恬静清迈 妖娆白庙(2)

@鲸吞吞

恬静清迈 妖娆白庙(2)

2012-12-15 周六

计划泰国之旅的时候,泰囧还没有火。借着泰囧,清迈火了,但愿能保留清迈的恬静,但愿能保留清迈的善良,但愿......

清迈给我留下的最深的印象就是友善,街上任何人都是那么平和,给予游客无私的帮助。

在上海这个浮躁之地待久了,清迈就像面镜子,照妖镜般展示你我平常的冷漠和自私,有那么点点自卑。
泰国八日游记上篇:
澳门 http://chanyouji.com/trips/18090

我们的计划很充实:
15Dec12
7:50-10:30 上海-澳门 春秋9C8875 (651元)
10:30-21:00 澳门一日游
21:00-23:30 澳门-清迈 亚航FD2953 (644元)

16Dec12
10:00-20:00 清莱白庙+黑庙租车一日游(人均800泰铢)
20:00-23:30 清迈周末夜市

17Dec12
9:00-17:00 大象谷一日游(人均750泰铢)
19:00-21:00 千人火锅(人均199泰铢)

18Dec12
9:30-14:00 清迈古城闲逛
14:00-15:00 Lila泰式身体按摩(180泰铢/小时)
17:00 清迈-曼谷 火车(750泰铢)

清迈机场
很小,离古城也很近。 机场打车可以直接在柜台登记,告知目的地,直接算好钱再到门口等安排,当然价格是贵一些,加了服务费,但大晚上安全第一。

从清迈机场到古城GH,4个人费用200泰铢

也有人直接跟TUTU讨价还价,具体价格不详

2012-12-16 周日
Net Len Guesthouse
话说酒店的招牌上写:招待所,着实让我们囧了一下。 老板会说汉语,对安排一日游等很有帮助。但提供的租车等费用都不低,可能有旺季的原因。

酒店的位置相当不错,离周末夜市步行3分钟,闹中取静。

GH二楼的走廊休息区

可以租车,200泰铢/天

房间比我们想象中要好很多,大!

卫生间好粗狂,毛坯的

我们第三个晚上居然忘了锁门,一方面反映了小城的安全,另一方面反映了我们的粗线条啊。

泰国酒店的免费水都是玻璃瓶,环保为主

清迈
Chiang Mai
12月的清迈气候宜人,虽白天还是烈日暴晒30度左右,但早晚极其凉爽,需要着长袖

随便挑一家店吃早餐,4个人两份西式两份泰式,才310泰铢,好吃又便宜。

泰式早餐泡饭

白庙
Wat Rong Khun

白庙是通过别人的游记知道的,美得炫目,特意租车前来,即便是车上比景区的时间还长也值了。

只有亲眼见过你才能体会,太美了,语言和照片都无法诠释。妖娆和纯净原本不相交,但在这里交织融合,震撼!

只为在人群中看了它一眼,再也不能忘记它容颜。

看别人进寺庙都敲一下这个钟,难道是让佛知道我们来了?

十二个角对应十二生肖

一念天堂,一念地狱。
世间邪恶皆入地狱,涅盘重生,善良永生。
面对地狱,佛面狰狞;面向主殿,佛面慈祥。

入主殿要脱鞋

许愿池

不知道是这里佛教的特色,还是泰国佛教的特色,主殿壁画与时俱进。

代表凡间的壁画下半部分,聚集了那么多熟悉的身影,把我们乐坏了:
机器猫、阿凡达、美少女战士、迈克杰克逊、异形、铁臂阿童木......

可惜不让拍照,脑补吧。

顶一瓶酒啥意思呢? 酒肉穿肠过,佛祖心中留?

很多和尚来白庙,很多。小和尚看我的眼神好犀利。

黑庙
不喜欢,黑暗祭祀为主题

看完白庙再看黑庙,顿感从天堂堕入地狱,压抑极了。建议一定要倒过来安排,先黑庙再白庙吧。

良说:萌萌,你长这么大了!

流浪狗的小眼神

单独展示这张照片,不是因为它的美味,而是因为它的难吃,未知的名字+奇怪的味道,I 服了it。

清迈周日夜市
Weekend Night Market
特别大,人多。

清迈的周末夜市绝对值得一逛。

总长大约1.2公里,主线是各类手工杂货,副线是各种泰式美食。

周末夜市聚集了众多有特点的摊位,基本都不带重样的,看中了什么就下手,否则走回头路再买耽误时间还不好找。价格嘛,原本就便宜,多买几件可以讲讲价。我比较抠,夜市只败了500泰铢的货。

注意:11点之后夜市快收摊时,跟店主更好讲价。

炸虾,看着好看,却不好吃。 50泰铢,算贵的。

黄油烤土豆,真心便宜又好吃啊,四个人瞬间瓜分。

各种水果,20泰铢一杯

殷和良各买了一双,在泰国拖鞋是必备品

肥皂花,精致漂亮,不过个人觉得中看不中用

各种口味的雪糕,20泰铢一根

类似茯苓糕,但是形状弄得好恶心

夜市按摩摊位,120泰铢/小时

老太太摆着摊,看着报,文艺范儿十足。等我到了这个岁数,能有这样的生活态度吗?

