大头朝下品尝阳光

@蔚小雯子

大头朝下品尝阳光

2012-12-28 周五

今天9点半要在T2集合。第一次从T2出发,我们要搭乘菲律宾航空公司的PR359次航班先飞马尼拉,再转机PR211航班飞悉尼,第一夜要在飞机上睡了~
为了避免路上堵车,加上一点“小意外”,小肥罗和我5:30am起床,6:00am就着急忙慌地出门了,并且不出所料地在7:30am到的机场,开始坐等小肥罗的同事们慢慢向我们傻缺三人组靠拢……
然后仿佛是要让我们对“起个大早,赶个晚集”的这种尴尬体验得再深刻一些似的,因为旅行社的失误,导致我们所有人12:10am才换完登机牌,冲去赶飞机。还好,赶上了。

马尼拉国际机场
视力所及的马尼拉机场非常小,而且30+℃没空调,闷热无比。转机时还要接受两次安检,一次机检,一次是侯机前的手检。对,手检!各种长见识!!

飞澳大利亚的是一架大飞机,舒服一点,但是一晚上还是辗转难眠的~

2012-12-29 周六
悉尼国际机场
清晨,澳大利亚的东海岸就在脚下。困倦但兴奋,突然之间目的地近在眼前。

初见悉尼不是想象中的高楼大厦,而是星罗棋布的红顶民居。

Bald Hill Headline Reserve
秃头山,位于悉尼以南卧龙岗,山上设有滑翔伞俱乐部,山下是迷人的海岸线。一路的劳顿在看到眼前的一切之时立刻烟消云散。碧海蓝天,阳光耀眼,这不就是我想像中的澳大利亚么?

在山顶,绵延的海岸线上,不知藏匿着多少壮丽的景观。

相机准备。。。

Austinmer海滩
终于能在真正的沙滩上走一走啦!从蓝色海洋路一路开来,沿途已经过三四个小海滩了,但Austinmer规模明显要大一些。

阳光,沙滩,蓝天,大海,我们来啦!!

海鸟在漫步。。。

对澳大利亚人来说,这只是一个普通的新年假期。

一号导游提醒,出门在外可以“湿足”但不要“湿身”,但天朝苦逼打工仔们看到这样的海,没有能克制住的,几乎全团皆湿。

立等浪起!

凯马镇
Kiama Blowhole
Kiama因为一处壮观的自然景观而闻名,那便是被海水经年累月与底部洞穿的喷水洞,如果潮汐、风向条件俱佳,便可见到海水从洞口喷射的壮观场面。可惜我们的运气不太好,木有看到~只能在黑色的岩浆石上蹦蹦跳跳。

欧耶!灯塔!第一个愿望实现!

喷个水呗!

跳起!

Mercure Sydney Parramatta
Mercure Sydney Parramatta
Mercure其实是我们所住过的三所酒店中内饰最新最优雅的,酒店大堂每天有半小时的免费wifi可以提供。可是酒店地处悉尼市区有20公里,位于帕玛河上游,需乘渡轮或者火车方可抵达City。
奥林匹克公园
Sydney Olympic Park
因为帕拉马塔火车站当天临时维修,所以我们需要乘坐飞驰的公交摆渡车(恍然间以为自己是在欢乐谷,非常希望公交座位上有安全带提供)到奥林比克公园站乘车。

火车是开往多个方向的,标识又不很清楚,但是可以询问车站工作人员。

维多利亚女王大厦
Queen Victoria Building
久闻QVB的大名,从Town Hall出来一头就扎进QVB里,但是结果却非常失望,因为这里5:00pm就关门歇业了。悉尼市政府规定,市中心所有商铺晚上关门但不关灯,没想到这里的夜生活这么诡异。

夜幕中的QVB大门,唉~怨念~

悉尼塔
Sydney Tower
门票26.00澳元
夜色中,无处可去的我们登上了悉尼塔,排队观赏了短至5分钟的4D电影之后,终于登上了塔顶。

这应该是圣玛丽大教堂和海德公园吧。

偶遇女骑警,欧耶!惊喜!

达令港
Darling Harbour
夜色已深,最后到达令港一游好了。时逢新年假期,到处都是欢腾的人群。

达令港,原来是一个喧闹的码头~

土著人的表演,围观者甚多。老兄貌似是我们在澳大利亚唯一一位明确见到的土著。

2012-12-30 周日
百年纪念公园
第二天清早,在旅行社的安排下,我们最先来到了1888年为纪念库克船长登陆澳大利亚100周年而兴建的百年纪念公园。大片的空旷的绿地与湖泊,人们可以任意穿行于草丛间,突然让人有一种不能适应的自由感。

跟画似的~

桉树皮!

帅否?桌子底下还有一只二货小哈。

对的,这里可是黑天鹅的老家!

总觉得是很稀奇的一种鸟。

海德公园
Hyde Park
位于悉尼市中心的海德公园初建于1810年,已有200多年的历史。光是那些奇奇怪怪恣意生长的壮硕植物就够让人欣喜的了。

伦敦式样的海德公园中间是法国人建的一座喷水池,来纪念。。。某场战役。。。

百年参天大树~

大片的草坪

这位老哥的吹泡泡营生,让小肥罗茅塞顿开!

圣玛丽大教堂
St Mary's Cathedral
岩石风格的圣玛丽大教堂是就坐落于海德公园旁,被称为澳大利亚天主教堂之母。

双塔!

