一个人的亚美利坚-Chicago GO GO GO!

@狐狸Brenda

一个人的亚美利坚-Chicago GO GO GO!

2011-03-04 周五

咳咳~~我想起来这是神马假期了~春假~~

对的 在春假有限的4天里,我跟朋友们7个人一起脑子进水的奥兰多环球影城不去跑去了“风城”芝加哥。。。所有知道消息的阿姨小姨们。。。都说我们脑子进水了。。。这个季节群游芝加哥- - 不过我们还是来了~~~哈哈哈,由此埋下了我之后自己一个人到处跑的“契机”~~我写小说呢~~

Expedia真是个很方便并且经济实惠的网站,我们在网上关注了几天,然后选择了在LOOP里面位于Monroe的一家hotel,四个女生一间,三个男生一间,Queen Size的床,外加来回机票,每个人350刀。

我后来5月份再去芝加哥时,单程机票就要300刀。。。囧。。结果我坐大灰狗去了。。。

monroe附近的hotel

市中心的中心地带~周围全是shopping的店,下楼就有一家非常大的艺术用品商店,左拐有American Apparel,Urban Outfitters,往旁边走两条街就是千禧公园。

姑娘们在休息~~我在看镜头~

从窗口往外看~

Sears Tower-Skydeck
门票27美元

skydeck我们来啦~
来之前就被推荐到芝加哥一定要到这里来一下,芝加哥两个制高点可以俯瞰全城,不过这里更好一点~

门口的售票处

这里有小电影 不过我们没有耐心看完~我记得有张黑白照片是一群建筑工人坐在摩天大楼外面的工字梁上,不知道是不是这里~~~

很有趣的玻璃房子~瞬间踏上去无压力啊!

gift shop的奇怪棒棒糖~吃了我两天

很happy的滞留到太阳下山看夜景~

Loop
从skydeck下来以后再寒风中。。。真的是寒风。。风呼呼的~据说那个哪里有乔丹的大雕塑。。

晚上一群人要被风吹歪掉了- - 跑到那个什么球队的地方(不是球迷不记得了啊~~)
据说有乔丹的大雕塑。。。牙都没看到= =还找不到地方吃饭 = =

2011-03-05 周六
芝加哥 water Tower

我们意思的去了一下,今天的目标不是这里,不过沿路逛了一下繁华的街景,Dayton就是一个大农村。。。虽然是飞机的发祥地,莱特兄弟的故乡。。。但是走20分钟就到市中心了。。再走20分钟走错路一个不小心就出城了。。。

来芝加哥是跑到美国以后去的第一个大都市~一群人都跟农村孩子出来看世界一样~~啊哈哈哈

约翰汉考克中心
John Hancock Center Observatory
路过米有进去~因为我们已经见识过Skydeck了~~~
芝加哥现代艺术博物馆
门票10美元
设计师钟爱的地方~ 学生票呀~~~今年去新加坡玩 好多地方不能买学生票,不过在美国基本上博物馆都可以买学生票,MoMa是特例。。。

停留在博物馆楼顶的一排乌鸦- -

我最喜欢博物馆了!!!!空气好味道好!!!!!
学设计的姑娘的好去处~~不过我兴奋。。。对跟我一起来的理工科的朋友们就是一种完全不知道所以然的情况啦~哈哈 难为他们了~

各种现在艺术的探索展览

各种图章~于是我就在手背上盖了一个~

BBitalia的凳子

ArtDeco风格装饰

有趣的展品

UNO PIZZA
20是七个人平摊以后的价格,我们点的挺多,不过值~想想在其他地方吃饭也要一顿15-20 ,再点一个酒水(好吧是我会点酒。。。)就到30啦~ 每天的消耗很大,在吃饭上我从来不手软~~~~

这是我吃过的除了多米诺外卖最好吃的披萨了!饼底超级厚,7个人我们点了两个披萨,还有一点小吃,差点吃死我们- -最后还有块披萨没吃掉。。。3个男人啊。。。还有4个胃口好的不像话的女人。。。。。

UNO好像是芝加哥非常著名的老店了~装修的也很复古的感觉,披萨真心好吃

我亲爱的朋友们

环境很好的店~~不大~顶上就是一个棚子家出来的部分~但是很有特色

全都是很古老的感觉~

我不记得我在干嘛了!

吃完出来拍个纪念~下次继续来吃!

逛大街

寒风吹啊吹啊。。。从四面八方灌倒衣服里。。。囧

我们逛大街一路逛到了西北大学。。。

红绿灯上好玩的print~

路上经过一家哈雷戴维森的店~我第一个冲了进去。。。

芝加哥的老太太都很优雅——这是我们在街上转了两天得出的结论

芝加哥跟Dayton。。。两个气场完全不一样的地方,到了芝加哥就能看见精致的人儿满大街走了~

2011-03-06 周日

今天的目标只有一个——Navy pier

结果失算了。。。整整一天大雪都是横着飘的。。。。

去码头的过程还比较顺利,从hotel出来走两条巷子就有车直达。。。但是。。。雪和风都太大了!!!

海军码头
Navy Pier

热闹非凡的海军码头~虽然很冷。。。大雪,但是还是抵挡不住来这里游玩的人类~~~

稀里糊涂吃了一顿又贵又奇怪。。。又量多的像喂猪的饭。。就在最热闹的那家- -

海军码头很长,中间有很多买零碎的店~~还有一家专门做手工巧克力的~巧克力小哥永远在捣鼓巧克力~

途中还遇到了个小展览~里面展出的全是教堂彩绘玻璃,还有蒂凡尼著名的彩色玻璃屏贴灯~照片找不着了~- -

2011-03-07 周一
千禧公园
Millennium Park

这个球是谁做的来着?谁来着??哎呀忘记了。。扎哈?好像是扎哈的大鸡蛋~~~~有雪附在上面真漂亮啊,夏天又来了一次,那时就没有这么漂亮了,,,就完全反射的周围的建筑,可我还是觉得冬天的大球好看~

芝加哥天际线?不知道了 反正错落的很好看

这里有扎哈设计的一座桥,不过我去的时候因为不知道。。。所以走得是另一边的普通桥,直通芝加哥艺术学院。

好像盖里的作品,但是我到现在也没有去查一查。。。

芝加哥艺术学院
Art Institute of Chicago
芝加哥艺术学院东北角的“现代之翼”博物馆,伦左皮诺啊的设计~在密歇根大道很哥伦布路之间~ 含金量很大的一座博物馆,现代建筑跟古代建筑的完美衔接!
  • 到了芝加哥就买PASS,Pass很划算,可以根据买一天的3天的或者7天的PAss,我们当时买的7天的地铁和公交都能乘坐的PASS,随时坐无限次坐,非常好用,不过第二次去我主要靠走路。。买的有点亏。。。
  • 芝加哥loop里面的公交非常发达,基本上哪里都能到,看好地图就可以了,地铁用颜色划分线,方向也很明确,刚去的人会觉得比纽约地铁的识别性要好。