D_D的台北行

@D_D萌不理果子

D_D的台北行

2012-12-24 周一
台北桃园机场
我是从澳门飞的台北,长荣航空的服务质量和服务态度都是一流的。到了桃园机场后发现一架Hello Kitty彩绘机,好可爱!

飞机下降到一定高度后终于看到了台北。

航拍台北

Hello Kitty彩绘机

澳门机场

飞狗巴士

从机场出来以后搭乘“飞狗巴士”前往台北市区,方便快捷又安全~

中山区

第一大饭店

臭臭锅

这个叫“臭臭锅”的小火锅其实味道很不错,有好几种口味。

2012-12-25 周二
台北捷运
香港有“八达通”,澳门有“澳门通”,那么台湾用什么呢?答案当然是“悠游卡”,一卡在手,台湾任我走!台北的捷运系统相当完善,赞一个~

中山站

车厢内

士林站

台北故宫博物馆
National Palace Museum
门票160台币|游览3小时
值得一去!从商周时期的青铜器、玉器到清朝诸如雍正时期的私人收藏瓷器,绝对让你眼花缭乱!博物馆的语音导播设备很方便,多种语言供选择。不再需要导游带着你走,想看哪里、想听哪个文物介绍都可以掌握在自己手中。

好吧,唯一的遗憾嘛,博物馆里不让拍照~当然这也是无可奈何。(PS.学生证可购半价票。)

淡水老街
Tamshui Old Street
必须去!看看淡水的江,逛逛淡水的街,尝尝淡水的各种街边小吃。

这是去淡水的路上拍的。

到捷运淡水站啦

老街上很有艺术感的一面墙

夕阳下

淡水渔人码头
Tamshui fisherman's wharf
士林夜市
Shilin Night Market
这也是必须去的地方!各种小吃以及便宜的衣服&包包,不来热闹非凡的士林夜市都不算来过台北吧~(PS.真正好吃的东西在地下哦,B1层是吃货的天堂!)

卖萌的西瓜= =。

oppa gangnam style

排着队呐

好吃好吃

吃货的天堂哟

2012-12-26 周三
国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall
这里游览的内容稍微少一点。整点时候在大厅铜像前的交接仪式值得看看,卫兵的动作那叫一个整齐,那叫一个帅气~

然后我个人推荐在这里的礼品店买明信片跟邮票,买了以后可以到博物馆服务台盖上纪念章,然后写好明信片贴好邮票交回礼品店,礼品店的工作人员可以帮你邮寄,很方便的~(PS.往内地寄的普通邮票每张6新台币)

嗨~

离开国父纪念馆的时候小雨终于停下了,广场上来了不少鸽子。这里的鸽子竟然都不怕人!鸽子们优哉游哉地走走停停,时不时啄一下地面,完全不把旁边的人当回事儿,你可以走得离它们很近。我不禁想问这需要多长时间的和平共处才能让人和这些鸟类如此和谐地生活在一起。一座城市的文化和素养,往往都体现在小地方。

信义商圈

台北市政府

台北101大楼
Taipei 101
门票450台币|游览1小时
101本身是购物中心为主,奢侈品商铺一间挨一间。不是来购物的那就在F5买张票上观景台看看吧,走到观景窗口的一瞬间,让你体会一下什么叫震撼!

凭学生证400新台币购票

Smiling Taiwan

话说101这电梯真心快!半分钟就上去了,耳朵各种起反应~

小家伙还会卖萌哦

神奇的风阻尼器,101的稳定全靠它

九份
Chiufen
九份老街也是个好地方,让人想起凤凰古城,也是那种小巷,旁边尽是各式小商铺。特别适合慢慢逛。去九份的话可以先坐火车到瑞芳,出瑞芳火车站以后到街对面的顶好超市旁边搭巴士去九份老街站下车,可以刷悠游卡。

去瑞芳站哦

瑞芳火车站

老街里惬意的喵星人

雨巷,像不像

因为当天下雨,去九份老街的人可能比平时稍微少了些,私下认为这让老街独有韵味!

大红灯笼高高挂

这里也有好多卖明信片的,特别是独具特色的木质明信片。注意比较价格哦,便宜的60新台币能买到。木质明信片邮寄费要贵一些,需要10新台币的邮票,一般卖明信片的商铺都同时有售邮票,而且可以帮忙寄。

2012-12-27 周四
自由广场
Liberty Square
我偷懒,把台北国家戏剧院跟自由广场凑在一起了……反正它们基本都在一个广场上嘛!
中正纪念堂
Chiang Kai shek Memorial Hall
应该是个听不错的景点的。我去的时候中正纪念堂在维修,没能到里面去参观,也没能看到里面整点的交接仪式,实在是可惜了。

远远拍了一张