漫游香港长洲岛

@shirley圈圈OO

漫游香港长洲岛

2012-10-12 周五

周五一早的航班出发,目的地——香港!
去了好几次了,那里的繁华已经不再让我心血澎湃了,尖沙嘴,铜锣湾,旺角,兰桂坊。。。都吸引不了我
这次决定去离岛走走~
去体验一把港人的周末度假

离岛在全港十八个行政区中,离岛区占地最广,人口最少。全区由二十多个大小岛屿组成,
遍布香港的南面及西南面。

所谓tvb里的南丫岛,大屿山,长洲岛都属于离岛,是港人的度假胜地。

我纠结好久还是选择了长洲岛,因为不大,一天足亦。而且是麦兜的故乡,记得第一步,麦兜抢包山,就是在长洲岛上。

虽然只是个小渔村,但是受对面本岛经济影响,环境优美,设施齐备,空气清新。
除有运输用之迷你机动车及接载老人往返医院与老人院间之小型车辆于指定的时段及路段行走外,岛上只有消防车、救护车遇到紧急事故才出动。除此,就没有任何其它可发出废气之车辆行走,故长洲可以说是无烟小岛。

好吧,下面开始一点点跟着我的步伐走走这个不一样的香港渔村!

摄于赶往浦东机场的路上~原来繁华都市的背后也有他美丽平静的那一刻

中午在路边找到家专门的牛奶公司开的食店 特色就是双皮炖鲜奶,也就是我们常吃的双皮奶 顺便我还叫了份牛奶多士。特色就是特色,牛奶味浓,关键是如豆花一样嫩,入口即化 我是堂吃一份,又外卖带走一份啊~ 真心欢喜!

我定的是离旺角很近的m1酒店,比较新,价格也不错,是网上旅行社代定的。一个人去不敢住小旅馆啊~ 这家mini酒店在钵兰街,港铁很方便,步行旺角以及花园街10分钟路程

寸土寸金的地方,所以是mini酒店,哈哈,布局很紧凑,一个楼面才4个房间,每个套间不过十几平房 倒是干警,安全,比较舒适的

下午办事,逛街入货~旺角帮朋友带电子产品,花园街帮绿豆亲败各种球鞋,还有顺路各家小店溜达shopping
晚上宅酒店品尝我存在冰箱里的双皮炖鲜奶

咩~胖死我吧!哈哈

2012-10-13 周六

赶紧出发去长洲
港铁中环出,过街天桥沿着指示望码头走去

这里顺便介绍下中环码头分布
1号码头 - 中区政府码头
  中区政府码头是一座由政府部门使用的码头,取代位于因为中环填海工程第一期而停用及被拆卸的政府码头。
  2号码头 - 珀丽湾客运
  东岸泊位 - 中环 ↔ 南丫岛榕树湾
  5号码头 - 新世界第一渡轮
  中环 ↔ 长洲
  6号码头 - 港九小轮/新世界第一渡轮
  西岸泊位 - 中环 ↔ 坪洲(港九小轮)
  东岸泊位 - 中环 ↔ 大屿山梅窝(新世界第一渡轮)
  7号码头 - 天星小轮
  中环 ↔ 尖沙咀
  8号码头 - 天星小轮
  西岸泊位 - 中环 ↔ 红磡;天星维港游(天星小轮)
  东岸泊位 - 停用
  9号码头 - 公众码头

5号码头 中环 ↔ 长洲

出发吧!这里八达通可用,份普通船和高速船,其实也就插15分钟,不着急可以选择普通船的豪华座 可以上到2楼甲板远观维多利亚港

码头的等候区还是历经沧桑的感觉

天气不是很明媚,加上有点雾气海面水气~远看中环慢慢变小

准备登岛吧!启航!!

晃荡了近一个小时 安全抵达长洲!貌似来溜达度假的人不少呢! 码头上热闹的很

很喜欢有长长须的这种树~貌似广州那边特别多,上海就没有

码头两边都有很多单车,是可以租赁的,计划环岛游的朋友可以租来代步;还有那种类似的三轮带遮阳篷的 不过要先找各男朋友帮你蹬~哈哈

海边的大排档,各种海鲜诱惑~但是我一个人,叫几个海鲜似乎太浪费,还是先探号路下次蹬老公一起过来潇洒吧! 吃货真心伤不起啊!

