圣诞之西葡~~追逐阳光之旅~

@小羊懒洋洋

圣诞之西葡~~追逐阳光之旅~

2012-12-17 周一
巴塞罗那
Barcelona
所有人都会觉得巴塞罗那是整个行程中最值得去的地方,因为这里有最天才的设计师——高迪。天气晴好,整个城市都充满了梦幻的气息。推荐游览天数:3天

孤身一人坐上去巴赛的飞机,阳光下的景色特别美。

看到这样的雪山还是不由有点遗憾没有去北欧的。不过相信西班牙也不会让我失望的~

巴塞罗那机场~~一下飞机满满的艺术气息就扑面而来~

PLAZA ESPANA广场~

兰布拉大道,巴塞罗那
La Rambla
巴塞罗那主要干道,景点都分布在这周边~~我们就住在这里的一家华人家庭旅馆,游览非常方便~~
2012-12-18 周二
圣家堂
La Sagrada Família
门票14欧元|游览3小时
几乎是巴塞罗那必去的景点。。建了100多年的建筑如今还在建造中,但是完全无损它的美丽和艺术感。。教堂中满是彩绘玻璃和各种华丽的建筑,非常值得一去。

从教堂的高塔向下望,整个城市都呈现在眼前~

楼梯虽然是很有艺术感。。但是走的好晕@@

米拉之家
La Pedrera Casa Mila
现在好像是一个博物馆类似的地方。。又因为门票略贵。。大家都不是很有兴趣,于是就在门口拍了照就走了~~然后我们都觉得他的栏杆很像蛋糕上的巧克力丝。。。。
巴特罗之家
Casa Batllo
门票16欧元|游览3小时
门票虽然贵但是有中文的讲解器,于是对高迪的作品又有了进一步的了解。大家一致觉得门票花的好值啊~~~

门外一览~据说这些窗户也很像张开的嘴巴,所以也叫哈欠之家~~

里面任意的一扇门上都是有精致的彩绘玻璃,保证通光性又充满了艺术梦幻色彩

天窗的设计是很多块蓝色瓷砖拼成,颜色从下往上越来越深,以保证从下往上看时看到的是均匀的色彩。

烟囱的设计~~

整个建筑的设计理念与勇者斗龙救公主的童话故事相吻合,屋顶的设计就像是趴着的一只巨龙。

2012-12-19 周三
桂尔公园
Park Guell
门票0欧元|游览2小时
我们都对这个公园好评很高,一个是它暂时还是免费的,还有这个公园的童话气息比我们之前去过的建筑都要浓厚很多~

公园在山顶,所以我们要一路沿着向上爬

蜥蜴是西班牙的吉祥物,这里有很多这种彩绘的蜥蜴,也是与高迪相关。

哥伦布雕像,巴塞罗那
Monument a Colom

额。。模仿。。什么的。。

走你~~~~~(我们拍的时候被一群外国人围观了还。。。)

La Fonda, Barcelona

鳗鱼饭~~这只是一个前菜哦!

西班牙有名的海鲜饭~~

2012-12-20 周四
塞维利亚
Sevilla
塞维利亚只是西班牙的一个小城市,也是作为过渡的一个点。。这里是《斗门》的发源地,如果赶上好天气的话整个城市还是很不错的。。就是这里几乎没有人会说英语真是让人好捉急。。。

弗朗明哥~~

2012-12-21 周五
塞维利亚大教堂
Catedral de Sevilla
门票2欧元
两个字:华丽!
塞维利亚西班牙广场
Plaza de España‎

圣诞!23度!!!就知道西班牙有多热了~!

西班牙广场,塞维利亚
Piazza di Spagna
门票0欧元
广场很漂亮!!

整个西葡都爱烤栗子。。。。

2012-12-22 周六
里斯本
Lisbon
可能是因为来的几天天气都不大好。。灰蒙蒙的。。大家都觉得是因为葡萄牙人民烤栗子的烟把整个城市给覆盖了。。穷穷破破的样子。不过这里的人英语都还不错。。。

市中心的广场上有大屏幕可以看到自己。。

小火车好萌啊。。。T T 一直想坐的最后没时间来不及坐了好遗憾。。。

贝伦区
Belem

1887年。。百年蛋挞店,独此一家不开分店。。其实和莉莲蛋挞的创始人是夫妻。。但是离婚后妻子分走了秘方然后开始在中国大陆广开分店。。。。哎咳。味道还可以。。个人比较喜欢莉莲。。

港口~超美的~

2012-12-23 周日
辛特拉
Sintra
里斯本周边的一个小镇。。。

集合的合照来一张~~

同学会啊有木有~~!

罗卡角
Cabo da Roca
也是天涯海角之一。。据说是欧洲的最西面。。其实挺漂亮就是天气太不给力然后风超级大把人吹成了一个傻逼。。。。。。

看这妖风!!

一家不知名的很有情调的店
小哥很帅,恩!
2012-12-24 周一
马德里
Madrid
很多人都会觉得去过巴赛之后马德里就很没意思,事实上我还是很喜欢马德里的,广场上拉着小提琴,晒着太阳的感觉真的是很好。。

水果市场

我爱的马卡龙~~

庆祝圣诞的广场~~

太阳门广场
Puerta del Sol

这是马德里的地标建筑。。也是马德里的标志。。

马德里王宫
Palacio Real de Madrid
2012-12-25 周二
丽池公园
Parque del Retiro

模仿秀啊有木有。。

玻璃宫。。

火腿博物馆,马德里
西班牙油条

最后一天了。。女生都有点累崩溃。。所以都是一脸呆滞。。

加了奶油的巧克力酱~

油条是蘸巧克力酱吃的哟~~

2012-12-26 周三
曼彻斯特
Manchester

终于回曼城啦!!!累死了!!!

• 最好能懂一点西班牙语,基本的如谢谢,你好,再见之类的,西班牙人真的不大会英语。。。
  • 不要太相信西班牙人,虽然他们很热情,很肯定,但是经常还是指错路啊!!!我们就不断被指错路然后每次都要狂奔去车站,飞机场。。。
  • 千万要注意财务。。西班牙真的很乱。。那里人的人又穷又懒。。小偷很多。。可能是老人,小孩,妇人,夫妻等等。。我的手机差点就被偷了。。
  • 西班牙很暖,但温差很大,薄衣服和厚外套都要备足。。照片里就可以看到我们的衣服从短袖跨越到了最后的羽绒服。。
  • 西葡的消费水平不高~~