2012-12-17 周一
大象训练营,清迈
Maesa Elephant Camp
橡皮艇漂流+中餐+骑大象+竹筏漂流,一天很充实

9点半出发,先参观了一个兰花培育中心

暴晒了一天,我的穆斯林装扮

橡皮艇漂流刺激极了,因为什么都不能带,所以无法照片记录。

好吧,一路漂流,叽哇乱叫,浑身湿透,好不狼狈,然后我们后半天用身体把衣服烤干的。

记住,如果参加漂流,一定要多带一身衣服,切记。

自助泰式午餐,可以吃饱

真的画得好好,聪明极了

骑大象啊骑大象,晃悠晃悠

师傅用这个铁钩戳大象的颈部,达到控制方向的目的,有些小残忍

有没有君临天下的感觉,哇咔咔咔~~~

殷的爪子抓着二货兔子,光圈设置问题,背景太虚了。

先经历了橡皮艇漂流,这个竹筏漂流就显得太平淡

竹筏小哥从树上打下的果子,只能看不能吃

二当家的大叫:好大的一只蜘蛛啊! 真的好大,比巴掌还大。

良教我用1/10快门拍出流水的效果,还可以不?

泰国的狗抢地盘很厉害,好像相互之间都咬腿,在泰国一路,基本没有看到腿好的狗,不是瘸子就是有伤。

防晒睡觉必备之良品,殷给我和贝拍照留念,:)

千人火锅,清迈
仅留下两个印象:不好找、难吃

对于殷这个连电动车都没开过的女人,能骑摩托带着我去并安全带着我回,这不能不说是一个奇迹。

找千人火锅的过程是一个神奇的过程,三队人马从GH一起出发,居然全部走散,最终却又在火锅汇合。

不知道火锅确切地点,我这个临时GPRS一路问人,烂英语加比划,经历了殷的摩托倒地,经历了3次问路,经历了单行道逆行,终于用1个小时走完了别人20分钟的路,过程是曲折的,结局是美好的。感谢贝,感谢她手机中的关键性指导信息。

原本以为三队人马中我们是最渣最慢的,却原来我们不是最后一组,欧耶!

哎,这个千人火锅,难吃就2个字,我想说很多次。很佩服那两个饭桶(不想用吃货二字,怕是对吃货的侮辱),居然一直吃个不停,瞎了啊。

良和贝一顿猛吃,肯定是赚了。我和殷战斗力太差,估计是赔了。

虽然良心有不甘,但贝的战斗力得到了三队人马的一致肯定,反正另外两队是五体投地了。

愤怒的小鸟,先煮后烤,怎么感觉像是先奸后杀,哈哈

各种不入眼的肉类,良扑到虾上好多次,拦都拦不住

2012-12-18 周二
清迈
Chiang Mai
各种寺庙,记不清楚,看图也分不清楚

特意起早,体验清迈当地的早餐摊子。各种吃食都用塑料袋装着,不怕塑化剂吗?

早餐很便宜,基本10-20泰铢能搞定。

另外,我一直在琢磨,早餐吃这么多油炸和煮菜,能好消化吸收,不明白。

好像是20泰铢两串炸鱼

20泰铢,超级奇怪的口感,超级奇怪,反正我只吃了一口就吐掉了

早上化缘回来的和尚

从泰国回来看的泰囧,影片中出现的边三轮,的确是街头的交通工具。

金箔塑身

小和尚敲钟,回音不像国内是撞出来的,而是用手敲出来的,敲得越来越快越来越轻,也就像极了钟声的回声

经过一天的学习和锻炼,殷骑摩托已经是熟练工

这是一个酷爸,帅啊

他正在做泰国的手工艺品,应该是用藤蔓编织出动物

青草汁,顾名思义是青草扎的汁,小小一杯,口感啊,相当诡异,有一丝丝甜,但主要感觉还是像吃草

到现在也不知道的水果,有谁知道名称不?

清迈安静的小路

Lila Thai Massage
泰式身体按摩,180泰铢/小时

一定要在清迈体验Massage,环境好,价格好。

这个Lila算是在清迈比较有名的,几家连锁店面,价格统一。

泰式身体按摩,痛并快乐着,后来发现腿上一串乌青,下手够狠的。

下午5点,乘火车离开清迈前往曼谷。火车站边在当地人的店吃了晚饭,档次类似国内的安徽料理吧。店面不出众,但口感很好,特别是泰国粉,印象深刻。

清迈的三天,让我真心爱上了这个小城。

还有那么多我没有体验的美景和美食,一定还有下一次。

敬请期待下面的曼谷+芭提雅游记。

• 一定要安排逛周末夜市,绝对值得
  • 白庙好美,一定要去
  • 千人火锅比较坑爹,没必要去
  • 有时间应该体验精油Massage,我们一个小时身体Massage,不过瘾