Holla! Mallorca末日的西班牙小岛重聚

@笑话先生

Holla! Mallorca末日的西班牙小岛重聚

2012-12-20 周四

走过很多地方 体验了很多旅行赶路的复杂心情 突然想给自己一次度假 一种没有压力 不为没有做足攻略 一种没有担心赶车 一种白天睡到自然醒的日子 在日常的生活感觉已经麻木 也觉得给自己一个放松身心的机会何尝不好呢?于是顶下机票 请好假期 就来了地中海的Mallorca小岛来享受世界末日的平静。

Can Pastilla, Mallorca
Can Pastilla, Mallorca

乘下午的飞机来到小岛 从做错大巴 到换错酒店房间 这些小插曲都影响不到自己一个人到酒店沿海的沙滩散步的好心情 由于是冬季海滩早已没有夏季嘈杂的喧闹 20摄氏度的温度 微微海风 暖暖的太阳 比起寒冷的德国 可以算是天堂 一个人带着相机 走在海边的沙滩礁石上 从刚到小岛的新鲜好奇 在短短不到半小时却变得如此平静 我猜这就是大海神奇的力量吧 所以这么多人选择和大海倾诉

走过小海港 一位黑人大叔看见我 说现在太阳要落山了不到20分钟 整片天空就会像着了火 我笑了笑 说我会等的 便走到海边的一块礁石上 静静地看日落 边上有位垂钓者 我在远处偷偷地拍了张找 他注意到了转个身子给我挥了挥手 觉得身子暖洋洋的 旅行中我最喜欢的一件事 常常一些不认识的人 可能一个微笑 一声问好 都有股神奇的力量 一种拉近你我的亲近感

太阳还没完全落下水平线 整个世界就像沐浴在金色的澡池里 我想如果地球是个美丽的妇女 那她就最爱这个时候 太阳神每天的这个时候会送予她最温柔的眼神 最安静的情话 还有那最华丽的衣裳 在我眼里此时的世界最婀娜多姿 一种成熟稳重的典雅

当太阳完全落下海平面 金色的世界慢慢像个蝶蛹 世界破茧而出 展现出五彩斑斓的翅膀 日落刚开始 这个世界又变成了一位娇羞的少女 天与海的交界处 出现一道道粉色 此时此刻就好像和一位美丽的少女在谈恋爱 坐在海边的礁石 这位少女偷偷地探出脑袋 打量着这位陌生人 当你惊喜地发现了她 小女孩的双颊泛出害羞的红晕 当你深深地迷上这个女孩 甚至感到惊艳 激动 她能听到你的心 并用自己最美丽的表达方式来回答你

热恋中的世界 早已红遍了天空与海

如果世界是个女子 那她就是个爱情上的高手 一段短短半小时的恋爱 却让人深深迷恋 让人无法忘怀 也让人从不厌倦

2012-12-21 周五
Palma, Mallorca

大海 黄土建筑 棕榈 阳光 给小岛染上浓浓的异域风情 朴实却又别有风韵

一直迷恋各个城市的小巷 每到一个城市我都要去走走这些历经风雨 风韵犹存的小道 往往这些小道最能呈现一座城市的特色 而我最喜欢的是 转过那一街角 小巷带来的那一个个小小的惊喜

总会迫不及待回去看日落 每天的约会却总会让人魂全梦绕 我脑子想 如果是世界末日的话 即使现在我也怀疑我是不是已经在了天堂

2012-12-22 周六
Cabo Formentor

旅行自然辛苦 而且大部分时刻是和自己想象的大相径庭 很多人说干嘛出去旅行还不如躺在家里软软的沙发上看看图片 脑子想象不就成了 但是我最喜欢旅行的一部分 就是 旅行里头 某些未知的惊喜 这惊喜可能是一件小事 是认识的新朋友 是没准备的风景 是... 为了这些惊喜 所以我乐此不疲地一直走在路上

早上睡到自然醒 在酒店吃饱丰盛的早餐 磨蹭到中午才出发 我和表弟说 咋们去岛的北部走走 什么功课都没做就搭上大巴走上路 遇到了也从德国来的一对中国年轻情侣 我们一路同行 根本没有想到这里有这样的海峡 认识了新朋友 还包揽了美景 十足给了自己满满的一个惊喜

Pollenca

海峡所属的一座小城市 朴实安静 有一条通向山顶的台阶 我们就顺着台阶走到山顶 有个小教堂 还有几只猫 我不知前世是不是条猫 猫咪都爱我 同时跑到我身上睡懒觉 太可爱了

2012-12-23 周日

这次的度假不仅和两年未见的表弟重聚 还有最亲爱的武则天从英国特意飞来小岛与我重聚 这是我这两年来最开心的一天 国外的学习生活很多时刻是寂寞孤单 和朋友在一块虽然简单但是确实最快乐的 特别是懂我知我的好朋友在一块 这一天简简单单就和好朋友逛逛帕尔马的景点 一路打打闹闹 说说笑笑 什么烦恼都忘了 自然还有弥补两年没有好好拍照的瘾儿 那开心的劲儿到现在都忘不了

Palma, Mallorca

阳光 大海 这里时间就是用来打发的 和好朋友在海边坐着 聊心事 自拍 真的什么烦恼都忘得一干二净 武则天有你真好 哈哈

一起范二 搞怪 一起大声欢笑 其他的又有什么好追求的呢

心机女 我要在这拆穿你 自拍老跑我后头

快乐而已短暂的一天不知不觉就过了 晚上饱饱地吃了一顿喝了一顿 离别其实很伤感 但是我很坚信咋们很快就要在下一趟旅程中相遇 咋们一言为定

2012-12-24 周一
Can Pastilla

没什么打算 在海岛的最后一天和表弟沿着海岸线租了辆自行车骑了一下午 风格真是美丽到惊人 遇到美景就稍微驻足 在海边休息 看看垂钓的人们 看看小孩们在海边玩滑板 老人们牵着狗散步 情侣在海边打闹 简单而又幸福

美丽而又简单的小岛度假 就这样伴着海声也悄然地结束 谨记