀牛,并且是白犀牛。非洲白犀牛全世界仅存300只左右,体大威武,吻部较方,鼻梁上长着两只奇特的角,是体形最大的犀牛种类,也是仅次于象和河马的第三大陆生脊椎动物,堪称“犀牛之王”。

白犀牛的一家

白犀牛的嬉戏

狒狒母子

海雕

野鸭

埃及圣鹭

2012-07-31 周二
Mara Triangle

马赛马拉国家保护区Masai Mara National Reserve位于肯尼亚西南部与坦桑尼亚交界地区,与坦桑尼亚塞伦盖蒂动物保护区相连。该保护区始建于1961年,面积达1800平方公里。保护区内动物繁多,数量庞大,约有95种哺乳动物和450种鸟类,是世界上最好的野生动物保护区之一。

长颈鹿

争斗的角马

角马暮归

2012-08-02 周四
Mara Triangle
每年7到9月在这里看角马大迁徙!

每年超过一百万头黑尾牛羚 (wildebeest, 俗称角马)、十五万头斑马和三十五万头瞪羚 (gazelle),从原本散居的 Serengeti 南部,不约而同地辗转走到邻国肯亚的 Masai Mara,在那里短暂度过一、两个月后,又千里迢迢地返回 Serengeti 南部,年复一年,周而复始。

角马上岸

非洲雄狮

幼年猎豹

《对视》

2012-08-04 周六
维多利亚湖,坦桑尼亚
世界最大的淡水湖,尼罗河的源头。

大白鹭

维多利亚湖的日落

维多利亚湖是非洲最大的湖泊,也被誉为非洲最美的地方之一。

蜂虎

2012-08-05 周日
赛伦盖蒂,坦桑尼亚
8月的赛伦盖蒂略显荒凉,但能看到一群群的狮子。

被BBC评为此生必去的五十大胜地之一的赛伦盖蒂位于坦桑尼亚北部,和肯尼亚境内的马赛马拉草原相连。我们所到的季节其实大多数迁徙动物已经到达了马赛马拉,此时的塞伦盖蒂留下的更多的是食肉动物和部分掉队的食草动物。

赛伦盖蒂的热气球

变色龙

赛伦盖蒂的晨曦

2012-08-07 周二
恩格罗恩格罗
坐落在火山口的动物的世外桃源!

恩戈罗恩戈罗火山口最高点海拔2135米,直径约18公里,深 610米,形状像一个大碗。“碗底”直径约16公里,“盆壁”陡峭,面积达315平方公里,是世界第二大火山口。

清晨进火山口

安波塞利国家公园
Amboseli National Park
大象的的世界!

非洲象母子

安波塞利的确称得上是大象的乐园,越野车随便开开便能看到一群又一群大象,而且每群大象都至少有25-30位以上的成员。他们或在草原上浩浩荡荡地巡游、或在沼泽地的泥塘中沐浴嬉戏、或在嫩草丰盛的水塘边大口朵颐。

象群

《左右为难》

日落

日落

2012-08-10 周五
乞力马扎罗山,坦桑尼亚
雪山不久即将消失

乞力马扎罗雪山

~只是暂别,因为我还会回来!

• 我和这个世界有过情人般的争吵,然后和解了,时间终于让一切变得温暖平静。城市太虚幻又太虚伪,只有在非洲,才发现,原来真的存在“可能的生活”。
  • 把那些烦心事都抛开吧,来肯尼亚和狮子辛巴做朋友,与猎豹吉达孤独地对视,在云屋享受月光,去雪山寻找爱情。如果你寻觅长久悱恻缠绵的恋情,你应该去非洲;如果你想感受异样的沧桑历史,你应该去非洲;如果你想遇到那个最真的自己,就更应该去非洲。
  • 没有哪种幸福能胜过旅游的自由。改变我们生活轨迹的旅行,从脱掉鞋子走向非洲开始……