圣玛丽大教堂下的长腿人!

麦考利夫人座椅
Mrs. Macquarie's Chair
麦考利夫是17世纪的一位总督夫人,工匠们在海角的岩石上雕刻了这把巨大的石椅同悉尼歌剧院只相隔一道狭窄的海湾。唉,这是游人必去拍照景点啊~

硕大吧~

见到这样的大树实在是太激动了!!!

悉尼歌剧院
Sydney Opera House

为什么会有这么多人?!因为明天就是除夕之夜,老外提前占地方等着看烟火呢。。。

海港大桥
Sydney Harbour Bridge
2012-12-31 周一
黄金海岸
Gold Coast
悲了个催的,今天早上是几天起床的?悉尼时间凌晨三点!北京时间零点。。。就为赶早班飞机飞往黄金海岸!旅游拼的就是体力啊!但是不管怎么说,黄金海岸没有让人失望!

一大早上的,无处可去的旅游团先在豪华游艇码头闲逛~最便宜的船也要40万澳元~这帮富人们就烧钱吧!

天堂农庄
对于梦想是抱考拉、摸袋鼠的土老冒来说,来昆士兰的这个小农庄真是再对不过啦!

挠屁股的考拉!

嫩透了!

鸦哥,你能再不认生点么?

都是公袋鼠。

美利奴绵羊。

羡慕去吧,我和神兽合影啦!!!

农场明星,这只大肥羊太壮观了!

澳洲龙虾
怎么说呢。。。猪蹄的口感!

最右的那位表情太到位了。。。

2013-01-01 周二
Marina Quays International
Marina Quays International
黄金海岸的这座酒店没有感觉多现代化,而且地脚太偏,貌似在一座岛上。。。但是这环境实在是没话说,推门就是游泳池、游艇会。
华纳电影世界
Warner Bros Movie World
555,时间太短了!就玩了一个游戏、看了一场飞车表演(带爆炸的),买了一堆纪念品(偷笑)。

玩的唯一一项疯狂老鼠!

冲浪者天堂
Surfers Paradise
三个字,美呆了!

喂,海里游泳就不用戴泳帽了吧?

果不其然被blue bottle给蜇了。。。

某人郁闷了。破相什么的最可怕了!

被冲上岸边的蓝瓶子海蜇,清新可爱的外表背后。。。

其实个头小小的呀!(真人对比图)

好多小触角的说~

打发时光方法二:沙滩足球~

海蜇事件之后还有大把空闲时光!肿麽办?打发时光方法一:臭美拍照!

打发时光方法三:把自己埋起来!果果无处不在!!

埋个鱼尾巴!

打发时光方法四:继续搜寻蓝瓶子的踪影!

那么清澈却有力的海水~

无法同步跳起的两口子。

这就是给了我们很多惊喜与回忆的冲浪者天堂!

美好的日光~

2013-01-02 周三
墨尔本
Melbourne
维多利亚州的墨尔本是此行的最后一个城市。是的,早班飞机坐得真叫爽,昏睡!让我们去体验墨尔本的二逼天气吧!今天二十度上下,小风那个吹啊〜

一代古旧电车!德国制造的质量杠杠的??其实,第二天它就坏掉了。。。

墨尔本第一人市长

三号导游忽悠两口子在温莎酒店前合影来着。

圣派翠克大教堂
St Patrick's Cathedral
墨尔本皇家植物园
Royal Botanic Gardens Melbourne

看到鲜花就不能自已。

恣意践踏草坪~

库克船长小屋
Captain Cook`s Cottage

给自己寄张明信片吧~

我们在这里~

门票0澳元
王子桥
圣基尔达海滩
St Kilda Beach
酒店前面就是这片沙滩了,西边通过栈道可以去看小企鹅的,但是那要等天黑之后。。。晚上七点,天还亮成这样,风非常大,还是回去补眠吧。

往前走就是小企鹅上岸的地方啦。

2013-01-03 周四
墨尔本大学
岩石风格的墨尔本大学,全澳排名第一,全球排名第八,艳羡啊!

小肥罗在建筑系门前百感交集地留影。

墨尔本 皇家拱廊
下午自由溜达了,建筑与建筑之间的这种拱廊真是别具匠心,既遮阳,又美观,又有商业价值。

让人流口水的华丽甜点店,需要排长队的。

墨尔本联邦广场
Federation Square
此处有wifi,五星!
墨尔本中心
澳大利亚的历史很短,所以她反而更注重保护自己一路走来的痕迹。在墨尔本,所有超过99年的房屋都不可以拆除,城市只能越建越大,她的故事也越发丰满、深厚。

玻璃穹顶下的老钟楼。

圣基尔达海滩
St Kilda Beach
昨天没看小企鹅,8点多就昏睡过去了。今天晚上,酒足饭饱了,要抓住最后的时光疯狂一下。

海边小酌~

超人!

晚上九点半,太阳终于要落山了,去看小企鹅喽!

铛铛~看到啦!

今天气温36摄氏度!

2013-01-04 周五
墨尔本国际机场
在墨尔本机场买些最后的纪念品,然后回家!

今天墨尔本46摄氏度。。。还好我们撤了!Bye Bye!

• 一句话,澳大利亚不适合跟团游!!
  • 防晒,防晒,防晒!
  • 团队也是可以下海游泳的,不要被导游骗了!