我想一路走走拍拍,所以就没有租单车,价格也不贵10块每小时~当然是港币拉 天后庙,不大的寺庙,旁边还有各小的土地公公供奉着~我是不信这些的,也就没有进去,就在门外俳佪了一圈

沿着居民的小路没有方向的走

很多不经意就在眼前发生 转角,海~蓝色~天空~ 豁然开朗,欣喜万分!

观音湾

一路沿着长长的沙滩走下去

一家的欢乐~蹬绿豆大点了我也要背他来踏浪!

连围墙都是我喜欢的蓝色

追逐嬉戏的还有鸟儿

何时才能扬帆起航,带走我~沉浸一片蔚蓝中

走走停停,哪里都是风景,哪里都是安详,远离喧嚣,内心的平静和海水一起共鸣

古铜色的肤色,是太阳赐予的美丽;内心的善良确实别人给予不了的

你看的是海,我看的是你~哈哈

中午在帆船俱乐部的午餐,面朝大海,吃什么都觉得舒畅无比

lunch

帆船俱乐部自然少不了帆船拉

在树下纳凉,没有想下水,走在软软的沙滩上,鞋子里积攒了好些搁脚的沙子
我坚持走完这片海滩才开始清理鞋子
不是不搁脚,是不想浪费时间在清理垃圾上
什么也阻止不了眼前这片蓝色

离开了观音湾, 往东湾行进! 东湾不是沙滩而是岩石,只能沿着山路曲折而上

台阶~背绿树包围,一步步前进

抬头看看天空

生命的美丽不只是霎那间的~但是我留住了你的美丽这一刻

即使不起眼,但也会被太阳衬托的光芒万丈

生如夏花

怪异的思维逻辑~是怕我们不能理解,发散思维太差么,非要标准在石头上 有点捧腹~画蛇添足啊!

旁边还有很多怪石头,都被标注了~彻底晕了

此乃叮当石

一路都是台阶,呵呵,乐趣不大~也不想绕过去了,于是就原路返回

这里的猫猫狗狗也很多,跟着你一起前行

回程依旧穿梭在绿色中,那一抹夕阳就似蜜糖

祝福大家都年年有余,哈哈

猫猫,黑猫~悠闲在居民区的草地上伸懒腰

黑猫是不吉祥的么?可是我喜欢!

居民在屋旁种植的花儿~真想有这样的家

累了,坐在花园餐厅来份绵绵冰吧,还是两种口味的~芒果+朱古力!真凉爽

喵咪咪

这里的渔民依旧出海打鱼 特产自然就是这些干货拉~不敢买了带回来,怕被飞机上赶下来~

赶在日落前回到码头,不能错过的景致

穿过岛上的养老院,医院,学校,警察局 生活气息庆幸没有被岸那边同化

日落~夜幕降临,我也要离开可回头看看,这个渔村点点灯光中继续着他的安详平静 没有过渡开发,没有热闹景点 有的只是海水,帆船,沙滩,海鲜,人以及猫猫狗狗 生活其实如此简单

返程~回到喧闹的中环~你我都被灯红酒路迷惑着 为了生存而奔波着 不一样的妖艳夜色

香港,我回来了,生活还是要继续 偶尔给心灵放个假

中环中心

天桥上看乔布斯创造的奇迹

回到酒店~直接前台拿房卡,18楼~~还好不畏高
ps:第二天换了酒店
旅行社代订了将军澳的九龙东假日酒店~五星级九月刚建成的酒店,价格相当公道,嘿嘿,推荐一下
交通也方便,就在港铁将军澳站上面的商场楼上!
套间足足30平方,淋浴,渔港落地窗俱全!不亏是五颗星星的!
哎呀~纯属广告~哈哈~

一个人尽情发癫,可以糟蹋开始了!
先从糟蹋自己开始~
请海继续忘下看的同学有心里准备~
犯2的青年~欢乐多~